Организованная праведность

Andy

Well-Known Member
vadimv,
Поэтому когда я слышу от кого-то о том, что человек ничего своего не привнес в этот мир, мне хочется отправить эту неблагодарную скотину в тот мир, где действительно нет ничего созданного человеком - например в Синайскую пустыню, в Антарктиду, или в сибирскую тайгу (без спичек и топора). Пусть там продолжает славить Бога за все им созданное.
Отличный эксперемент для особо продвинутых верующих! +1

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

Давайте,если вы умеете,молиться за единение между конфесиями и диноминациями и это намного лучше для все нас.
У день 950-ї річниці Києво-Печерської лаври керівників усіх відгалужень українського православ'я було зібрано в Київській опері, де перед ними виступив Кучма. Він говорив про необхідність утворення в Україні єдиної помісної православної церкви. Це нагадало мені чудову сцену довженківського фільму "Щорс". Там перед зібраними в цій-таки опері київськими буржуями на сцену вийшов батько Боженко. За собою він тягнув кулемет "Максим", з яким і познайомив шановне зібрання.
Якби Кучма любив цей фільм так, як люблю його я, ми давно мали б єдине православ'я.

Церковь есть тело Христово и если поместная Церковь проповедует Слово Божье,которое неизменно и основано только лишь на авторитете Библии,которая и есть это Слово, то пусть это собрание будет хоть православным,хоть католическим,хоть протестанстким - оно христианское собрание.Более того,протестантские Церкви составляют более половины христианского мира.
Проблема у тому, що справжніх Християн тут майже немає. Тобто, людей, які допускають присутність Всевишнього, багато. Є безліч людей, які миряться з існуванням Ісуса Христа, які вважають, що час від часу треба зайти до церкви і недбало перехреститися, що треба попоститися, поцілуватися на Великдень. Бо ми все-таки чимось відрізняємось від, скажімо, афганців, чи пакистанців. Але насправді ці люди ніякі не Християни. Навіть професійні Християни — священнослужителі у більшості теж не є Християнами.
Людей, які по-справжньому вірять в живого Ісуса Христа, такого, яким він був, такого, яким він є на сторінках Євангелія і в Християнській традиції, — таких людей обмаль. Натомість тих, які вірять в "плюшевого" Ісуса Христа, в такого собі "м'якого" Христа, який є зовсім безпечним, на якому можна лягти і добре виспатися, яким можна накритися, Ісуса Христа, який є гарним доповненням до аспірину, Ісуса Христа, який нічого особливого не вимагає, який дарує спокій і нічим не загрожує — таких хоч відбавляй.

slaper

Member
Я как раз за правильную расстановку приоритетов. Если посмотреть хорошенько вокруг, то предметов, созданных человеком (именно созданных, а не открытых или отрытых в каких-то божественных тайниках) гораздо больше, чем не созданных им. Поэтому когда я слышу от кого-то о том, что человек ничего своего не привнес в этот мир, мне хочется отправить эту неблагодарную скотину в тот мир, где действительно нет ничего созданного человеком - например в Синайскую пустыню, в Антарктиду, или в сибирскую тайгу (без спичек и топора). Пусть там продолжает славить Бога за все им созданное.
Вы зря так грубы.Читайте о чем вам пишут и вообще побольше читайте и не забывайте читать Библию,через нее вы узнаете много нового и ваше мировозрение изменится,ведь вы совсем ничего не знаете о Божьей любви к вам лично,а топор и спички- это хорошо и еще раз повторюсь,что я никогда не уничижал достоинств человечества.Не перекручивайте.

slaper

Member
У день 950-ї річниці Києво-Печерської лаври керівників усіх відгалужень українського православ'я було зібрано в Київській опері, де перед ними виступив Кучма. Він говорив про необхідність утворення в Україні єдиної помісної православної церкви. Це нагадало мені чудову сцену довженківського фільму "Щорс". Там перед зібраними в цій-таки опері київськими буржуями на сцену вийшов батько Боженко. За собою він тягнув кулемет "Максим", з яким і познайомив шановне зібрання.
Якби Кучма любив цей фільм так, як люблю його я, ми давно мали б єдине православ'я.
Вы узкозаангажированный человек,который ненавидит людей по любой причине.Что мне до вас до ваших угроз - смех.Вы такой пулеметчик на словах,а православных слов от вас и не видно - все виселицы,крестовые походы,да массовые расстрелы, что апостол Павел бы сказал по этому поводу,которого вы в пример приводили или Господь мой Иисус?Вы никогда не думали над тем,что за все слова люди будут нести ответ?Подумайте и не сердитесь на меня за излишнюю резкость.

slaper

Member
Проблема у тому, що справжніх Християн тут майже немає. Тобто, людей, які допускають присутність Всевишнього, багато. Є безліч людей, які миряться з існуванням Ісуса Христа, які вважають, що час від часу треба зайти до церкви і недбало перехреститися, що треба попоститися, поцілуватися на Великдень. Бо ми все-таки чимось відрізняємось від, скажімо, афганців, чи пакистанців. Але насправді ці люди ніякі не Християни. Навіть професійні Християни — священнослужителі у більшості теж не є Християнами.
Людей, які по-справжньому вірять в живого Ісуса Христа, такого, яким він був, такого, яким він є на сторінках Євангелія і в Християнській традиції, — таких людей обмаль. Натомість тих, які вірять в "плюшевого" Ісуса Христа, в такого собі "м'якого" Христа, який є зовсім безпечним, на якому можна лягти і добре виспатися, яким можна накритися, Ісуса Христа, який є гарним доповненням до аспірину, Ісуса Христа, який нічого особливого не вимагає, який дарує спокій і нічим не загрожує — таких хоч відбавляй.
Как писал выше один из форумчан:"Отучаемся говорить за всех."У меня к вам вопрос,какой вы ставили мне:"Какую поместную Церковь вы посещаете?" и еще один: "По каким конкретно критериям,вы берете на себя ответственность, оценивать христианин или нет?" и простите еще один:"Люди с какими целями, качествами,взглядами,интересами имеют право быть при власти?"

vadimv

Well-Known Member
Это насчет скотины? Так ведь я всего лишь использую терминологию Библии, в которой верующие - есмь стадо, а Господь - пастырь их.
не забывайте читать Библию,через нее вы узнаете много нового и ваше мировозрение изменится
Вы правы, мое мировозрение действительно изменилось после прочтения Библии (я ее прочел от корки до корки, местами не один раз). Я стал лучше распознавать и понимать механизмы оболванивания.
а топор и спички- это хорошо и еще раз повторюсь,что я никогда не уничижал достоинств человечества.
Это замечательно, что вы наконец признали, что хоть что-то было создано человеком.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

православных слов от вас и не видно - все виселицы,крестовые походы,да массовые расстрелы
А що, Хрестоносці по-вашому були меншими Християнами ніж сучасні баптисти?

Какую поместную Церковь вы посещаете?
РПЦз.

По каким конкретно критериям,вы берете на себя ответственность, оценивать христианин или нет?
Уявіть, що сьогодні виникне секта, яка піде в радикальне заперечення. Яка в категоричній формі відмовиться визнавати наші закони і зруйнує сімейні цінності, яка проголосить необхідність повалення наших суспільних інститутів і відмовиться дотримуватись навіть правил дорожнього руху. Яка захоче знищити всі культурні досягнення, а за символ обере собі шибеницю.
Але ж такими були християни перших століть. Вони побудували глибокі підвалини Світу, якому належимо ми. Що б там не казали протестанти, посередники потрібні. Це ті, хто ходить в прикордонні. В прикордонні торкаємось Духа Святого. Церква є посередником між мною і Богом, коли виконує функцію полкового капелана.
Коли вона виконує функцію сільського батюшки — вона є стіною. Сенс спільноти в цьому посередництві. Наші хлопці сьогодні подібні до бомжів. Саме так виглядали апостоли.

Люди с какими целями, качествами,взглядами,интересами имеют право быть при власти?
Вони можуть не помічати один одного або ворогувати між собою. Але всі вони — наші союзники. Як тільки десь авторитет заміняє бюрократію, солідарність стає замість Конституції, а справедливість скасовує Кримінальний кодекс, як тільки десь естетичний критерій перевищує етичний, там ми відчуваємо себе на Батьківщині. Ми знаємо — це наша земля, і звідси ми почнемо наш переможний крок по планеті.
Як тільки десь у спалахах і ґвалті, весь обсипаний конфетті, об'являється вождь, отаман, князь чи пророк і каже: "Влада — це я", і вимагає вірності собі, і бере на себе відповідальність за все, ми впізнаємо союзника, людину нашої нації, і нас стає більше.

slaper

Member
А що, Хрестоносці по-вашому були меншими Християнами ніж сучасні баптисти?
Убийцы оболванненые не могут быть христианами.Когда Иисуса брали под стражу в Гефсиманском саду:"...возврати меч свой в его место,ибо все,взявшие меч,мечом погибнут;Или думаешь,что Я не могу теперь умолить Отца Моего,и Он представит Мне более,нежели двенадцать легионов Ангелов?..."
Разве можно людей, убивающих себе подобных,сотворенных по образу и подобию Божьему,считать христианами - ложь,навязанная религиозниками.

Зверху