в Сумы... Или нет?

RZA

bastard
ну вы и советчики :) купить квартиру для отдыха в новостройке- чтобы ее потом сдать в аренду- так размышляет только хитрый, жадный хохол, а не человек из-за бугра...
"из- за бугра" = Израиль. =) =) =)

Останнє редагування:

Супчик

Съёмщик
И как например, смотрите на жилье где-то в области, например в Ахтырке, Путивле, Ромнах?
Заранее пасиб:)

А может, не покупать в Украине вообще?..:?
За Ахтырку не скажу, но вот в Путивле и Ромнах намного хуже, чем в Сумах.
А вообще здравый смысл есть в Вашем в последнем предложении.

AKULA GRANDIS

критикант
Полтава полностью подходит под описание желаемой жилплощади.
Да и город по-зеленее Сум (не в обиду Сумчанам)

x3mal

In Trance
Разве в Киеве тишина провинции,там столичная суета.
А кто мешает жить на окраине Киева и за пределы не выезжать?
Все что есть в Сумах - есть на любой окраине Киева.

А если захочется чего-нибудь особенного в Киеве - просто съездить подальше, чем обычно. А вот если захочется в Сумах - то желание останется желанием.

Единственный и существенный минус - жилье в Киеве будет раза в четыре дороже чем в Сумах.

vadimv

Well-Known Member
Разве в Киеве тишина провинции,там столичная суета.
Зелени побольше, к Борисполю поближе. :mrgreen: Опять-таки можно и не сам Киев, а какую-нибудь Ирпень или Вышгород посоветовать.
Зачем человеку Крым если финансово может позволить океан.
Летом не жарко (по сравнению в Израилем, конечно). И негров с арабами поменьше. :cool:
А покупать жилье в Украине (даже в Сумах, не говоря уже про Киев) - не очень хорошая идея, оно переоценено в несколько раз. Не говоря уже про массу проблем, которые это за собой потянет - начиная с кидалова при покупке и заканчивая разборками с залившими соседями. Оно надо?

Останнє редагування:

elka567

New Member
А вообще здравый смысл есть в Вашем в последнем предложении.
Скорее всего Вы правы и надо голову включать, а не наматывать на кулак бабьи сентиментальные сопли. Вот ребята Прагу упомянули и в этом вся фишка. Была в Праге и по нескольким чешским городам этим летом. Буйство растительности и наличие воздуха меня потрясло, ведь за многие годы в Израиле я забыла что такое много, очень_много зелени и прохлада. А жара здешняя просто изматывает, поверте. 8-9 месяцев в году ходишь мокрый, простите за натурализм, и ни дня поблажки, прохлада и дождь только "зимой". Потом подумала, это ж просто среднеевропейский климат, который и в России и в Украине, где я родилась и которую люблю. А если на карту посмотреть, так Прага и Сумы на одной линии прям)) Так мыслишки на родные Сумы перешли. Ностальгия накатила, воспоминания и ощущения полезли, но. Похоже, Чехия для жизни более приемлема. И жилье там есть дешевое - в малюююсеньких поселках городского типа с тысячью, тремя, пятью тысячами жителей. Бо на городки побольше денюх нема:|
И турвиза в Чехию мне не нужна.
Но в Сумы обязательно приеду в отпуск, удовлетворю ностальгические потребности и будя.
Спасибо всем, кто искренне и сердечно откликнулся.
Желаю Украине, и Сумам в частности, как можно быстрее и безболезненней пройти тяжелые времена.
Форум классный, читала с большим интересом и переживаниями.

UL22

Active Member
Сумы - вполне нормальный город для жизни. Но просто ужасный просто для отдыха и приезда - впрочем как и вся Украина.

1. Аренда машин по цене просто зашкаливает на Украине
2. Машины по зашкаленным ценам часто в плохом техническом состоянии - опасны для жизни.
3. Цены в тех же ресторанах уже Лондонские/Парижские.
4. В Сумы с Борисполя летом ехать минимум 3.5 часов, а на маршрутке все пять часов.
5. В качестве отдыха на природе - тольк речка - и ни какой гарантии что будет теплая ни в Июне ни в Июле ни в Августе.

Якобы существует мнение что дешевые "девушки" перекрывают эти неудобства но я что то даже в это не верю.

UL22

Active Member
С точки зрения инвестиции на берегу моря в Испании можно купить 2-3 комнатную квартиру от 80 тыс Евро в весьма хорошем месте. Не так давно могли пожебрать столько же за аналогичную квартиру в центре Сум!!! Таких запросов вроде бы сейчас нет но все же цены все еще в 2-3 раза завышены - по крайней мере в городах.

Более того прийдется работать с совершенно дибильной системой агентов недвижимости. Они берут несколько процентов от суммы сделки с продавца - и это вполне нормально. Но так же они берут несколько процентов от суммы сделки с покупателей!!! и требуют перед просмотором заключать с ними договор.

Это полный дебилизм потому что покупатель по сути платит агенту что бы тот работал ПРОТИВ покупателя.

Когда я покупал (несколько лет назад когда цены были примлимы) то предлагал агентам схемы типа 20% от (цена по обьявлению - окончательная цена). Большинство агентов смотрели огромными глазами и заикались о нелегальности предложения на что получали ответ что если они от меня хоть что то получают я должен быть уверен что они работают на меня а не против меня. В итого удалось найти агента который нашел мне неплохой вариант и при переговорах цена шла не на повышение (ка случалаось в то время) а на стремительное понижение. Но опять таки это очень много мороки.

LevAris

Well-Known Member
Ой, смешно, человек в Израиле живет, там жара и до моря рукой подать, а ему советуют Крым или Испанию.

Скажу так, в Сумах можно найти уют и приехав из-за границы, а еще больший уют можно найти, если остались старые друзья. Ибо люди, а не только природа, скрашивают нашу жизнь.
И неправду говорят те, кто пишет, что после заграницы тут обычно за месяц отбивается охота жить, я уже 5 лет после заграницы живу и ниче, вполне доволен.

Sauron

Просто одинокий волк...
Никогда не покупай здесь квартиру. Никогда сюда не переезжай. Это мой тебе совет, с которым может быть многие здесь не согласятся.

Зверху