в Сумы... Или нет?

Andys_sumy

Member
Дорогие форумчане, появилась идейка прикупить квартирку в Сумах через пару-тройку лет. Да вот, в затруднении я: в Сумах покупать или и в области можно? В Сумах не была лет 17, но помню его замечательным городом, который очень любила. Пошерстила форум - отзывы о настоящем Сум не радужные, а будущее даже и страшновато.:(
Селом Сумы не считала и не считаю хотя бы потому, что по жизни никогда не обреталась в мегаполисах. По моим меркам Сумы приличного размера город. Так что присоветуете, проживающие на месте? Хотелось бы услышать людей, которые знают, какими были Сумы 15-20 лет назад и что представляют из себя сейчас.
И как например, смотрите на жилье где-то в области, например в Ахтырке, Путивле, Ромнах?
Заранее пасиб:)

А может, не покупать в Украине вообще?..:?
Сколько Вам лет было 1993 году?

/7apHiLLIa:)

дарующий свет...
Та чего там Сумы очень даже неплох на месяцок а потом выть хочется

Если купить квартирку в новострое то и сдать будет не проблема и квадратуру хорошую можно подобрать и тд

Мой вам совет приезжайте на то время которое собираетесь проводить в Сумах снимите квартиру и поживите
Чесно говоря после забугорной жизни в Сумы не очень то и тянет

Andys_sumy

Member
Та чего там Сумы очень даже неплох на месяцок а потом выть хочется

Если купить квартирку в новострое то и сдать будет не проблема и квадратуру хорошую можно подобрать и тд

Мой вам совет приезжайте на то время которое собираетесь проводить в Сумах снимите квартиру и поживите
Чесно говоря после забугорной жизни в Сумы не очень то и тянет
некоторые после недели в Праге начинают только о том и думать как хоть тушкой хоть чучелом из Украины в цивилизованную страну.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Он почти такой же как 17 лет назад,он всё такой же красивый и родной.Но клумбы по прежнему цветут,только уже не розами.Появились новые строения в центре города да и не только,в "Дружбе" теперь смотрим кино с новым звуком,ресторанов добавилось и всяких кафешек...
17 лет назад гопота была "покруче" и гораздо больше чем сейчас.
Содержать пустое жильё недорого,идёшь в жэк и подаёшь заявку о том,что никто не проживает,платиться только квар плата.
Если есть возможность финансовая,то почему бы и не купить квартиру там где этого хочется.Но все кто приезжает из-за границы больше месяца здесь не выдерживают,ностальгия она ж проходит быстро,особенно если есть с чем сравнить.

Nahrapov

Буржуй и учёный
Лично я как способный бизнесмен, посоветовал бы не покупать квартиру, шоб потом кому-то сдавать, а самой снимать квартиры на 2-3 месяца в Сумах и в Тростьянце. Могу посоветовать приличные варианты. Правда, с условием. шо сэкономленные бабки будут переданы мне в рост на договорных условиях. Я понятно выражаю свои мысли?

cyberfox

THE LOONY !!!
Ёлка! не переводи деньги - покупай недвижимость в европе!

POLTERGEIST

Active Member
ну вы и советчики :) купить квартиру для отдыха в новостройке- чтобы ее потом сдать в аренду- так размышляет только хитрый, жадный хохол, а не человек из-за бугра...

vadimv

Well-Known Member
пожить 2-3 месяца в году
Лучше снимать, а не покупать.
начиталась на форуме про грязь и гопников, про запустение и развал
Зависит от района города и конкретного дома.
Мне главное, чтоб зелени побольше и просто приятного места для проживания.
ЮБК?
В Израиле жить нормально, только жарко очень.
Опят-таки Крым. Или Киев :cool:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Ну шо ж Вы все такие меркантильные,человек родился и вырос здесь,и хочется именно сюда,а Вы её отправляете туда куда Вам хочется.Разве в Киеве тишина провинции,там столичная суета.Зачем человеку Крым если финансово может позволить океан.
elka567,приедь посмотри что и как и вывод сам собой нарисуется.

Зверху