в Сумы... Или нет?

elka567

New Member
Дорогие форумчане, появилась идейка прикупить квартирку в Сумах через пару-тройку лет. Да вот, в затруднении я: в Сумах покупать или и в области можно? В Сумах не была лет 17, но помню его замечательным городом, который очень любила. Пошерстила форум - отзывы о настоящем Сум не радужные, а будущее даже и страшновато.:(
Селом Сумы не считала и не считаю хотя бы потому, что по жизни никогда не обреталась в мегаполисах. По моим меркам Сумы приличного размера город. Так что присоветуете, проживающие на месте? Хотелось бы услышать людей, которые знают, какими были Сумы 15-20 лет назад и что представляют из себя сейчас.
И как например, смотрите на жилье где-то в области, например в Ахтырке, Путивле, Ромнах?
Заранее пасиб:)

А может, не покупать в Украине вообще?..:?

ner

Member
"Город Сумы очень длинный, только я бы в нем не жил
я б несчастное здоровье свое бы посщадил
я б уехал лучше в Киев или Харьков на крайняк..:D"
(с) Империя Сумы.

В Сумах не была лет 17, но помню его замечательным городом, который очень любила. Пошерстила форум - отзывы о настоящем Сум не радужные, а будущее даже и страшновато.
а где вы жили последние 17лет? почему решили перехать в Сумскую обл.?

p.s. Хорошо там где нас нет...

Останнє редагування:

Звир

my favorite dream :)
это не Империя))) и текст не такой)))
нормальный у нас город.... ничего особенного... зато есть где отдохнуть на природе, даже в центре города... рынок есть, театр ,парк - что ещё нужно?))))

elka567

New Member
да где хотите
а где вы жили последние 17лет? почему решили перехать в Сумскую обл.?
никак не смотрю.
Скажем так, жила и живу за пределами Украины. Про переехать пока речи нет, а квартирку - "шоб було", пожить 2-3 месяца в году. В связи с этим, сразу вопрос: дорого ли стоит содержать пустое жилье? Ну, если сдать не удастся. И не опасно ли оставлять так, без присмотра на долгое время?

"Никак не смотрю", то есть, не стоит? Ну как бы вместо дачи, только не дом, а квартира.

elka567

New Member
есть где отдохнуть на природе, даже в центре города... рынок есть, театр ,парк - что ещё нужно?))))
Вот-вот и я Сумы так воспринимаю)) Но рассуждений начиталась на форуме про грязь и гопников, про запустение и развал. Заставило задуматься.
Но если кто может сказать за Ахтырку, Путивль и Ромны чего положительного, буду благодарна:)

Мне главное, чтоб зелени побольше и просто приятного места для проживания.

RZA

bastard
это не Империя))) и текст не такой)))
нормальный у нас город.... ничего особенного... зато есть где отдохнуть на природе, даже в центре города... рынок есть, театр ,парк - что ещё нужно?))))
ни**** нет . вы мало где были просто.
А вот люди в Сумах хорошие =)
ну и природа, конечно же, "на высоте".

Останнє редагування:

RZA

bastard
Вот-вот и я Сумы так воспринимаю)) Но рассуждений начиталась на форуме про грязь и гопников, про запустение и развал. Заставило задуматься.
Но если кто может сказать за Ахтырку, Путивль и Ромны чего положительного, буду благодарна:)

Мне главное, чтоб зелени побольше и просто приятного места для проживания.
вы на основе высказанных здесь мнений решение будете принимать?
)))))))
вам бы проехаться по местам ....да увидеть все самому(мой). ;)

ner

Member
Скажем так, жила и живу за пределами Украины. Про переехать пока речи нет, а квартирку - "шоб було", пожить 2-3 месяца в году...
1) вы с Израиля? и как там живется? (где..где.. в Европе но в Израиле, Турции, Германии я бы не жил).
2) а есть смысл покупать квартиру чтобы жить 2-3мес в году? Или у вас есть родычи, Сумах что могут присматривать за квартирой? :?
под ваше описание подходит любой город (ну разве что может где нету театра - так многим он абсолютно и не нужен).

p.s. Сумы на Киев я бы конечно променял.

elka567

New Member
вы на основе высказанных здесь мнений решение будете принимать?
)))))))
вам бы проехаться по местам ....да увидеть все самому(мой). ;)
Конечно приеду и увижу, но будет это только через год, а любопытство уже сейчас гложет;)

В Израиле жить нормально, только жарко очень.

Зверху