Организованная праведность

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Организованная праведность

"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам.Итак, если скажут вам: 'вот, Он в пустыне', - не выходите; 'вот, Он в потаенных комнатах', - не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы."
Ага, прийшов один такий пророк і говорить, що найцінніші християнські чесноти - це грабунки та жебрацтво. І саме так повинні жити всі, хто називає себе християнами... :mrgreen:

vadimv

Well-Known Member
"Виндоуз" придумано человеком
но все,что они открыли сотворено Творцом
Тут у вас сильная неувязочка. Если рассуждать логически, то либо "Виндоуз" придумано человеком и тогда не все сотворено Творцом, либо все сотворено Творцом, в том числе и "Виндоуз". Придется выбрать одно из двух.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Организованная праведность

а если я читаю Библию, посещаю служения христианской Церкви, то в чем ерись и в чем ложь?
Єресь в тому, як саме вони трактують Біблію і чию саме Церкву вони представляють. Всупереч поширеній думці атеїзм продукується не вивченням природи, а вивченням Біблії. Канонічні церкви є правомочними послідовниками Церкви заснованої Святими Апостолами. А ким заснована "церква" Аделаджі? Паном Сандеєм? І тепер вона нічим не гірша за Церкву Православну? То може далі ви ще скажете що Сандей Аделаджа нічим не гірший за Святого Апостола Павла?

Тут у вас сильная неувязочка. Если рассуждать логически, то либо "Виндоуз" придумано человеком и тогда не все сотворено Творцом, либо все сотворено Творцом, в том числе и "Виндоуз". Придется выбрать одно из двух.
Для того, щоб відповісти на питання про сенс буття, його треба коректно поставити: чим ми можемо бути цікаві Богові? Це єдине формулювання, яке передбачає можливість хоч якоїсь відповіді.
Наші наукові вправи не можуть бути цікаві Богові, бо ми лише докопуємося до того, що він закопав. Наша "унікальна пропозиція" — це витворення історії. Драми і комедії, пригоди і анекдоти, з яких складається історія, цікава Майстрові, а ми цікаві, як персонажі. Народившись від Діви, Бог сам зійшов у середину анекдоту.
Останнім часом створилася шкідлива тенденція ставити видатних науковців і, ще гірше, митців на один рівень з героями. А насправді науковці і митці — це робітники сцени, яка побудована під героїв.

Ага, прийшов один такий пророк і говорить, що найцінніші християнські чесноти - це грабунки та жебрацтво. І саме так повинні жити всі, хто називає себе християнами...
А ви пропонуєте йти за "пророками", що пропагують "любити педераста як самого себе"? Це, по-вашому, істине Християнство?

slaper

Member
Неувязочки нет и выбирать не нужно,т.к. логика,которую вы предлагаете неприемлима и больше похожа на неудачное смешание того,что не смешивается.Бог сотворил вселенную и установил все законы,которыми она держится и существует,а мы всего лишь пользуемся тем,что уже создано.Если следовать вашей логике,то тот,кто изобрел автомобиль отвечает за то,как этим автомобилем пользуется его владелец и должен быть судим за аварию,которую по пьяне совершил водитель.Вот это неувязочка,а то что вы называете неувязочкой есть на самом деле истина!!

slaper

Member
Єресь в тому, як саме вони трактують Біблію і чию саме Церкву вони представляють. Всупереч поширеній думці атеїзм продукується не вивченням природи, а вивченням Біблії. Канонічні церкви є правомочними послідовниками Церкви заснованої Святими Апостолами. А ким заснована "церква" Аделаджі? Паном Сандеєм? І тепер вона нічим не гірша за Церкву Православну? То може далі ви ще скажете що Сандей Аделаджа нічим не гірший за Святого Апостола Павла?
Я не хочу спорить на тему какая Церковь правильная или правомочная.Церковь есть тело Христово и если поместная Церковь проповедует Слово Божье,которое неизменно и основано только лишь на авторитете Библии,которая и есть это Слово, то пусть это собрание будет хоть православным,хоть католическим,хоть протестанстким - оно христианское собрание.Более того,протестантские Церкви составляют более половины христианского мира. Что касается Сандея-я не судья ему, да и вы тоже, а ошибки совершают все люди и лишь Один Иисус их не совершил.Давайте,если вы умеете,молиться за единение между конфесиями и диноминациями и это намного лучше для все нас.Ведь и в православном мире хватает негодяев,голубых,корыстолюбивцев и т. д..Я за то,чтобы искать точки соприкосновения и не лить грязь на других,будучи и самому в грязи.

slaper

Member
Библия,1-е послание к Коринфянам,книга 3, стихи 3-8.
"...если между вами зависть,споры и разногласия,то не плотские ли вы? и не по человеческому ли вы обычаю поступаете? Ибо когда говорите:"я Павлов", "я Аполлосов",то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил,Аполлос поливал,но возрастил Бог. Посему и насаждающий и поливающий есть ничто,а все Бог возращающий. Насаждающий и поливающий суть одно;но каждый получит свою награду по своему труду."

vadimv

Well-Known Member
Бог сотворил вселенную и установил все законы,которыми она держится и существует,а мы всего лишь пользуемся тем,что уже создано.
Т.е. вы все-таки хотите сказать, что Бог сотворил Виндоуз, а компания Майкрософт просто воспользовалась тем, что уже было Им создано, запаковала в коробочки и продает? :mrgreen:

Останнє редагування:

slaper

Member
Вы же неглупый человек.Ньютон открыл,подчеркиваю именно открыл,закон всемирного притяжения,а не создал его.А вы хотите навязать мне,что до Ньютона яблоки падали вверх или в сторону, или вообще не падали.?Та же ситуация и с "Виндоуз" - чтобы он появился было до него сделано много открытий и их совокупность привел в действие Бил Гейтс и его компания, слава Богу за Била.Поймите меня правильно, я никогда не уничижал достижения людей и не собираюсь этого делать.Просто я за то,чтобы приоритеты раставлялись правильно,т.к. даже глина, из которой делаются горшки для цветов,она сотворена Богом,а не нами.Мы на этой планете на небольшое время и придя сюда мы с собой ничего не принесли и всю жизнь пользуемся тем,что на ней уже было до нас,в том числе и физические,химические и др. законы.Когда уйдем от сюда,то тоже ничего не сможем забрать.
Библия,книга пророка Исаи,гл.45,стих9. "...Горе тому,кто препирается с Создателем своим,черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику:"что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе:"у него нет рук"?

Andy

Well-Known Member
Т.е. вы все-таки хотите сказать, что Бог сотворил Виндоуз, а компания Майкрософт просто воспользовалась тем, что уже было Им создано, запаковала в коробочки и продает? :mrgreen:
vadimv давливайте!

Просто я за то,чтобы приоритеты раставлялись правильно,т.к. даже глина, из которой делаются горшки для цветов,она сотворена Богом,а не нами
Всетаки виндовс был создан Богом, а Билл Гейтс его только открыл, то почему же его так криво создали то? :)

vadimv И про создание вирусов и заповедь "не убей" еще ему напомните :)

vadimv

Well-Known Member
Просто я за то,чтобы приоритеты раставлялись правильно,т.к. даже глина, из которой делаются горшки для цветов,она сотворена Богом,а не нами.
Я как раз за правильную расстановку приоритетов. Если посмотреть хорошенько вокруг, то предметов, созданных человеком (именно созданных, а не открытых или отрытых в каких-то божественных тайниках) гораздо больше, чем не созданных им. Поэтому когда я слышу от кого-то о том, что человек ничего своего не привнес в этот мир, мне хочется отправить эту неблагодарную скотину в тот мир, где действительно нет ничего созданного человеком - например в Синайскую пустыню, в Антарктиду, или в сибирскую тайгу (без спичек и топора). Пусть там продолжает славить Бога за все им созданное.

Зверху