Армії та озброєння різних країн

Z3RG

Забанен
Ага, а про союзников ты не забыл? :)))) Или бравые вояки америкосы не потеряли ниодного человека? :). Не стоит забывать что в потери Германии входят потери от ковровых бомбардировок городов, которые можно смело сравнивать с ядерными по степени урона, в дрездене (америкосы конечно задвигают уменьшеную сумм смертей, ок. 35 тыщь) например погибло около 135 тысяч, а таких городов было несколько. Вобщем общепризнаный факт: на одного убитого немца было несколько убитых русских (точнее граждан СССР) и союзников. И это для меня основной показатель эффективности. А то что они провалили войну, надо сказать спасибо самоотвержености борьбы наших дедов, а не тов. Сталину.

Andy

Well-Known Member
Ага, а про союзников ты не забыл? :)))) Или бравые вояки америкосы не потеряли ниодного человека? :). Не стоит забывать что в потери Германии входят потери от ковровых бомбардировок городов, которые можно смело сравнивать с ядерными по степени урона, в дрездене (америкосы конечно задвигают уменьшеную сумм смертей, ок. 35 тыщь) например погибло около 135 тысяч, а таких городов было несколько. Вобщем общепризнаный факт: на одного убитого немца было несколько убитых русских (точнее граждан СССР) и союзников. И это для меня основной показатель эффективности. А то что они провалили войну, надо сказать спасибо самоотвержености борьбы наших дедов, а не тов. Сталину.
Хмм, даже на вражеском пропагандистком ресурсе Википедия дается соотношение боевых потерь 1,3 : 1!!! По расчетам там 1,8 : 1!! Сами "Союзники" утверждают, на на Советско Германском фронте было уничтожено 7 из 8-ми немецких дивизий! Это официально!

английский разведчик Лен Дейтон в своей книге отдает должное Красной Армии:

«Однако основная часть немецкой армии была разгромлена Красной армией, использовавшей вооружение, произведенное на советских заводах. Это была борьба двух колоссов. Расчеты, основанные на данных о немецких дивизиях, участвовавших в боевых действиях, показывают, что семь восьмых всех сражений, которые вела немецкая армия в 1939-1945 годах, происходили на Восточном фронте. Другими словами, лишь одна восьмая часть всех сил Германии была задействована в кампаниях в Северной Африке, Италии и на Западном фронте».

цифру безвозвратных потерь Красной Армии - 8 668 400 погибших на поле боя, умерших от ран, болезней, в плену, расстрелянных по приговорам трибуналов и умерших по иным причинам.

добавить к этой цифре еще 500 тыс. пропавших без вести из числа призванных в первые дни войны, но не успевших прибыть в свои части

Немецкие же потери погибшими на Восточном фронте российские генералы определяют в 3 605 000 человек. Еще 442 тыс. умерло в плену. Вместе с потерями союзников Германии получается всего 4 273 тыс. погибших на поле боя и 580тыс. умерших в плену.

При таком подсчете общее соотношение числа погибших воинов Красной Армии и гитлеровцев (с союзниками) оказывается вполне сносным - всего лишь 1,8:1

А вот по потерям гражданского населения, СССР потерял намного больше, чем Немцы! Вот и выходит. что немцы с местными помошниками уничтожили много гражданского населения!

Общие же безвозвратные потери советского народа официально оцениваются в 26,6 -27,0 млн. человек, из которых около 18 млн. приходится на гражданское население.

Так что Красная Армия воевала неплохо, учитывая предательство генералитета, и то, что значительная часть красноармейцев умерла в плену.

Немцы напали на нас армией в 4,5 млн. человек (без личного состава ВМС), их поддерживали армии их союзников — Финляндии, Венгрии и Румынии (итальянцы в то время разбирались в Африке с англичанами) численностью 0,9 млн. Конечно, эти войска несли потери, но ведь война только началась и резервы были не израсходованы, поэтому нет оснований полагать, что к зиме 1941 года немецкая армия и ее союзники на Восточном фронте имели менее 5,5 млн. человек. Но в четвертом квартале 1941 года войска Тимошенко громят 1-ю танковую армию Клейста под Ростовом, за что Гитлер пытается сорвать с фельдмаршала Рундштедта Рыцарский Крест и снимает его с должности командующего немецкой группой армий «Юг». Чуть позже войска Тимошенко под Ельцом окружают и уничтожают 34-й армейский корпус немцев. На севере войска, координируемые Мехлисом, отбивают у немцев Тихвин, ликвидируют их наступление и не дают полностью блокировать Ленинград. И, наконец, Красная Армия под Москвой громит и оттесняет немцев от столицы. Мне казалось, что такая активность Красной Армии должна была быть только при ее людском перевесе над 5,5 млн. армии захватчиков. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что средняя численность наших действующих фронтов и армий в четвертом квартале 1941 года составляла всего 2,82 млн. человек — почти вдвое ниже, чем оценочно было у немцев! И до уровня 6,0 – 6,5 млн. человек (количество, которым мы выиграли войну) численность Красной Армии удалось довести только через год — в четвертом квартале 1942 года.
Зато Пауль Карель сообщает: «Эти усилия принесли свои плоды. В мае 1942 года в армии было 9,4 миллиона человек, весной 1943 года это количество возросло до
11,2 миллиона. Тем не менее гражданских рабочих в это время стало 36,6 миллиона человек, тогда как в мае 1942 года было 35,5 миллиона. Другими словами, Германия имела на два миллиона больше солдат и на один миллион больше рабочих». А у нас не только в промышленности, но и во всех видах бюджетной деятельности (кроме армии) в 1940 году работало 34,6 млн. человек, а в 1942 году — 18 млн. человек, и лишь к 1944 году, когда началось освобождение страны, число работающих увеличилось до 22,1 млн. человек.

Z3RG

Забанен
Мне уже не однажды приходилось обращаться к теме брехливости, как немецких военных мемуаров, так и немецких официальных документов, поскольку без учета этой брехливости невозможно понять историю войн с немцами. Правда, брешут мемуаристы любых армий мира, и наши ветераны в этом не сильно отличаются от прочих, но у наших брехня во многом остается на уровне скорее оправданий неудач, а не преувеличения побед, а чаще выражена в гипертрофированном показе своих страданий. Для немецких же военных хвастливая брехня всегда была как бы составной частью их профессии (не даром же барон Мюнхаузен - немецкий офицер), а когда эту брехню еще и потребовала военно-политическая пропаганда, то для немецких военных профессионалов наступили просто именины сердца.

Вот начало цитаты преведенно Анди, как видно автор явно показываетнезависимость своих исследований :) И Мюнхаузеня сюда приписал....

Jagger

Повелитель Зерга
Это что за потери такие? Подробнее можно? :))))))))

А то тут в соседней теме чел пишет, что во вьетнаме сбивали 15 мигов на 1 Фантом :))) Похоже это из той-же оперы :)
Это если говорить о МиГ-15 и МиГ 17. Они фантому не могли оказать серьезного сопритивления. А вот с появлением МиГ-21 ситуация изменилась. С мая по декабрь 1966 года США в воздушных боях потеряли 47 самолетов, уничтожив при этом лишь 12 истребителей противника.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Да ну? А зачем немцам тогда в условиях войны срочно было разрабатывать и ставить на поток пантеру и подымать из небытия Тигр? Не уж то от того, что Т-4 не боялся Т-34 и КВ и бил их в "хвост и в гриву"? Или Гитлеру заняться нечем было?
Це у звичці Советов було виробляти "дурного но много", що ми бачимо на прикладі Т-34. А німці намагалися створити кращий танк. Pz.IV не давав рішучої переваги над Т-34, і уж тим паче над КВ, тому треба було щоб танк наводив жах, щоб ворожі снаряди відскакували від броні, а свої нищили супротивника один за одним. І перед цим не рахувались навіть невиправданими надмірними витратами на побудову.

Не пипикай! Какой фугас? о чем ты? Фугатом ты разве что танк переставиш из одного места на другое. История банальная, при попадании в танк бронебойным снарядом танк тресет так, что куски брони отлитают от корпуса, клепки от удара летит круче пули.
"Уже после первых столкновений ИС-2 с тяжелыми танками противника выяснилось, что штатный 122мм остроголовый бронебойный снаряд БР-471 способен пробить лобовую броню "Пантеры" лишь с дистанции 600-700 м. Более слабая лобовая броня "Тигра" поражалась с расстояния 1200 м, но попасть с такой дистанции в немецкий танк могли только хорошо подготовленные опытные наводчики. При обстреле немецких танков мощными осколочно-фугасными гранатами ОФ-471 у ИС-2 имело место растрескивание сварных швов и даже отрыв лобового листа по сварке."
Тому екіпажі часто брали з собою більший комплект фугасних, а то і відмовлялися від бронебійних взагалі.

В любом случае набери в гугле хоть на "рідний" "лучший танк второй мировой" хоть на пиндосском the best tank second world war то тебе вывалится три танка - Тигр, пантера и Т-34 и ниразу нислова о Комете.
Я ж вам вже говорив чому в офіційних рейтингах Комета участі не бере і чиму неправильно враховувати її у числі кращих танків за всю війну. Читайте, будь-ласка, уважніше.

Jagger

Повелитель Зерга
Продолжу развеевать мифы товарища ЗЕРГА он же МотоМан он же т.д.
первый патент на радиолокатор бул выдан немцу в 190х году, и эксперименты с военным применением радиолокации проводились с начала 30-х
Начнем с того что процесс отражение радиволн описали американцы Юнг и Тейлор в 1922 году. Я молчу уж о том, что например вакуумный триод необходимый для радара изобретен только в 1905 году. Значит никакого радара немцы физически поиметь не могли. Более того весь цивилизованый мир считает что первый радар был сделан в 1935 году Робертом Ватсон-Ваттом, который был шотландцем.
а я останусь при мнении что на начало войны (я про 1941-й) у немцев были радиомаяки
Отлично! Оставайся! А например на всех бомбавозах того времени и на некоторых истребителях, а также на различных литающих лодках и пассажирских самолетах стоял волшебный прибор под названием "радиополукомпас" который брал пеленг на что? На немецкий радиомаяк? У остальных его небыло?
далее
А на счет польской, то она настроина на микроволновку по геометрии ) Учитесь думать пока не поздно
Я уже попросил выложить фото с длиной элемента в 6 см. Какая-то ну уж очень маленькая антенка должна быть!
Также мне понравилась ссылка в посте 257
которая якобы доказывает слова Зерга о превосходстве абрамса над Т-90. где читаем и видим
Моделирование встречного боя танковых рот (10 танков Т-90 против 10 танков М1А1) показало, что, начиная стрельбу ТУР с дальности 5000 м, Т-90 успевают к дальности 2000 - 2500 м поразить до 50 …60 % танков противника. Естественно, это возможно только в случае если это позволяет рельеф местности. В плане разработки и внедрения в войска новых бронебойных подкалиберных снарядов в последнее десятилетие в РФ продолжается отставание.
Для любого танка важна уверенность и степень выполнения функциональных обязанностей экипажами, которая усиливаются чувством безопасности при их размещении под возможно лучшей броневой защитой.

Это приводит к отсутствию боязни пробития брони и взрывов или пожара в боевом отделении. В этом вопросе больших успехов достигли американские пропагандисты, которые выдают танк «Абрамс» как практически неуязвимый. На этом фоне успехи российской стороны весьма слабы.
Так и не заметил где там подверждение слов Зерга о превосходстве Абрамса над Т-90!
Так можно продолжать долго, но тем не менее человек говорящий подобное по крайней мере вызывает улюбку речами а-ля
Мне уже не однажды приходилось обращаться к теме брехливости, как немецких военных мемуаров, так и немецких официальных документов, поскольку без учета этой брехливости невозможно понять историю войн с немцами.
Конечно! Все врут кроме Зерга! Т.о. имеем что радар сделали немцы раньше чем была создана элементарная база для него, отражение радиоволн зависит от загадочной ширины кристаллической решетки, польская антена настроена на микроволновку и многое многое другое.

Так что Энди, о чем можно спорить с Зергом? Вообще как можно спорить с таким? Он только и может что сейчас играть в униженого и оскорбленного и жаловаться в соотвествующем разделе что я тут вру с технической стороны, а меня разоблачить и отстаять так сказать честь мешает нелюбящая его Равена, которая удалеет его матерную брань. Вот к примеру Стейн или СлаваКПСС себе такого не позволяют и они чаще если не знают то промолчат, а не кидаются словестным мусором.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Я ж вам вже говорив чому в офіційних рейтингах Комета участі не бере і чиму неправильно враховувати її у числі кращих танків за всю війну. Читайте, будь-ласка, уважніше.
Я просил тебя показать какие такие специалисты считают, причем по твоим словам "многие", Комету лучшим танком в мире! Я не прав? А ну поправь меня если ты не говорил что
але за загальною збалансованістю характеристик багатьма спеціалістами вважається найкращим танком випущеним за часів Другої Світової війни.

Jagger

Повелитель Зерга

Ц

"Уже после первых столкновений ИС-2 с тяжелыми танками противника выяснилось, что штатный 122мм остроголовый бронебойный снаряд БР-471 способен пробить лобовую броню "Пантеры" лишь с дистанции 600-700 м. Более слабая лобовая броня "Тигра" поражалась с расстояния 1200 м, но попасть с такой дистанции в немецкий танк могли только хорошо подготовленные опытные наводчики. При обстреле немецких танков мощными осколочно-фугасными гранатами ОФ-471 у ИС-2 имело место растрескивание сварных швов и даже отрыв лобового листа по сварке."
Тому екіпажі часто брали з собою більший комплект фугасних, а то і відмовлялися від бронебійних взагалі.
:lol:
Чувак, ты хоть на кафедру в артягу ходил? Или тебя как двоешника не впустили? а в курсе ты что эта пушка из гаубичных и стрелять из нее бронебойным снарядом мало того, что тяжело, так еще и в виду малой полетной скорости последнего безтолку! На завершающем этапе войны каждому танковому корпусу придавался как минимум один танковый полк ИС-2, роль которых при штурме сильно укрепленных населенных пунктов в Германии и Восточной Пруссии трудно переоценить. 122-мм пушка как нельзя лучше подходила для уничтожения долговременных огневых точек. Одним фугасным снарядом ИС-2 проламывал пулеметный бронеколпак, бывший неуязвимым для 85-мм пушки, и разносил вдребезги капитальную кирпичную кладку старинных зданий. Более того 70 процентов танков ИС-2 потеряны от панцерфаустников, так что байка про фугасы, тем более фугасы со стороны пантер - байка не выдерживающая никакой критики! Это где ты такое вычитал?
Тем не менее как быть с этим
…установка 122-мм пушек на танки ИС вернула нашим танкам утраченное на время превосходство над противником в артиллерийском вооружении тяжёлых танков. По мощности своего выстрела 122-мм пушка Д-25 оставила далеко позади 88-мм пушки немецких танков.

Боевые действия танков ИС показали, что 122-мм пушки являются наиболее действенным средством борьбы против тяжёлых и средних танков противника, обеспечив пробитие их брони с дистанции 2500 м…
и
Выдержка из «Отчёта о боевых действиях 71-го ОГвТТП с 14.07.44 по 31.08.44 г.»[6]:

…Огневое вооружение танков ИС-122 является самым мощным из всех существующих типов танков. 122-мм снаряд обладает большой пробивной способностью, что определяет качество этих танков как лучшее средство в борьбе с тяжёлыми танками противника…
Кроме того немцы так и не родили дизеля и горе немцы ох как ярко, даже с неразрушеной броней.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга

Це у звичці Советов було виробляти "дурного но много", що ми бачимо на прикладі Т-34. А німці намагалися створити кращий танк. Pz.IV не давав рішучої переваги над Т-34, і уж тим паче над КВ, тому треба було щоб танк наводив жах, щоб ворожі снаряди відскакували від броні, а свої нищили супротивника один за одним. І перед цим не рахувались навіть невиправданими надмірними витратами на побудову.

"
Товаришь! Пиши мемуары! Это в стиле УНСО о там как четверо украинских добровольцев держат наступление дивизий москальского ВДВ! В лучших традициях Езефа Гебельса!:mrgreen:

Z3RG

Забанен
Продолжу развеевать мифы товарища ЗЕРГА он же МотоМан он же т.д.

Начнем с того что процесс отражение радиволн описали американцы Юнг и Тейлор в 1922 году. Я молчу уж о том, что например вакуумный триод необходимый для радара изобретен только в 1905 году. Значит никакого радара немцы физически поиметь не могли. Более того весь цивилизованый мир считает что первый радар был сделан в 1935 году Робертом Ватсон-Ваттом, который был шотландцем.

Отлично! Оставайся! А например на всех бомбавозах того времени и на некоторых истребителях, а также на различных литающих лодках и пассажирских самолетах стоял волшебный прибор под названием "радиополукомпас" который брал пеленг на что? На немецкий радиомаяк? У остальных его небыло?
далее

Я уже попросил выложить фото с длиной элемента в 6 см. Какая-то ну уж очень маленькая антенка должна быть!
Также мне понравилась ссылка в посте 257
которая якобы доказывает слова Зерга о превосходстве абрамса над Т-90. где читаем и видим

Так и не заметил где там подверждение слов Зерга о превосходстве Абрамса над Т-90!
Так можно продолжать долго, но тем не менее человек говорящий подобное по крайней мере вызывает улюбку речами а-ля
Конечно! Все врут кроме Зерга! Т.о. имеем что радар сделали немцы раньше чем была создана элементарная база для него, отражение радиоволн зависит от загадочной ширины кристаллической решетки, польская антена настроена на микроволновку и многое многое другое.

Так что Энди, о чем можно спорить с Зергом? Вообще как можно спорить с таким? Он только и может что сейчас играть в униженого и оскорбленного и жаловаться в соотвествующем разделе что я тут вру с технической стороны, а меня разоблачить и отстаять так сказать честь мешает нелюбящая его Равена, которая удалеет его матерную брань. Вот к примеру Стейн или СлаваКПСС себе такого не позволяют и они чаще если не знают то промолчат, а не кидаются словестным мусором.
Унылый тролль, я не буду вступать с тобой в перепалки, и нет особого желания читать твои посты, я прочел первое предложение и уже там ты продолжаешь свою песню. Кстати, ИС-2 был вооружен Д-25Т, модернезированой А-19 (длинна ствола больше 40 клибров). Но чувак-Джаггер троллит, модераторы радуются, жизнь бьет ключем. Кстати, почему было отдано преимущество ОФ снарядам? Да потому что при близком разрыве у немецких танков отлетали (или сдвигались с погонов, т.е. клинули) башни, а внутры было как после землетрясения. Это компенсировало отставание в прицельных приспособлениях. А гаубицей-пушкой был вооружен КВ-2 , если б ты за сало артягу не окончил, может бы и знал ;)

Зверху