как однако я "удачно" зашла ... я и не знала, что такая тема существует ... абсолютно нет желания собачиться, при всём том, что мнение про фотографов есть и у меня ... как положительное так и отрицательное ... да только оно субьективное (как и у всех здесь присутствующих) и только для "личного пользования" для того, чтобы на хороших работах учиться ... а на не очень хороших (в моем понимании конечно же) тоже учиться и делать выводы для себя
с одной стороны критика (как в случае с Лориа) полезна для того, чтобы фотограф посмотрел на себя более обьективно и принял меры относительно своего творчества ... с другой стороны - ребят, ну уж слишком резко ... не надо так с людьми ... все мы не без греха ... все мы учимся ... при чем настоящие профессионалы учатся всю свою жизнь ... а "растоптать" можно каждого ... будь он председателем или не будь он никем ...
... кстати, вот в противовес можно было бы создать темку с отзывами про молодоженов, которых довелось снимать ... вот там фотографы и операторы душу тоже бы отвели :lol: ...
В целом я не хочу говорить плохого ни о ком ... разрешите "попиарить" тех, чью работу я для себя ставлю в пример ... у меня есть два фотографа, на творчестве которых я учусь, которые являются для меня стимулом для повышения своего уровня не только какой-либо сьемки, но и взгляда на современную фотографию в целом ... это, как сказано где-то на первых страницах
Сережа Краснянский и Руслан Давиденко ... оба с разным стилем и подходом к свадебной сьемке (и в целом к фотографии как к искусству) ... но оба над своими работами каждый день пашут как кони ... рекламу им делать себе просто-напросто некогда ... кол-во заказов говорит само за себя ...
не была на свадьбах у Димки Зубченко, но говорят с ним не соскучишся (да и зная его, охотно в это верю) ... а это одно из главных положительных качеств фото/видеооператоров - уметь оставлять после себя положительные эмоции, всё-таки для вас это может и работа, а для большинства - праздник ... у Алинки Лищинской на свадьбе тоже не присутствовала, но после наших нескольких совместных фотосетов настроение было более чем положительное и от фото и от проведенного времени ... надеюсь на свадьбах ситуация таже
... а из фотографов, с которыми я незнакома лично, меня заинтересовал Сергей Цысь ... он снимал мою подругу,я смотрела альбом ... классический и со вкусом ... и во время свадьбы вёл себя тактично ... других его работ не видела - поэтому тоже очень уж субьективно вынесла "приговор" ... всё-таки иногда полезно просмотреть не одну фотографию со всей свадьбы, а хотя бы то, что было отобрано на альбом
лично моя позиция такова, что я не расстраиваюсь, если человек посмотрев мои работы, отказывается от услуг по каким-либо причинам и выбирает другого фотографа (независимо от того хороший он для меня или не очень) ... работать с изначально недовольным и неуверенным "в успехе операции" клиентом очень тяжело ... ведь не только качество фотографий должно оказывать влияние на клиента, а и сама харизма человека, который будет присутствовать на празднике и то ли делать его ярче, то ли гасить своей персоной весь кайф ... каждый находит то, что ищет ... и если результат клиента не устраивает - это не всегда только вина фотохудожника или видеооператора ... бачылы очи шо купували .... так ото тэпэр йижтэ шоб аж повылазыло
а вообще самая лучшая реклама - это когда "подруга друга знакомого, у которого брат двоюродного дяди его жены друг моего отца заказывала свадьбу у этого фотографа" и была просто в восторге ... но аж никак не на форуме :!: , где многие заинтересованы выставить себя только в лучшем свете ...
Надеюсь, что никого не обидела :razz: