Химпром

G-Man

...
Модератор
Ну действительно в 1999-м году шли усиленные переговоры о взятии большого кредита на модернизацию какого то цеха, по моему сернокислотного, но там срок окупаемости был 10 лет, в общем по какой то причине кредит тот не взяли. Думаю, его раздеребанили бы нехило, а так как он предполагал браться под гарантии государства, Украина потом платила бы с процентами. Но так или иначе раз кредит не взяли, то и говорить в общем не о чем.
как хорошо о кредитах рассуждать :) и о столь далеких временах :cool:
будем надеяться что химпром пойдет вверх :)

Stegniy

Любимый город :)
Ну вообще-то Химпром - это уже часть ГАК "Титан". Только вот непонятно будет ли от этого толк...
К стати, работникам Химпрома пообещали до 15 сентября выплатить долги по заработной плате. Только вот что-то не верится...

Bird

А мне летать охота!
К стати, работникам Химпрома пообещали до 15 сентября выплатить долги по заработной плате. Только вот что-то не верится...
сегодня с утра приходил в цех Лазакович - пообещал к 1 ноября отдать 50% задолженности:*(

а после обеда прикатил Чмырь (ему резко захотелось пообщаться с коллективом Химпрома) так этот с понедельника вообще деньгами засыпет:evil:
Забыл правда сказать с какого понедельника

Agat

New Member
сегодня с утра приходил в цех Лазакович - пообещал к 1 ноября отдать 50% задолженности:*(

а после обеда прикатил Чмырь (ему резко захотелось пообщаться с коллективом Химпрома) так этот с понедельника вообще деньгами засыпет:evil:
Забыл правда сказать с какого понедельника
Сумским химикам выплатили задолженность по заработной плате. Общая сумма, по неофициальной информации, составила свыше 9 млн. гривен.

Это первый этап выплат долгов на ОАО «Сумыхимпром». Была погашена задолженность за апрель, май, и часть зарплаты июня, в том числе 6 млн. гривен - из первого транша возврата налога на добавленную стоимость.

Сами химики до последнего не верили, что заработную плату им выплатят. Так, курьезный случай произошел во время визита главы Сумской областной государственной администрации на завод. С губернатором поспорил рабочий Саша, который утверждал, что заработную плату химикам придется ждать еще долго. В ответ Юрий Чмырь заверил, что первые выплаты будут уже к началу сентября. И, как видим, выполнил свое обещание.

Вместе с тем председатель профсоюзного комитета ОАО «Сумыхимпром» Наталья Колесова сообщила, что второй этап выплат задолженности запланирован на середину сентября. Ожидается, что сумма составит 17,8 млн. гривен. А уже к середине октября задолженность перед сумскими химиками будет погашена полностью.

Это связано с возобновлением производства после прихода нового менеджера Игоря Лазаковича. Губернатор лично поддержал подписание контракта с новым руководителем ОАО «Сумыхимпром». В ответ Игорь Лазакович готовит губернатору программу развития завода на 5 лет.
---------------------------------------

Видимо это событие отдельным лицам очень не по душе. Им бы хотелось наживаться на бедах людей и используя промахи властей пробиваться к кормушке.

Роман

http://legaloffice.com.ua
---------------------------------------

Видимо это событие отдельным лицам очень не по душе. Им бы хотелось наживаться на бедах людей и используя промахи властей пробиваться к кормушке.
А это великое событие? Выплата заработной платы - нормальный рабочий процесс - к этому все привыкли с начала 2000-х. Новая власть возвращает выплату заработных плат в ранг "великих событий"?

Agat

New Member
А это великое событие? Выплата заработной платы - нормальный рабочий процесс - к этому все привыкли с начала 2000-х. Новая власть возвращает выплату заработных плат в ранг "великих событий"?
Да нет, событие самое заурядное. Но вот то, что кое-кто с косой и непомерными амбициями пытался уничтожить предприятие на протяжении 3 лет только из-за того, что директор позволил себе высказаться!!! против авантюр "некой дамы" вот это навевает определенные мысли.
А так я рад за работников, которые получили честно заработанное.
Просто кое-кто этому не рад :)

Freddi

New Member
Да нет, событие самое заурядное. Но вот то, что кое-кто с косой и непомерными амбициями пытался уничтожить предприятие на протяжении 3 лет только из-за того, что директор позволил себе высказаться!!! против авантюр "некой дамы" вот это навевает определенные мысли.
А так я рад за работников, которые получили честно заработанное.
Просто кое-кто этому не рад :)
Кто и когда (пресса, тв) позволил себе Высказаться и по поводу чего, конкретно пожалуйста а не: кум друга моего брата слыхал от тестя мужа моей сестры.

Agat

New Member
Кто и когда (пресса, тв) позволил себе Высказаться и по поводу чего, конкретно пожалуйста а не: кум друга моего брата слыхал от тестя мужа моей сестры.
Что именно из сказанного интересует?
Телевизионную передачу с участием Лапина (то ли на Интере, толи на "Украине") видели многие. Когда Лапин отказался признавать, что газ для Химпрома был отключен "чиста дабравольно", как того настаивали бандиты из БЮТа, то для него начались черные дни.
Именню мошенница начала свою игру по смещению Лапина путем препятствования работы целого предприятия. Но не удалось ей напрямую и начались у предприятия проблемы с налоговой, фондами и т.п. с так называемыми органами власти :)
Что касается недовольства по поводу выплаты зарабоной платы - зайдите в штаб бютоводов и посмотрите на их кислые рожи по этому поводу. Они невыплату зарплаты пытались на полную использовать на ближайщих выборах, а тут такой облом, нужно менять стратегию и обвинять дейсвующую власть в слишком расточительном использовании средств, которыми якобы слишком избаловали людей :)

zloi

technohouse :*)
Да вы что? Думаете это не великое событие для заводчан? А вы проработали хоть бы пол годика на заводе, потом бы рассуждали какое это событие... когда по счетам нужно производить оплату, когда чем то нужно семью накормить, когда детей в школу собирать или на отдых отправлять, или же самому отдохнуть, тем более времена сейчас не из простых ... знаете задержка на пару недель зарплаты уже привод в панику людей (поверьте не по наслышке знаю), а здесь извольте 5 месяцев смотреть на кукишь - или крыша поедет, или увольняться, или ...;)
Так что это не малое достижение нынешнего заводоуправления как для начинания по восстановлению, вообщем время покажет.:?:

Зверху