Пенсія

Andy

Well-Known Member
Re: О Пенсионном сборе и вообще о пенсии.

AKULA GRANDIS,
1 официально трудоустроенный содержит себя + пенсионера + малолетнего ребенка.
Я просто не хочу платить пенсионные взносы! почему я должен кормить быбушку и дедушку, которую я не знаю, а не откладывать деньги своему ребенку на обучение или банально на жилплощадь? некоторые скажут, что те пенсионеры трудились для того, чтобы я сейчас мог нормально работать, но мне не понятно, как можно было проработать 20-50 лет и не заработать на 10-30 лет пенсионного возраста?
Когда вы выйдите на пенсию, если доживете, что врядле, то кто-то неизвестный вам будет вас кормить :) Нынешние пенсионеры когдато тоже когото кормили, получается какая-то пирамида :))

Хотите свежий взляд на пенсии? Вот он: -

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Ребятки думаю не стоит забывать о обычных рабочих,ведь на данном этапе за них в ПФ доплачивает предприятие,даже при всём желании рабочий человек не сможет накопить самостоятельно себе пенсию даже за 40 лет стажа.
Лично для себя,я бы тоже хотела отказаться от проплаты в гос ПФ и накапливать свои же деньги себе на пенсию.По чпешникам закон изначально звучал так:"Добровільні страхові внески..."

Andy

Well-Known Member

Ребятки думаю не стоит забывать о обычных рабочих,ведь на данном этапе за них в ПФ доплачивает предприятие,даже при всём желании рабочий человек не сможет накопить самостоятельно себе пенсию даже за 40 лет стажа.
Лично для себя,я бы тоже хотела отказаться от проплаты в гос ПФ и накапливать свои же деньги себе на пенсию.По чпешникам закон изначально звучал так:"Добровільні страхові внески..."
По приведенной мной ссылке, как раз про это и говорится, да еще с примерным расчетом.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

По приведенной мной ссылке, как раз про это и говорится, да еще с примерным расчетом.
У Наташи Гончаровой частичный бред.Нарожать кучу детей проще простого,а вот дать им достойную жизнь -это уже другой вопрос.Мало кто отказывается помогать своим родителям пенсионерам,но опять же далеко не у всех есть возможность полностью их содержать.
Реформа должна быть и у человека всегда должен оставаться выбор.А то у нас,что не реформа,то против простых людей.

Andy

Well-Known Member

Ярканная,
У Наташи Гончаровой частичный бред
Вы бы еще ее первые дводы почитали :)) Найду - выложу :)

Я имел в виду вот это - ведь на данном этапе за них в ПФ доплачивает предприятие,даже при всём желании рабочий человек не сможет накопить самостоятельно себе пенсию даже за 40 лет стажа.

А то у нас,что не реформа,то против простых людей.
Что есть, то есть :-( Чтобы не меняли, все к худшему. Может не будем пенсионных вопросов трогать? :)

Lacoste

<b><font color="magenta">*:Храбрая Моська:*</b>
Модератор

мне вот интересно, почему в универе никто не говорит, что можно получить стаж за учебу путем отчисления в Пенсионный фонд взноса? а когда я хотела его оформить, мне сказали, что такова система, что нужно его оформлять за год до окончания учебы.

mangust

патріот
Відповідь: О Пенсионном сборе и вообще о пенсии.

Така тема вже існує

AKULA GRANDIS

критикант
Lacoste, Нам староста на 4 курсе все рассказала, им вроде бы все это рассказывают, так что узнавать у них надо.

Z3RG

Забанен

Уже лет 10 работают не государственные альтернативные ПФ, где можно копить себе на пенсию. Можно ли сейчас отказаться от "услуг" гос ПФ и направить все отчисления на свой личный счет в альтернативном ПФ, я не знаю. Но думаю, что нет ибо реформа государственного ПФ это длительный процесс. Как вы написали есть большое количество пенсионеров, которые в свое время вот также работали и платили налоги и отчисления, на которые содержалась страна (пусть ее уже и нет) и пенсионеры...
Какая гарантия, точнее кто гарант, что вложеные мной деньги по достижении определенного срока мне будут возвращать + проценты? Если у нас гос банки лопаются как пузыри, то про что можно вообще говорить? Или все забыли про Элиту-Центр :lol: ?

Simpson

シンプソン
Модератор

Какая гарантия, точнее кто гарант, что вложеные мной деньги по достижении определенного срока мне будут возвращать + проценты? Если у нас гос банки лопаются как пузыри, то про что можно вообще говорить? Или все забыли про Элиту-Центр :lol: ?
ПФ контролируются постоянно со стороны государства, это единственная форма юр лица, которая не может быть обанкротиться, а средства переведены на счета управляющей компании. В случае фин проблем в управляющей компании, это как правило банки, назначается другая управляющая компания... ну а действительно 100% никто не даст - на советских книжках моего деда в 91 было около 100 000 рублей, а еще были книжки бабушки и родителей....

Зверху