О Пенсионном сборе и вообще о пенсии.
Вот решил поделиться своим видиньем на данный вопрос.
Для начала хочу окунуться в азы налогов и налогообложения:
Налоги - это плата государству за то что оно нас оберегает от военных конфликтов (армия), за то что держит в стране правопорядок (милиция) за то что предоставляет медицинскую помощь (медицина). Не будем вдаваться в подробности как у нас работают оные инстанции.
Так вот, получается, что платя подоходный налог я отчисляю некоторую сумму на развитие данных институтов. Мой доход - это з/п и все остальное что может быть (что не запрещено законом и является базой налогообложения). Пенсионер, отпахавший 20-50 лет получает пенсию, тот же самый доход, но с пенсии подоходный не платится... Возникает вопрос: пенсионер не нуждается в армии, милиции и медицине?
Из покон веков пенсионные фонды европейских и прочих развтых стран были и есть прекрасной кормушкой для некоторых лиц при власти.
Ситуация доходит до абсурда в Украине: из 45 млн населения 13,7 млн пенсионеров и около 29 млн. трудоспособного населения (трудоспособного, а не занятого) сюда входят и пенсионеры. Официально в Украине плательщиков взносов на пенсионное страхование около 15,2 млн. итого 1 официально трудоустроенный содержит себя + пенсионера + малолетнего ребенка.
Я просто не хочу платить пенсионные взносы! почему я должен кормить быбушку и дедушку, которую я не знаю, а не откладывать деньги своему ребенку на обучение или банально на жилплощадь? некоторые скажут, что те пенсионеры трудились для того, чтобы я сейчас мог нормально работать, но мне не понятно, как можно было проработать 20-50 лет и не заработать на 10-30 лет пенсионного возраста?
Что будет если я не доживу до пенсионного возраста? деньги то, которые я регулярно "откладывал" на свою пенсию "тю-тю".
Наша пенсионная система нуждается в жестком реформировании, я вижу это так: при государстве должна быть создана пенсионная страховая компания, в которую я ПО ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ могу делать взносы от своего дохода, а после достижения пенсионного возраста или полностью или частями заберать то, что я отчислял за рабочую жизнь. В случае моего недожития до пенсионного возраста все взносы должны быть возвращены моим детям. Если я вообще ничего не откладывал на пенсию - то помирать мне под забором как последней собаке! но не напрягать своим существованием молодых украинцев.
Вообщем жду комментов, постараюсь на все ответить.
Тут выражено субъективное мнение, не направленное на то, чтобы кого-либо оскорбить или унизить.