Армії та озброєння різних країн

Andy

Well-Known Member
SlawaKPSS,
В спецификациях указывают что держит .30 калибр (наш 7,62) - по кругу . Длину пули не уточняют. Однако, почти наверняка, Хамви версий 988 или 1114 - держат в том числе и 7,62*54 (см.ниже)
Интересный наборчик :)

А не подскажите, сколько такой апгрейдженый хаммер весит, с какой скоростью передвигается и какой имеет расход топлива? Мне кажется что очень большой. И я соглашусь. что такой хаммер из ПМ-а не прострелить :) Разве что по колесам, а потом сжечь :)

Во всех американских фильмах, снятых американцами, хаммеры ездят вообще без дверей, и людей в них можно расстреливать чем угодно.

Я видел видео, там Иракцы бросались по быстро едущим по Багдаду хаммерам бутылками с бензином, и те загорались на ура.

Останнє редагування:
Интересный наборчик :)

А не подскажите, сколько такой апгрейдженый хаммер весит, с какой скоростью передвигается и какой имеет расход топлива? Мне кажется что очень большой.
Перекреститесь. 12100 фунтов.

P.S. А самому поискать копипастеру Мухина-Колонтаева - не судьба было ?

И я соглашусь. что такой хаммер из ПМ-а не прострелить :)
Дэк, а сам хаммер-то ни в чьем согласии как бы и не нуждается. ;)

Разве что по колесам, а потом сжечь :)
Подкачка колес есть даже на гражданских Н1. Дальше ?

Во всех американских фильмах, снятых американцами, хаммеры ездят вообще без дверей, и людей в них можно расстреливать чем угодно.
Как и совковых/расийских НА броне БТР/БМП... не говоря уже о "бобиках-стаканах" :lol:

Я видел видео, там Иракцы бросались по быстро едущим по Багдаду хаммерам бутылками с бензином, и те загорались на ура.
А что на месте хаммера не загорелось бы там на ура ? :mrgreen:

И кстати, пострадавшие там были, или это за кадром ?

Z3RG

Забанен
Возможо монтаж, но так тоже можно, понятно, что при фронтовых действиях так не делают, но в партизанской войне все методы хороши. А если бы жахнули не в борт, а сверху, сожгли бы 100% Так что не надо тут сказок ))

Ну и поржать немного )))
Кстати, почему гранатометчику (на открытой местности, что очень важно) прикомандировуют пулеметчика (помимо заряжающего)? Никто не догадался?

Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
И всетаки не верится, что хаммер выдержит выстрел из Ак-47 (самое массовое оружие). Все бронеавтомобили (даже БМВ Чубайса) держат 5,45 выстрел, но 7,62/39уже пробиваются. Для дополнительной защиты в двери ставят титановые пластины под углом в 45 градусов в надежде, что пули будут срикошетить от них. В хаммеры такие пластины для американского быдла ставить не будут.

Z3RG

Забанен
Интересная у тебя логика... В лимузины пластины с титана ставят, потому что заказчик готов за них платить (за их легкий вес). В хаммеры ставят обычную броневую сталь. Маневренность правда после этого не айс, может потому и снимают двери )). Гдето читал что вешают еще броники на двери. Но стекла там явно держут, может и не бзт с 200 м, но 7.62 обычную держут.

И всетаки не верится, что хаммер выдержит выстрел из Ак-47 (самое массовое оружие).
Между сеансами копипастинга, включайте хоть иногда свою голову. На кой вообще тогда заниматься бронированием ?

Все бронеавтомобили (даже БМВ Чубайса) держат 5,45 выстрел, но 7,62/39уже пробиваются.
Еще одна монетка в копилку ваших компетентных "шедевров". А на досуге поинтересуйтесь, сколько и каких бывает в природе уровней защиты, пусть хотя бы стандарта EN.

В хаммеры такие пластины для американского быдла ставить не будут.
Чтобы быстро понять что есть "быдло/небыдло" - достаточно сравнить уровни реабилитации нынче "их" и [STRIKE]совкового[/STRIKE] расейского "быдла" :mrgreen:

Ничего личного, только бизнес (с)

Jagger

Повелитель Зерга
Не могу согласиться с вами. Сама по себе формулировка "под прямым углом к броне лобовую броню БМП пробиват" - несколько противоречива, затем "и дальше убивает того,кого найдет на своем пути".

По нижней лобовой плите БМП-шки стрельнуть под прямым углом - само по себе уже дело занятное, согласитесь, кроме того, там еще и движочек стоит... :)

Что касается верхней лобовой плиты, опять-таки чтоб так стрельнуть - это на нее залезть и оттуда пульнуть в упор, чтоб градус выдержать ... ;) Да и под таким градусом пулька там никого собственно и найдет на своем пути (например, для старых БМП-1/2)

А вкратце, то БМП-хи в лоб держат 25 мм снаряды, где-то так.

В спецификациях указывают что держит .30 калибр (наш 7,62) - по кругу . Длину пули не уточняют. Однако, почти наверняка, Хамви версий 988 или 1114 - держат в том числе и 7,62*54 (см.ниже)

Конечно, ничто не исключено, но при прочих равных, повстанцы/партизаны значительно чаще для обстрела предпочитают все же АК, нежели деда Драгунова или ПКМ/ДПМ, т.к. с ними не набегаешся, да и прятать их проблематичнее.
Ну, да! А теперь расскажи гже в БМП-2 находится механник водитель? Потом второй вопрос, а если стрелять с окна здания в низу стоящий БМП, какой угол получается для лобовой броне? И еще вопросЮ в интернете нет видео и фото российских мезаников на "рабочем месте" с вытекшими мозгами на собственные плечи? Более того по кругу или нет и как там дальше, 0.3 и 7.62 не одно и то-же. Вернее приблизительно у них одинаковый диаметр и все. Белее того, "длина пули" никакого рояля не имеет, а в номанклатуре например 7.62*39 - второе число это длина гильзы а не пули, которая повлияет на довесок пороха, который в свою очередь повлияет на энергетику пули., следовательно с некоторой натяжкой это влияет на пробиваемый способности пули. Так например энергия 7,62*39 имеет энергию если не забыл я, то примерно 2000 Дж (Пишу по памяти потому если что, с большим удовольствием приму любые замечания по этому поводу). 7,62*54 со снайперской винтовке примерно черыре с половиной тыс Дж. Винтовочный американский промежуточный патрон 0.3 винчестер имеет энергию меньше, чем 1500 Дж, так что сравнивать эти боеприпасы кроме как по классификации и коллибру нельзя. А про калибр скажу, что советы мерили колибр по полям нарезов, а пиндоссы по диамметру канала ствола, полноценно их сравнивать тяжело.

Jagger

Повелитель Зерга
При чем здесь боевой устав армии? Ты спросил я тебе привожу примеры тактик, или существует только одна тактика применения РПГ? Или гранатометчик и помощник гранатометчика - это по-твоему не пара? Помощник с голой жопой бегает, или он все таки "группа прикрытия" для гранатометчика? 5-6 расчетов, почему не 10-15, чего мелочиться? В Чечне, вообще работали "тройками" :снайпер, автоматчик, гранатометчик. Пока автоматчик вызывал огонь на себя, снайпер выявлял огневые точки, которые обозначились после работы автоматчика, и уничтожал их, а гранатометчик пользуясь шумом боя, поражал бронетехнику и прочий транспорт. На счет действия в составе мсв чушь полная, общевойсковой бой описан в уставах, там действия отделений, взводов не говоря уже о ротах поддерживаются артилерией, авиацией и бронетехникой . Раз уж ты спрашивал
, то тебе и ответили, как действуют диверсионные и партизанские группы, и гранатометчик всегда работает с одним или группой лиц которые его прикрывают. Про одиночные атаки опять чушь.

- посмотри внимательно с кем в паре работает гранатометчик ;)
Чивак, я не из лесу вышел, правильно, ты ты сказал про "тройки", а почему ты не сказал что это звено боевой группы? Почему не сказал, что численность группы составляет 20 человек? А? Вот это что?
Необходимо использовать несколько команд, размещая их на разных уровнях - в подвалах, на первых-третьих этажах зданий. Сложности с применением РПГ-7 и РПГ-18 были вызваны их реактивной струей, вспышками выстрелов и невысокой скорострельностью. Для надежного поражения бронеобъекта, по нему производилось одновременно 5-6 пусков разных команд. Очевидно, что противотанковое оружие будущих городских боев должно быть многозарядным, с минимальными демаскирующими признаками, отдачей и весом, возможностью стрельбы из закрытых помещений. Противотанковый гранатомет АТ-4 и переносной ПТРК "Джавелин" не соответствуют этим требованиям.
Одиночная атака? Или чушЬ? Идем дальше, "помошник", хоть и не безоружный, а занят тем, что носит боеприпас, и особо воевать ему некогда.
На счет действия в составе мсв чушь полная, общевойсковой бой описан в уставах, там действия отделений, взводов не говоря уже о ротах поддерживаются артилерией, авиацией и бронетехникой
Ну так прочитай устав, блин!
Раз уж ты спрашивал
, то тебе и ответили, как действуют диверсионные и партизанские группы, и гранатометчик всегда работает с одним или группой лиц которые его прикрывают
Ты действительно думаеш, твоое откровенное вранье за "ответ" прокатит?

Ну так что? Что еще споешь о одиночных атаках?

Jagger

Повелитель Зерга
Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Во-первых, не нужно перекручивать мои слова, уважаемый. Я сказал, что бронебойный - это бронебойный а подкалиберный это вид бронебойного. Во-вторых, в классификации снарядов, кумулятивные - это вид снарядов, точно так же, стоящий отдельным особняком, как бронебойный, фугасный, осколочный и тд.
Блин, я использовал твои слова! Ничего Ни кто не перекручивал!

Зверху