Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Птуром надо уметь управлять :))) Особенно если это "Малютка" и им подобные, это вам не хухры-мухры, когда ракета несется с околозвуковой скоростью, и при этом вращается. А управление ведется непосредственно на интерцепторы. Это вам не киткомплектом радиомодельным управлять :cool:. Так что жгли танки в 90% РПГ всех модификаций, которые можно было у русских офффицеров купить.
Очереденой "пэрл" експерта, и светоча науки Джаггера ))
Хотябы поднапрягся и почитал, какая пробиваемость у Нетто и ПГ-7В, всего то 200 и 260+ мм. А гранатометы покрупнее сов\пиндосского произыводства чьи? Китайский Great Wall? :lol:
Да-да-да! Великий авторитет, знаток радио, танков и тактики! Еще и оказывается знаток в области применения ПТУРов, помолчал бы деточка уже, а то опозорился уже по самое "Немагу". Начиная от "Танки в противовес атомному оружию" и "архаичность применения танков". Деточка, выключи дурочку, а то аж не интересно читать. И будь добр исправить схему включения двигателя которую ты выложил. Кроме того почему я должен столько ждать источник с которого ты черпаеш информацию о боевой эффективности бронетанковых соединений и по тактике применения РПГ против танков, где написано что один танк уничтожается одним выстрелом одного гранатометчика и где описанны рекомендации именно такого стиля борьбы с бронированной угрозой? Или это слив как в случае просьбы привести характер зависимости отражения радиоволн от "ширины кристаллической решетки"? А на счет киткомплектов, то очередной пук как и мое отношение к "масспектрографам". Я бы с радостью таким бы порулил, да денег нет и приходится все делать самому. Ты видимо тоже большой спец в радио пилотаже. Как минимум мастер спорта в F3A. Боюсь что ты такой же спец как и в радио.

Останнє редагування:

Z3RG

Забанен
Танковый марш, чувак, как доктрина при атомном нападении существовал с 60-гг Учи матчасть, не будь дураком. Ах я забыл, тебе читать \смотреть\демать религия не позволяет :). НА счет схемы. ОНА РАБОТАЕТ будет время засниму на тлефон, специально для тебя бобра :) Так что, я прав на счет Нетто и ПГ-7 , а ты протупил?

Jagger

Повелитель Зерга
продолжу по поводу Нетто и РПГ-7. Да, по коллибру габаритам и .т.д. РПГ-7 покрупнее будет чем РПГ-22. По большому счету тогда можно сказать что и более совершенная Таволга или, чтобы Зерг или Серожа мог погуглить, РПГ-27 по габаритным показателям и коллибру не превосходит РПГ-7, но как то таволгу мелочью обозвать не поворачивается язык. Если говорить о том что РПГ-7 больше чем РПГ-22 или РПГ18 или даже РПГ-27, то зерг прав, но сей факт на эффективность оружия никак не сказывается. Идем дальше, да, некоторые заряды РПГ-7 пробивают и пол метра гомогенной брони, что не скажешь о РПГ-18, РПГ-22 и РПГ-27. Но в каком танке с бортов и в корме такая броня? А вот габариты РПГ-7, его скорострельность, невозможность вести огонь с автотехники или из узких укрытий, только по мнению выпускника эколога не посещавшего даже военной кафедры, никак не отражается на боевой эффективности оружия. Видимо любители массированых атак из укрытий и засад какими являлись чечи и иракцы настолько были далеки от тактичекого превосходного просвещения тов. Зерга, что предпочитали не брать семерку, а прихватить хотя бы муху, а если есть возможность что-то другое, советского, американского немецкого или еще какого производства. Слава чеченскому богу у чеченов американского производства не только стингеры были американского производства. Теперь пусть Тов. Зерг расскажет, в чем это он прав, и как еще одиночные гранатометчики Чечни и Ирака, которым в помошь приставлялось по пулеметчику, в некоторые единицы техники выпускали по десятку выстрелов. Почему все говорят, что гранатометчиков с РПГ-7 надо обьединять в одельные соединения, а их расчет увеличивать до трех человек? Почему при этом в пехотные подразделения просятся не РПГ-7 а те же мухи и нетто? Я не знаю как думает умник считающий танк годным лиш для войны с зулусами, а те мужики кое-что знают, чего не знает тактический гений Нойса и Зерга. Кстати Зерг, я не спорю что у тебя может и работает тот мотор, только в большинстве случаев двигатель имеет отключаемую стартовую обмотку, и в этом случае мотор превращается в дымогенератор. Произойдеит это по двум причинам - малое сопротивление пусковой обмотки, которая в твоем рисунке не подшунтировано даже реактивным сопротивление конденсатора, который в свою очередь непонятно за каким ляпом ты поставил последовательно к рабочей обмотке.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
И вообще, танк в нынешней концепции себя исчерпал как неприступная крепость на колесах. Сейчас танки - ассиметричный ответ атомному оружию и не более...
Еще раз прошу привести в какой военной доктрине и какой армии родился сей перл. Ну или кто есть гениальный автор сего гениального изречения.

Jagger

Повелитель Зерга
hmmwv и заточен под то, что-бы защищать экипаж от легкого стрелкового оружия. Пулю 7.62 окна и борт держат.
Пистолет ТТ имет пулю 7.62. Также Ак-47 и СКС - 7.62, но только под промежуточный патрон 7.62/39. СВД и пулемет используют 7.62/54. Энергия у этих боеприпасов на столько разная, что один 7.62 штатный броник не пробивает, а например СВД с близкого растояния под прямым углом к броне лобовую броню БМП пробиват и дальше убивает того, кого найдет на своем пути. Под какую именно пулю заточен тогда хаммер?

Z3RG

Забанен
Jagger с тобой все ясно, у меня нет желания тут стеб с тебя разводить, и опускатся до такого уровня.

Jagger

Повелитель Зерга
Jagger с тобой все ясно, у меня нет желания тут стеб с тебя разводить, и опускатся до такого уровня.
Чувак, ну это ты всегда, сначала наговоришь, потом сливаеш воду, мол вашему величеству негоже опускаться до спора со мною. Ты еще как обычно, как в случае "ширины кристалической решетки" меня в список игнорируемых включи. Это похоже самое "крутое" что ты можешь сделать. Фактов и адекватного диалога я наверна не дождусь никогда.:)
Кроме того что за видос? Посмотрел там какая, то фигня да еще и на немецком, что это за глубина мысли?
А про окошко это из чего стреляли? Из ПМ или вообще тоз8? Отличная чувак аргументация, а на вопросы ты так и не ответил.

Пистолет ТТ имет пулю 7.62. Также Ак-47 и СКС - 7.62, но только под промежуточный патрон 7.62/39.
СВД и пулемет используют 7.62/54. Энергия у этих боеприпасов на столько разная, что один 7.62 штатный броник не пробивает, а например СВД с близкого растояния под прямым углом к броне лобовую броню БМП пробиват и дальше убивает того,кого найдет на своем пути.

Не могу согласиться с вами. Сама по себе формулировка "под прямым углом к броне лобовую броню БМП пробиват" - несколько противоречива, затем "и дальше убивает того,кого найдет на своем пути".

По нижней лобовой плите БМП-шки стрельнуть под прямым углом - само по себе уже дело занятное, согласитесь, кроме того, там еще и движочек стоит... :)

Что касается верхней лобовой плиты, опять-таки чтоб так стрельнуть - это на нее залезть и оттуда пульнуть в упор, чтоб градус выдержать ... ;) Да и под таким градусом пулька там никого собственно и найдет на своем пути (например, для старых БМП-1/2)

А вкратце, то БМП-хи в лоб держат 25 мм снаряды, где-то так.

Под какую именно пулю заточен тогда хаммер?
В спецификациях указывают что держит .30 калибр (наш 7,62) - по кругу . Длину пули не уточняют. Однако, почти наверняка, Хамви версий 988 или 1114 - держат в том числе и 7,62*54 (см.ниже)

Конечно, ничто не исключено, но при прочих равных, повстанцы/партизаны значительно чаще для обстрела предпочитают все же АК, нежели деда Драгунова или ПКМ/ДПМ, т.к. с ними не набегаешся, да и прятать их проблематичнее.

Вкладення

no0se

Al-Qaeda
Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Ну да! Как в сказке про голого короля, расскажи тогда где ты такое нашел, что снаряды делятся на бронебойные, комулятивные и подкалиберные. И дай хоть название такой "литературы", а то один мне тут тоже ссылался на "профессиональную литературу" когда говорил про синее свечение лампы.
Во-первых, не нужно перекручивать мои слова, уважаемый. Я сказал, что бронебойный - это бронебойный а подкалиберный это вид бронебойного. Во-вторых, в классификации снарядов, кумулятивные - это вид снарядов, точно так же, стоящий отдельным особняком, как бронебойный, фугасный, осколочный и тд.

no0se

Al-Qaeda
Да? Гранатометчик в паре с пулеметчиком или автоматчиком? А где такую пургу ты узнал? В боевом уставе какой армии? Можно ссылку? А пока скажу что в расчет гранатомета состоял из двух человек В современной российской армии гранатомет за частую в нарушение уставов обслуживают трое, т.к. например современный гранатомет штука не легкая и таскать одному, да еще плюс боезапас и ЗИП одному не легко. Боевое применение гранатомета в российской и советской армии предпологалось в составе мотострелкового применения, пока стрелки отсекают пехоту прикрывающую танк, гранатометчики атакуют танк. В Чечне и Ираке использовалась следующая тактика, в засаде 5-6 расчетов РПГ жарят танк в борта или корму, а пулеметчики, снайпера и автоматчики разбираются с пехотой прикрытия если такова есть. Так что никакой пары! 5-6 расчетов гранатометов, зачастую с номерами "один" "два" и три "три" в каждом, два снайпера, как минимум еще два пулеметчика. Причем после атаки сия бригада как правило "отступает" по заранее приготовленному маршруту. Как говорится это классика проверенная временем.
При чем здесь боевой устав армии? Ты спросил я тебе привожу примеры тактик, или существует только одна тактика применения РПГ? Или гранатометчик и помощник гранатометчика - это по-твоему не пара? Помощник с голой жопой бегает, или он все таки "группа прикрытия" для гранатометчика? 5-6 расчетов, почему не 10-15, чего мелочиться? В Чечне, вообще работали "тройками" :снайпер, автоматчик, гранатометчик. Пока автоматчик вызывал огонь на себя, снайпер выявлял огневые точки, которые обозначились после работы автоматчика, и уничтожал их, а гранатометчик пользуясь шумом боя, поражал бронетехнику и прочий транспорт. На счет действия в составе мсв чушь полная, общевойсковой бой описан в уставах, там действия отделений, взводов не говоря уже о ротах поддерживаются артилерией, авиацией и бронетехникой . Раз уж ты спрашивал
жду от тебя отчета по применению РПГ и о тактике примения РПГ в различных боевых конфликтах. Особенно акцентируй внимание на одиночные атаки гранатометчиков танка.
, то тебе и ответили, как действуют диверсионные и партизанские группы, и гранатометчик всегда работает с одним или группой лиц которые его прикрывают. Про одиночные атаки опять чушь.

- посмотри внимательно с кем в паре работает гранатометчик ;)

Останнє редагування:
Зверху