Армії та озброєння різних країн

Jagger

Повелитель Зерга
Джаггер, не обижайся, может тебя и выучили конструировать масспектрометры, но доходит тебе хуже чем барану. И впервую очередь ТЫ, и именно ТЫ несешь тут полнейшую аххинею. Тебе показывают выкладки в цифрах, а ты в ответ :" и я там был, мед пиво пил.....". Я тебе лично привел схему бронирования М-1 и дал сылки на подобные описания Т80 и т.д. Причем первоисточник Попов (если ты не в курсе, он конструктор Т-80), ты в ответ про Т28. Не строй из себя дебила, а то поверят. И еще, раз ты так хвастаешся, что служил в армии но не хвастаешся что ты был танкистом-летчиком-морпехом, то служил ты с высокой долей вероятности либо "компьютерщиком-писарем" если после института (т.е. слушал байки своего начальства), либо в пехоте (если до института), т.е. месил грязь и слушал те же байки но уже 100 раз пересказаные малограматными сержантами с отсутствием межушного ганглия. И все что у тебя осталось от той армии в мозгу, так это ненависть к США которую тебе палкой вбили в головы бывшие политруки (просто они другогоне умеют) и гордыня, что моля мля супермегабизон служил в армии (ведь никто не узанет что это был стройбат, или канцелярия ;),или свиноферма, что скорее всего так как ты просто пылаешь ненавистью к Укриане ) а все другие : лохи. Так держать.
И особенно для тех, у кого в одно ухо влетает а в другое вылетает вот ссылки на обстрел украинского контингента в Ираке, есть погибшие, тема неоднократно мусолилась в интернетах, ТВ, и недавно вновь подымалась шлюхой Герман перед выборами, но Джаггер опять опоздал:

В виду неблагдарности дела искать фото того бетера не буду, увольте, но там было четко видно сковзныіе пробоины от пуль калибром 12 и более мм (скорее всего ДШК или КПВ) Этот сюжет показывали по 1+1. Там же было интервью о том что БТР дырявится насквозь (слова тех, кто сидел в том злосщасном БТРе).
з.Ы На твой троллинг про "уставы" даже отсвечать не буду... скажу одно, если солдат попадает в засаду, то уставом не указано что он может сратся от страха, а такое всплошь и рядом. И ниче.

В каких цифрах? Чувак, я не видусь на речи а-ля виктора андреевича который тоже пальцы загибал приводя загадочные "макроэкономические моказатели". Так вот, ты привел схему бронирования Т-80 и что? Сделал с этого правильный вывод? Нет! Из вас никто не привел недостатков Т-90 которые действительно уменьшают боевую эффективность танка, а про распределение топлива и снарядов демократично умолчал что это компромис - плата за компактность и скорострельность, а не маразм инженерной мысли. Да при вел ты схему бронирования М-1 и что? А как на счет вероятность пробивания этих мест и с какого оружия, Смотрел смотреи не нашел. А вот по памяти могу сказать, не смотря в Гугл, что например если я не ошибаюсь в борот башни и борт над катками гранатой ПГ-7В пробивается с вероятностью примерно 50%, значит для гарантированого уничтожения надо пустить залп как минимум из двух гранат, а то и больше, а с учетом что в этот борт попасть не так то и легко, то на атаку должно будет выйти три расчета гранатометчиков, которые дадут по два залпа. Это при условии что им посчастливится на достаточной дистанции увидеть борт абраши да еще и под прямым углом. Поправь меня если я не прав. Этого я от тебя не услышал, зато слышал, что просветленная ненавестью к "москалям" личность вроде тебя, волей своей ненавестьи с одним РПГ уничтожет хоть полк абрамсов, при это будет тратить не более одного выстрела на одну единицу времени. Я конечно не отличник вооруженных сил, но как то такого специалиста как ты вижу впервые. Более того ты ведь и заявил что именно так танки и уничтожаются, жаль только к примеру Иракцы с тобой не знакомы, а то они устраивали засады и гасили именно залпами, надо было экономить выстрелы и слушать хлопца из Сум. Идем далее по поводу Т -серии. Я конечно не лингвист чтобы утверждать о значении слава "серия" в производстве, но как то факт обьединения Т-55 и Т-90 аж в одну серию слышу от тебя впервые, как и факт изобретения радара немцем в 190* году. Хорошо, обьясняю, даже ребенок знает что Т-55 это дальнейшее развитие Т-54. Т-54 по мнению всех спецов создан на основе Т-44. Я могу конечно ошибаться, т.к. говорю по памяти. Т-44 в свою очередь создан на базе модернизированного Т-34. Стало быть Т-55 следую твоим же мыслям, т55 - это модернезированный Т-34, однако его в одну "т-серию" не вносят. Умные грамотные люди говорят о "семействе", но никак о серии. Идем дальше, что общего между Т-55 и Т-90? Я думаю общего в названии типа машины - это танк. Далее, вооружение, компоновка, трансмиссия, двигательная установка, дополнительное оборудование, прицельные приспособления, ТТХ у них одинаковы чтобы говорить о их "серийности"? Более того, т-90 считается модернизированным вариантом т-72. Различия у них огромные, но в виду специфики развития техники ничего удивительного в этом нет и не надо говорить, что Т-72 и т-90 это один и тот же танк, ибо ходовая, двигательная установка и оснащение у танков разные. Более того у меня не возникает желание обьеденить т-90 и т-80, Т-80УД и Т-80У. в одну так сказать серию. Так что я не знаю что ты там выкладываешь, но я знаю еще одного чувака, который ссылался на "проффесиональную" литературу и рассказывал с пеной у рта что синее свечение в лампе это ионы ионизируются и вылетают из электродов и более того электроны не вылетают за пределы анода ибо по его авторитетному мнению им там "делать нечего". Так и ты ни в одной теме ничего не сказал правильного. разве что в теме про ананербе. Например в разделе "Хобби" по теме "клуб самоделкиных" ты сначала в свойственной тебе манере обозвал всех ламерами и выложил картинку включения однофазного двигателя с ошибкой, т.е. в точности да наоборот. Кто теперь ты после этого? Каких наук специалист? Как тебя можно слушать? и не выкладывай фоток с дырявым БТРом, мне это не интересно и телек я не смотрел и не знаю что там сказала Герман, и знать не хочу. Я хотел чтобы ты просветил какой такой тактический гений обозвал бронетанковые соединения противовесом атомному оружию и свел на нет тактическое и боевое значение танков. Попросил сослаться на военную доктрину разных стран где такое написано и что? Я это услышал? Нет! В замен - понос слов и сопливые эмоции в твоей манере про ненависть к Украине. Кроме того пустое выкладывание ссылок тебя оправдывает? Я вон прочитал одну, там кроме сухих технических справок про танк ничего небыло и ничего общего там с твоими словами небыло. Так что будь скромнее, и если где-то что-то не знаешь не вступай в спор, а то идиотом ты себя на моей памяти показал как минимум пять раз.

Jagger

Повелитель Зерга
Забыли как страшный сон :)
А этот умник доказывал что радиолюбители АМ использут. Мол я радиолюбитель и максимум что родил это "Ам цяцьки", а после того как я его просветил что регламент разрешает практически на всех КВ диапазонах только однополосную модуляцию, обозвал меня дураком и выложил очередную ссылку где написано что существует и используется такой тип модуляции как АМ.

Jagger

Повелитель Зерга
Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Если ты до этого не знал, то прямое назначение комбинированной брони - это защита от кумулятивных боеприпасов, но в то же время она отлично защищает и от бронебойных снарядов.
Ну и что? Я это не знал? Или я неправильно понял гипер тонкого намека на что-либо, да защищает эта броня как от комулятивного боеприпаса так и от бронебойного. Кстати а комулятивный снаряд не бронебойный? А подкалиберный? И броня эта есть не только в абрамсе а еще и в других танках. Предлогаю продемонстрировать эрудицию и рассказать в каких.

Jagger

Повелитель Зерга
Уважаемый, ни один танк не защищен полностью от РПГ, уязвимые места есть у всех! Говоря о незащищенности "абрамса", лучше бы вспомнили, как в 95-ом "восьмидесятки" уничтожались с помощью РКГ. Да, "абрамс" пробивается с вероятностью 70%, есть подбитые из РПГ, именно подбитые, но не уничтоженные (подлежащие ремонту), если у тебя есть данные об уничтоженных огнем из РПГ "абрамсах", поделись буду премного благодарен.
По материалам Автобронетанкового управления армии США (TACOM) и центра изучения опыта сухопутных войск США (CALL) 3-й Механизированной дивизией за 21 день проведения операции огнем противника или в результате дружественного огня было поражено всего 23 танка M1A1 «Абрамс» и БМП M2/M3 «Бредли». Пятнадцать из них (включая девять «Абрамсов» и шесть «Бредли») были поражены из РПГ-7. Один танк этой дивизии в результате обстрела из стрелкового оружия и, как следствие, неуверенных действий механика-водителя, упал с моста в реку Тигр, экипаж погиб.

Jagger

Повелитель Зерга
Уважаемый, ни один танк не защищен полностью от РПГ, уязвимые места есть у всех! Говоря о незащищенности "абрамса", лучше бы вспомнили, как в 95-ом "восьмидесятки" уничтожались с помощью РКГ. Да, "абрамс" пробивается с вероятностью 70%, есть подбитые из РПГ, именно подбитые, но не уничтоженные (подлежащие ремонту), если у тебя есть данные об уничтоженных огнем из РПГ "абрамсах", поделись буду премного благодарен.
Ну да, можно играть словами о подбитых и уничтоженных. Пораженные, т.е. те что после атаки не были способны вести бой. А факт, что его потом отправили на завод, переплавили, починили или еще как никого не интересует в боевой обстановке. И еще из отчета
На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню. Имелись случаи безвозвратных потерь из-за воспламенения вспомогательных силовых установок (ВСУ) и/или воспламенения емкостей с запасами ГСМ, которые попадали в моторно-трансмиссионное отделение и тем самым воспламеняли двигатель. Так сгорел один «Абрамс» («из-за вторичного эффекта»), который был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК. Пуля попала в левую заднюю часть башни, где как раз и расположена ВСУ, пробила ящик, вывела из строя установку, а горящее топливо и масло из нее устремились вниз, в МТО.

Jagger

Повелитель Зерга
. Поэтому в Ираке солдаты самостоятельно бронировали, чем придется, или просто снимали двери. Не раз бывало, что выпущенная из РПГ граната просто пролетала сквозь салон, ничего не повредив. Такие "обездверенные" "Хаммеры" нередко мелькали в телерепортажах из Ирака.
А это как? В малюсенький дверной проем влетала граната и вылетала в такой же маленький дверной проем ничего широкой машины и ничего не задевала? И при этом граната спойно "влазила" и "вылазила" с раскрытым оперением и даже не задевала никого? Блин, Бог наверна есть раз имеют место такие чудеса!

Jagger

Повелитель Зерга
И кто-то мне еще будет доказывать преимущества демократии над Сталинизмом?
А это как посмотреть, при Сталине европа рисковала быть под гусиницами самой сильной танковой армии в мире и американских детей наночь пугали империей зла и байками как там едят детей, а при демократии без единного выстрела руками местных аборигенов все выведено из строя и развалено, конечно с точки зрения америкоса или эстонца с бендеровцем демократия это всемирная манна небесная и вселенская благодать.

Andy

Well-Known Member
Jagger,
А этот умник доказывал что радиолюбители АМ использут. Мол я радиолюбитель и максимум что родил это "Ам цяцьки", а после того как я его просветил что регламент разрешает практически на всех КВ диапазонах только однополосную модуляцию, обозвал меня дураком и выложил очередную ссылку где написано что существует и используется такой тип модуляции как АМ.
А может он имел ввиду, что он "любитель радио"? :) Тоесть слушатель радиовещательных станций на бытовой радиоприемник? :)) Так там АМ только и осталась, да еще в китайских игрушках. Либо выдержку он приводил из книги 50-х годов прошлого века :) Ходя даже радиовещание хоть и медленно, но переходит на цифру и SSB.

А это как посмотреть, при Сталине европа рисковала быть под гусиницами самой сильной танковой армии в мире и американских детей наночь пугали империей зла и байками как там едят детей, а при демократии без единного выстрела руками местных аборигенов все выведено из строя и развалено
А еще в США строили бункеры, проводились уроки гражданской обороны и при первом постороннем шуме высматривали в небе СОВЕТСКИЕ БОМБАРДИРОВЩИКИ :)

Помните высказывание Стивена Кинга, что в детстве он пошел в кинотеатр на фильм "марс атакует" (Не современную комедию а старый фильм), фильм был прерван в середине, на сцену перед экраном вышел человек и дрожащим голосом объявил - "СССР запустило в космос летательный аппарат!! Они назвали его "Sputnik"!" :) Свои ощущения юный Стивен описал так - "Мне стало страшно! Я втянул голову в плечи и почувствовал холодок по коже. Мне показалось, что это Советский Sputnik летит с Марса чтобы нас всех захватить"

А кто боится Украину? :)

А это как? В малюсенький дверной проем влетала граната и вылетала в такой же маленький дверной проем ничего широкой машины и ничего не задевала? И при этом граната спойно "влазила" и "вылазила" с раскрытым оперением и даже не задевала никого? Блин, Бог наверна есть раз имеют место такие чудеса!
Это в зависимости от того, какие параметры входят в термин "малюсенький". С раскрытым оперением гранаты ПГ свободно там проходят. Это первое. Второе. А вы бы не снимали двери/открывали окна, зная, что по вам, вероятно, будет открыть огонь из РПГ ? :mrgreen:

По поводу танков - это длительная дискуссия чьих-либо предпочтений. Оба танка хороши. Но и оба уничтожимы, в свете развязавшегося спора - даже старыми ПГ-7В полувековой давности разработки - Ирак и Чечня это красочно продемонстрировали. Остается сравнить ТТХ и особенности конструкции - достоинства и недостатки. Чтобы подитожить, нужно лишь отметить героизм современных танкистов - участвуя в боевых действиях они как и саперы понимают, что любой бой может стать для них последним в большей мере, чем у других.

no0se

Al-Qaeda
Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Ну и что? Я это не знал? Или я неправильно понял гипер тонкого намека на что-либо, да защищает эта броня как от комулятивного боеприпаса так и от бронебойного. Кстати а комулятивный снаряд не бронебойный? А подкалиберный? И броня эта есть не только в абрамсе а еще и в других танках. Предлогаю продемонстрировать эрудицию и рассказать в каких.
Выходит, что не знал, раз рассказывал чудеса про тандемный выстрел, и о том, как легко он справляется с композитной и "активной" броней :lol: Кумулятивный - это кумулятивный, а бронебойный - это бронебойный, подкалиберный - это один из видов бронебойных снарядов.

Останнє редагування:
Зверху