Армії та озброєння різних країн

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Армії та озброєння різних країн

Газета "Army Times" від 14 березня 2005 року.



About 1,135 Abrams tanks have seen action in Iraq, Tucker said, some more than once. Of those, he said, probably 70 percent have been hit or damaged in some way.
 
Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
no0se, Знайте :)

Еще один "знаток". РПГ-7 сейчас стандартным выстрелом, даже хаммер не может пробить, потому что в американской армии солдат держат за людей. С каждым новым хамером или страйкером в Ирак поставляется противокумулятивный комплект
РПГ-7 и все более позние. Все виды ПТУР начиная с "малютки", все виды противотанковой артилерии начиная с БС-3 и Д-44 40-х годов выпуска - успешно поражают Абрамсы! Это доказано всеми войнами, включая Иракские.

Хаммеры, и люди в них поражаются из пистолета ПМ и вообще всего что стреляет. :) Интернет заполнен кадрами, как полуголые Иракцы поджигают хаммеры бутылками с бензином, можете сами найти и посмотреть :)

в американской армии солдат держат за людей
Жаль сами американские солдаты этого не замечают. И идут на убой толпами :) Но мне их не жаль, сами виноваты.
 
Останнє редагування:

no0se

Al-Qaeda
no0se, Знайте :)



РПГ-7 и все более позние. Все виды ПТУР начиная с "малютки", все виды противотанковой артилерии начиная с 40-х годов выпуска успешно поражают Абрамсы! Это доказано всеми войнами, включая Иракские.

Хаммеры, и люди в них поражаются из пистолета ПМ и вообще всего что стреляет. :) Интернет заполнен кадрами, как полуголые Ирацы поджигают хаммеры бутылками с бензином, можете сами найти и посмотреть :)



Жаль сами американские солдаты этого не замечают. И идут на убой толпами :) Но мне их не жаль, сами виноваты.
Бред полный, даже тратить время на комментарии не охота.
 

Andy

Well-Known Member
Ну и не тратте :) Верьте дальше своему зомбоящику, там не бред расскажут :)

А самому в инете видео посмотреть, это конечно бред.
 

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Армії та озброєння різних країн

А ниже приведу листовку номер 225 датираванную августом 1943 гда:

За экономическую контрреволюцию загоняли в тюрьмы и концлагеря "Стрелочников", а виновниками были: сам Сталин и жиды. Они понятия не имели, что такое хлеб и как он растет, а выращивать и трудиться на крестьянских полях они и не помышляли. Пришел всем вам памятный 1933 год-хлеба не стало, скот убивали как попало, колхозники поделали маленькие тележки и стали толпами ездить на ближайшие спиртзаводы. за бардой, и из этой барды делали "Сдобные лепешки", которые не сумели-бы жрать собаки. По всей Матушке-Руси прокатилась волна голода. На Украине - житнице России, люди умирали с голода целыми селами, людей хоронить было некому. Кто сумел, тот уезжал куда нибудь в медвежий уголок страны и, по случайности, оставался живым. Что-ж! Я пишу эти строки разве из головы? Разве вы, товарищи, это забыли? Нет! Вы это хорошо помните и со мной солидарны, но беда ваша в том, что Сталин умеет вас держать под страхом и посылает умирать за ненавистную вам и нам систему.

Крестьянин будет сам продавать на вольном рынке свои продукты по сходным ценам, а рабочий не будет простаивать долгие часы в очередях за продуктами питания. Будет разрешено: Ремесленникам и способным людям открывать частные мастерские широкого потребления, ненужный госаппарат сократится, не нужно будет делать в совнаркоме планы: на гребенки, расчески и прочий хлам, в Соввласти на этом деле сидели десятки тысяч начальников: сбыта, снабжения и др., и юрких жидочков, которые все делали по блату. Русский Комитет призывает вас, сознательных и честных наших тружеников, переходите к нам, а кто не желает - мы тех не просим, - они могут умирать за систему, которая морила голодом, расстреливала и мучила в концлагерях тех, кто собственной спиной их-же, гадов, кормил и создавал им раскошную жизнь. Прочтя эти строки, я знаю, вы задумаетесь, но вам трудно перейти к нам. Скоро друзья! Скоро мьх сумеем доказать на деле как мы боремся с иудобольшевистской властью!
Тут уж больше сходств, чем отличий :)
Ну, і... А що там не так написано? Саме через те, що сталінська влада дуже "любила" і "шанувала" людей, на початку війни солдати РККА сотнями тисяч здавалися в полон гітлерівцям (якщо не зраджує пам'ять, то число полонених перевалило за мільйон), бо не було бажання, захищати таку владу... Саме тому люди і йшли в німецькі формування типу армії Власова чи Ваффен дивізій СС, бо не бажали повернення такої влади. Щодо іудобільшовицької влади, то чи не Ви нам тут розпиналися про русоненависника Лейбу Бронштейна, який і працював на всі можливі розвідки, і голодомор в Україні організував (перебуваючи за кордоном), і з Мексики продовжував капості вчиняти, поки його Герой СССР Меркадер на заспокоїв?
А вы его берете из творений Йозефа Геббельса :)
Насправді відмінність між Гітлером (та командою) і Сталіном ("со товаріщі") досить істотна. Перші нищили чужі народи, заради свого, а другі - свій народ, заради ідеологічних амбіцій...
Почему вы так плачите о "сэлянах"? Вы сами сэлянын? Поплачте о горожанах, с которых можно налоги брать с всего, а с "сэлян" налоги брать ни в коем случае нельзя? Так получается? И почему сегодня "сэляны" платят налоги, а вы об этом не стонете?
...
Я прекрасно знаю какие были размеры этих налогов! Эти налоги выплачивались полностью за 1-2 рабочих дня за год! Так что хватит плакать а приводите цыфры!
А що ж таке, "могільщіку буржуазії", "фабрічному парєньку со слободкі западло" із "селюком" сперечатися? Гонор не дозволяє? Так, з моєї рідні я перший, хто народився в місті. Тому про життя післявоєнного села мав можливість наслухатися, щоби заявити, що все, що Ви тут наплели - брехня. І у Вас піднімається язик порівнювати нинішнє життя селян з післявоєнним? Тоді вони витягли на власних плечах все відновлення економічного життя, були нескінченним ресурсом і для викачування продовольства (хоча самі голодували), і численних вербувань для роботи на промислових об'єктах. І під час голодомору 1933 року життя міських жителів із селянським не можна навіть і порівнювати. Робітників як-не-як забеспечували продовольством, а ось для селян були створені цілі загороджувальні бригади, щоби унеможливити їх пересування в пошуках продуктів... Чому? Чи не тому, що ще за часів "дідусі Леніна" селянство вважалось консервативним елементом, не здатним на революцію, а більшовицька влада називалася не інакше як диктатура пролетаріату.
Ви бажаєте фактів? Сумніваюся, що "певец счастья народного", який чітко вивчив, що "жить стало лучше, жить стало веселее" прислухався до якихось там фактів... Тому Ви і далі співайте оди цьому кривавому катюзі. Для всіх інших декілька цитат на цю тему:
Сложное положение было в сельском хозяйстве. От общего объёма ассигнований в четвёртой пятилетке на его развитие направлялось всего 7%. Как и в годы первых пятилеток, основная тяжесть восстановления и дальнейшей индустриализации страны легла на деревню. Государство вынуждено было для развития индустрии изымать в виде налогов и обязательных поставок свыше 50% продукции колхозов и совхозов. Закупочные цены на сельхозпродукции не менялись с 1928 г., тогда как на промышленную продукцию выросли за это время в 20 раз. По трудодням колхозник получал в год меньше, чем рабочий зарабатывал в месяц.

В конце 40-х гг. были обложены высокими налогами приусадебные участки. Крестьяне стали избавляться от скота, вырубать фруктовые деревья, так как платить налоги им были не по карману. Уехать из деревни крестьяне не могли, так как не имели паспортов. Тем не менее, сельское население в условиях ускоренного развития индустрии сокращалось – крестьяне вербовались на стройки, на заводы, на лесозаготовки. В 1950 г. сельское население сократилось по сравнению с 1940 г. вдвое.

К концу четвёртой пятилетки в городах наметился подъём жизненного уровня населения. Ежегодно проводилось снижение цен. К 1950 г. реальная заработная плата достигла уровня 1940 г.

Восстановленная промышленность позволила получить средства для развития сельского хозяйства. В 1953 г. (вже після того, як подох Сталін) была проведена налоговая реформа и вдвое уменьшены налоги с приусадебных участков. Налог взимался только с земли, а не со скота и деревьев. В сентябре 1953 г. прошел Пленум ЦК, посвященный развитию сельского хозяйства, после которого были значительно (в 3–6 раз) повышены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию и в 2,5 раза снижен налог с колхозников. Государственные резервы хлеба выросли по сравнению с довоенным уровнем в четыре раза.
А ось ще:
в 1946 году, российскую деревню (про російську говориться в контексті статті, голод 1946 року вразив не лише Росію) поразил голод. Его причины зачастую видят исключительно в последствиях войны, но верно ли это? По мнению исследователей, голод 46-го года был вызван, прежде всего, антинародной политикой сталинского государства. Историк В.Т. Анисков указывает, что «…после войны государство не создало для крестьян даже самого минимального страхового нормирования по поддержанию их питания на случай недорода, авральных безвозмездных поборов и пр., поэтому настоящим бедствием для села обернулась не столь уж грозная для нормальных условий засуха 1946 г., приведшая к массовому голоду и обострению социальной ситуации в деревни». Сталин пошел по накатанному пути мобилизационных методов, тогда как, по мнению историка, требовался «поворот, подобный тому, который был предпринят после гражданской войны при переходе к нэпу, да еще более глубокий, последовательный, с учетом реальной практики и потому необратимый».

Исследователь А. А. Ильюхова рисует емкую картину жизни тех лет: «…материальная неустроенность, голод 1946 г., “завинчивание гаек” сталинским режимом, тяжкий труд при скудном вознаграждении. Тяжелее всего в те годы жилось деревне. Правительство страны осуществляло восстановление народного хозяйства (прежде всего промышленности), в том числе за счет деревни, по сути, за счет ее ограбления (выделено мной – А.Ш.). Отсюда низкие темпы восстановления всего сельского хозяйства и уровня жизни крестьян. Мирная жизнь не принесла крестьянам реального улучшения положения. Большинство, как и в годы войны, жили не просто бедно, а нищенски, буквально выживали. И так в течение многих лет. Это не подвиг деревни, а ее трагедия». Добавим, что в итоге к 1950 году сельское население по сравнению с 1940 годом сократилось вдвое.

Историк приводит сводку Управления МГБ Смоленской области «О реагировании населения области по проводимым хозяйственно-политическим мероприятиям и отдельным вопросам материально-бытовых условий на селе» за 1-е кварталы 1945—1949 гг. Как видим, товарищ Сталин пристально присматривал за горячо любимым «руководящим народом», с которого его баскаки буквально снимали последнюю рубашку.

«”В нынешнем году окончательно истрепал свои нервы, одним словом переживание за переживанием. По мясопоставкам только с большими трудностями успел уплатить мясо 40 кг. за 1948 г. и начал платить за 1949 г., которую уплатил 15 кг. 26 февраля приносят мне извещение на уплату мяса за 1946-1947 гг. – 80 кг. и в тот же день делают опись моего хозяйства, предупредили меня, если не уплачу к 20 марта, то 20 марта будет изъято имущество”. (Духовщинский р-н, п/о Загусенье, дер. Федяево).

Целый год не видим куска хлеба. Налог 800 руб., мяса 54 кг, яиц 75 штук, картофель 364 кг. За налог приходят и забирают последнюю тряпку и рубашку”. (Захаринский с/с, дер. Абрамково, ЛПС).

“Чуть забудешь об одном, начинается другое. Толкают: плати мясо, давай заем, а чем платить? Грозят взять корову. У нас нет за душой ни копейки, даже нет денег на соль. Похоже, своей смертью не умереть, так тяжело жить”. (Ельнинский р-н, Шунаренский с/с, дер. Брынь).

“Приехали к нам, забрали хлеб, тряпки. Маму оставили не при чем. Жить просто невозможно. Здесь разбирается каждый по-своему, по своей воле, плохо беззащитным жить”. (Монастырщинский р-н, Барсуковский с/с, к-з “Новоселье”)».

В сводке приводятся многочисленные высказывания колхозников, доведенных до отчаяния подпиской на пресловутый добровольно-принудительный заем, проводимой даже до указания правительства.

«”… уже спрашивают заем, а у меня денег нет. Козы нет, чтобы прожить. Неужели мне вести продавать корову, которую насилу дождалась!”. (Ельнинский р-н, Рождественский с/ с, дер. Усово).

“… одного займа на 1949 год – 200 руб. преподнесли. …”. (Ельнинский р-н, Вербиловский с/с, дер. Сигарёво).

“Уже распределили заем и нужно собрать к маю. Матери принесли 100 руб. [займа]. Здесь распределяют по дворам…”. (Хиславичский р-н, дер. Кожуховичи).

”Сегодня в сельсовете раскладывали заем и на меня наложили 200 руб., пришлось поругаться, а на Черниху 100 руб., а потом преподнесут налог. И не знаешь, что делать”. (Вяземский р-н, Лосьминовский с/с, дер. Леонидово)» («Российская деревня после войны. Положение в деревне глазами крестьян»).

«Новая газета» пишет: «Обожатели Сталина, заставшие время до 1953 года в более или менее сознательном возрасте, не могут не помнить регулярные принудительные подписки на всяческие займы, а молодым и представить невозможно трагедию семьи, вынужденной отдавать нищенскую зарплату на постоянное укрепление чего-то там…».

Вдобавок, «в конце 40-х гг. были обложены высокими налогами приусадебные участки. Крестьяне стали избавляться от скота, вырубать фруктовые деревья, так как платить налоги им были не по карману».

Ничуть не лучше, чем в Центральной России, было положение колхозников и в Сибири, традиционно зажиточной и непосредственно непострадавшей от войны.

В Сети есть отличная работа старшеклассницы Юлии Мизоновой, рассказывающая о жизни сибирской деревни в послевоенные годы. Что ценно, очерк, представленный на Всероссийском конкурсе исторических работ старшеклассников, основан на воспоминаниях земляков Юлии, в том числе ее родственников.

Юлия рассказывает:

«Первый послевоенный сев проходил в очень тяжелых условиях. Истощенные женщины, подростки, и старики не справлялись с работой (благодаря сталинско-жуковским методам ведения войны, мужское население русской деревни, составлявшее до 80 % действующей армии, было практически выбито – А.Ш.). Семян не хватало.

Государство, покупая по твердым ценам сельскохозяйственную продукцию, компенсировало колхозам лишь пятую часть расходов на производство молока, десятую часть – зерна, двадцатую – мяса.

Колхозники на трудодни практически ничего не получали, хотя работали по десять – двенадцать часов в сутки (годовой заработок колхозника по трудодням тогда равнялся зарплате рабочего за месяц – А.Ш.). Вспоминает Шахова Александра Николаевна: “Работа в колхозе была тяжелая. Зимой, по пояс в снегу, заготовляли бревна в лесу или молотили зерно цепами в подтоварниках (помещение, где обмолачивали зерно).

Весной пахали на коровах и лошадях землю. Вручную засевали поля. Один человек пашет, двое идут за ним и раскидывают зерна по пахоте.

Летом косили траву для скота литовками. Сенокосы и поля были далеко от села, поэтому жили на заимках. Домой нас отпускали раз в две недели. Пройдем пешком 10 – 15 километров, помоемся в бане, а еще хочется сходить в клуб. В клубе попляшем немного, споем 2-3 частушки и обратно, чтобы успеть с восходом солнца выйти на работу. Часто даже не удавалось поспать. У многих были коротко подстриженные волосы, потому что вши заедали. Одежонка на нас была плохая: старенькие пимы или чирки, довоенная телогрейка, да старенький платок, сменного белья не было, вот ели нас вши.
В начале 60-х. годов создали МТС, нам в колхоз дали трактор, стали разводить лошадей – жизнь понемногу налаживалась”.

От своей прабабушки Почекутовой Анны Иннокентьевны я узнала, чем питались жители нашего села после войны. “С едой было тяжело, особенно ближе к весне, когда картошка заканчивалась. Зимой ели картошку с черемшой, пекли драники. Ржаную муку заваривали кипятком, добавляли воды, и если было, то немного молока. Получалась болтушка.

Весной собирали и ели крапиву, щавель, черемшу, пучку, петушки, корни сараны. Черемшу заготавливали на зиму. Летом собирали грибы, ягоды, орехи”.

Бичом сибирских крестьян стала септическая ангина – заболевание, регистрируемое только во время голода. Многие истощенные жители села выходили на поля и собирали, лежавшие под снегом, колоски. Голодавшие не знали, что на лежащем под снегом зерне прорастает особый вид ядовитых грибов, вызывающий эту страшную болезнь. Ее признаком были судороги, шла носом кровь, распад мягких тканей, после чего наступала смерть.

“Мне было 13 лет и всегда хотелось есть, – рассказывает Дина Демьяновна, – семья у нас была большая (7 детей), тятенька (отец) погиб на фронте, а мама получала всего 400 грамм муки в день. Весной в колхозе начинался падеж скота от голода. Мы ночью с братом ходили за мясом. Отрубим топором несколько кусков мяса и несем домой. Ничего вкуснее этого вареного мяса я больше никогда не ела. (Улыбается сквозь слезы Дина Демьяновна.) Я никому об этом не рассказывала, стыдно было, но в то время хотелось есть. Мы рано пошли работать в колхоз. Выполняли разную работу. Весной мы обмолачивали снопы в подтоварнике, и Настя, моя старшая сестра, насыпала в чирки зерна, чтобы унести домой. Об этом кто-то сказал участковому милиционеру. Настя спряталась от него в чей-то бане на берегу реки. Он ее не нашел и три дня караулил, но так и не смог поймать. Это спасло ее от тюрьмы, а то дали бы 10 лет”».

Вдумаемся: три дня сталинский мент караулил голодную русскую девчонку – горсть зерна взяла у великого государства. «Руководящий народ»…

Юлия Мизонова делает зрелый вывод, основанный на мнении людей старшего поколения:

«Наверное, послевоенного голода можно было бы избежать, если бы жители сельской местности имели возможность полнее использовать ресурсы своего личного приусадебного хозяйства. Но Сталин пришел к необоснованному выводу, что размеры личных подворий крестьян слишком велики и это отрывает их от работы на общественных полях.

Во время Хрущева жизнь стала лучше. Разрешили приусадебное хозяйство, держать одну корову, одну свинью, одну овцу. Наступила оттепель» (Ю. Мизонова. «Жизнь в деревне после войны»).

Благодетель Хрущев. «Одну корову, одну свинью, одну овцу» разрешил держать, но все равно не дотянул до показателей уровня жизни крестьян знаменитой «Локотской республики» – антисоветского автономного образования в немецком тылу в 1941-43 гг. (там размер подушного земельного участка для каждого жителя составлял 10 гектаров, у каждой сельской семьи была корова, не говоря уже о козах, свиньях и птице; процветала торговля).
...
Сталин не только не выдал паспорта колхозникам после войны – он еще более усугубил феодальные порядки в деревне. В 1948 году появился указ, «по которому собрание колхозников наделялось правом по общественному приговору высылать в отдаленные районы СССР на 8 лет членов колхоза, не выработавших норму трудодней. Надо сказать, что власть здесь вернулась к дореволюционной норме, когда сельский сход имел право своим общественным приговором высылать злостных нарушителей общественного порядка в Сибирь – из шедших по нашей Владимирке в ссылку таких чуть ли не половина. Но есть разница и существенная: сельский сход был вполне самостоятельным в своих решениях (не без оглядки, правда, на помещика или ближайшего чиновника), на колхозных же собраниях обязательно присутствовали и задавали тон представители райисполкома и райкома партии. Не в этом ли причина единодушия при вынесении колхозниками приговоров – всегда, без исключения, единогласно и под бурные аплодисменты.

Общее впечатление от хода претворения в жизнь этого Указа таково, что выполнялся он только в 1948 года (июнь – июль) и очень редко (буквально, несколько случаев) в 1949 году. Одним словом – компанейщина чистой воды. Велико число ошибок. Из почти тридцати высланных, десять общественных приговоров признаны (по протестам прокуроров, по проверкам проведенным Мособлисполкомом и т. п.) ошибочными. Правда, проверки и оформление документов требовали времени и высланные возвращались на родину через три и более лет работы на рудниках, приисках, шахтах Сибири».
"Цывилизованный мир" прировнял также пидарасов и блядей к нормальным людям, ну и что? К нам это никак не относится!
Для Вашого кумира нормальні люди, які не входили в число "пидарасов и блядей" були гірші за мотлох, "розходним матеріалом", через який можна переступити не замислившись... "ну и что?"
 
Останнє редагування:

Andy

Well-Known Member
Скажу словами no0se, - Бред полный, даже тратить время на комментарии не охота. :)

Вкратце отвечу, попозже отвечу развернуто:

По трудодням колхозник получал в год меньше, чем рабочий зарабатывал в месяц.
А сегодня рабочий за месяц получает меньше, чем тогда колхозник по трудодням!

Закупочные цены на сельхозпродукции не менялись с 1928 г., тогда как на промышленную продукцию выросли за это время в 20 раз
А сегодня закупочная цена сильно меняется? Нет! А цены на промышленную продукцию растут с каждым годом все больше и больше!

В конце 40-х гг. были обложены высокими налогами приусадебные участки.
А сегодня не обложены? (налог на землю никто не отменял) Но тогда он был смехотворный! Скорее формальный.

Крестьяне стали избавляться от скота, вырубать фруктовые деревья, так как платить налоги им были не по карману.
Вырубать стали при Хрущеве! При Сталине это был вполне посильный налог. Этот налог выплачивался за два дня работы за год!

Опять же, вы вспоминаете про непосильные налоги для селян, и совсем умалчиваете о налогах в городе! и не приводите ни одной цыфры.

Заодно умалчиваете, что этот налог не был налогом в прямом смысле. Просто крестьяне должны были немного продукции продавать "по государственным ценам" потом эту продукцию реализовывали в магазинах (и в сельских тоже) по государственным ценам. остальную свою продукцию (большую часть) крестьяне реализовывали на рынках по рыночным ценам. (не хочеш стоять в очереди в магазине за мясом по 2 руб килограмм, бери на рынке без очереди по 4 рубля).

В 1948 году появился указ, «по которому собрание колхозников наделялось правом по общественному приговору высылать в отдаленные районы СССР на 8 лет членов колхоза, не выработавших норму трудодней.
Такого "указа" никогда не было и быть не могло в 1948 году! "Собрание колхозников" не имело судебных полномочий! НИКОГДА! Ни 48 году, ни до ни после!

А 60 (позже 90) трудодней это не 60 рабочих дней, это 60 дневных норм! Передовики выполняли 100 норм в день! Так что не пишите больше бреда аля Солженицын.

Во время Хрущева жизнь стала лучше. Разрешили приусадебное хозяйство, держать одну корову, одну свинью, одну овцу. Наступила оттепель»
Большего бреда и придумать нельзя! Это же хрущев решил, что личные хозяйства отрывают людей от колхозов! Это Хрущев приказал отвести ВЕСЬ домашний скот на фермы (правда забыл приказать отнести туда и корм в результате чего все и подохло от голода!)н мне и рассказывал, что лично отвел корову на ферму ( по решению партии во главе с Хрущевым), где она и остальные и подохли от голода!

И только потом разрешили держать по одной... как вы пишите! Почему умалчиваете о первом решении?
 
Останнє редагування:
Скажу словами no0se, - Бред полный, даже тратить время на комментарии не охота. :)

А сегодня рабочий за месяц получает меньше, чем тогда колхозник по трудодням!
Какой рабочий :?:



А сегодня закупочная цена сильно меняется? Нет! А цены на промышленную продукцию растут с каждым годом все больше и больше!
С/х дотируется и с недавнего времени есть госзаказ на с/х продукцию.


А сегодня не обложены? (налог на землю никто не отменял) Но тогда он был смехотворный! Скорее формальный.
Налог на землю в пределах населенных пунктов составляет 1 % от оценочной стоимости земельных участков, а для сельскохозяйственных угодий - земельный налог 0,1 % для земель занятых пашней, сенокосом, пастбищами и 0,03 % - многолетними насаждениями.

Дальше ?
 

Jagger

Повелитель Зерга
Re: ЯНУКОВИЧ ВІДДАВ КРИМ РОСІЙСЬКОМУ ФЛОТУ ЩЕ НА 25 РОКІВ

Еще один "знаток". РПГ-7 сейчас стандартным выстрелом, даже хаммер не может пробить, потому что в американской армии солдат держат за людей. С каждым новым хамером или страйкером в Ирак поставляется противокумулятивный комплект, а дефекты "семидесятидвойки" до сих пор не устранили, и теперь они присутствуют на Т-90.
з.ы за две иракских кампании безвозвратные потери танков составили менее 60-ти шт.
Да! Да хамер вообще бронированей всех танков! И не пробивает только потому что так сказали по дискавери и пендоссия самая демократическая страна и ее никто победить не может, а еще так сказали по дескавери. Деффекты семидесятидвойки? А какие? Ну да ладно я не про это, начнем с того что например члены нато покупают абрамс только в том случае если на него штатами был дан кредит. Нормальными странами покупается "никуда негодный" леопард, который в общем то признан лучше чем абрамс, несмотря на наличие "архаичного" дизеля. Думаю г-н Стейн подтвердит мои слова. Идем дальше, дорогой знаток, посмотри, что такое Таволга и Вампир, и каким образом их выстрелы пробивают активную и разнесенную защиту. Каналу Дискавери конечно тоже хорошо видно, да только он расказывая про Б52 как о лучшем бомбардировщике тоже забыл упомянуть о том как из него вьетнамцы кастрюли делали. А байки про страйкер и хамер - это уже слышал, только американские солдафоны продолжают домой ехать в гробах.
 
Зверху