<...>не должен внушать себя<...>
Ваше мнение слишком категоричное, черно-белое. А существуют ведь и масса вполне допустимых полутонов, мелких несмертельных "негараздів", с которыми кардинально разбираться - себе дороже.
Неисправные тормоза - это одно, а подсевший аккумулятор, который подзарядится по ходу движения (лишь бы завестись) - это другое. Вот в этом другом случае водитель и приговаривает вслух, обращаясь к бездушной железяке: "Ну, Максим, давай... Ну, чё ты кочевряжишься? Заводись!"
Привнесение в реальность "игрового компонента" или некоторой "бытовой магии" скрашивает серые будни... Быть всё время правильным и логичным противно.
если вам кажется что кто то или что то не является нормальным, то это исключительно ваши параметры
И в этих параметрах за последние десятилетия имеется существенный дрейф в сторону большей либеральности понятия "нормальный".
Традиционное, а тем более авторитарное общество не одобряло отклонений от стереотипов внешнего вида и поведения. Современному обществу это в основном фиолетово - лишь бы не мешало другим. Островками "нормальности" остаются разве что фирмы с "корпоративным стилем" да армия
Ваш пример не совсем удачен - "ненормальное" поведение объяснялось Вашей личной неосведомлённостью в современных средствах связи.
А вот появление "субкультур" - это интереснее. К примеру, мы общаемся на форуме и я (в силу принятого ника) могу вдруг замяукать/зафыркать... Собеседниками в данной ситуации это будет воспринято просто как ролевой отыгрыш, а вот сделай я то же в реале - могут и психиатрическую бригаду вызвать. Субкультуры со своим понятием "нормы" есть и в реале...