Svarog
Member
История такова - покупал комп с 2-я гигами DDR3 Kingston KVR1333D3N9/2G. Вчера докупил ещё одну планочку аналогичную (почти). Установил в дуале. При загрузке БИОС видит вместо 4-х гиг аж 6. Винда, соответственно, тоже, хотя пшиет, что использует только 3,75 Г (встроенное видео на 256 М). По отдельности каждая планка видится как 2-х гиговая. Есть один нюанс: планка, купленная первой определяется по производителю как Elpida на чипах Kingston. Вторая - как Kingston. Тайминги памяти вроде соответствуют. Не в этом ли может быть проблема не верного определения объёма памяти?
Хотя я больше грешу на БИОС материнки (MSI 785G-E53 BIOS v.3.5). БИОС обновлял недавно, с месяц назад. Нового пока нет.
Главный вопрос - может ли как-то мне выйти боком неверное определение объёма? Покуда (второй день) работает...
Хотя я больше грешу на БИОС материнки (MSI 785G-E53 BIOS v.3.5). БИОС обновлял недавно, с месяц назад. Нового пока нет.
Главный вопрос - может ли как-то мне выйти боком неверное определение объёма? Покуда (второй день) работает...