"Мови" та "языки".

• Автор теми Shurik-best
  • Дата створення

Дубляж фільмів якою мовою вам більш подобається?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    578
Re: Чи потрібна в Україні російська мова як друга державна?

Я читаю нам нужен английский язык вторым государственным!
При желании, для совершеннего им овладения, можно сделать его своим вторым родным. Национальная же языковая идентификация - монолит. Сепаратистам - прогулки лесом.

setty

Граф

а в этой стране быдло вроде тебя.
От знания русского/английского есть большая практическая польза. Что нам дает украинский язык... давайте подумаем... ничего!

Acidlex

Member

От знания русского/английского есть большая практическая польза. Что нам дает украинский язык... давайте подумаем... ничего!
Какое приемущество русского языка над украинским??????????
Английский это понятно, язык международных отношений. Украинский родной, ну а от русского какой толк????

setty

Граф

Украинский родной
Для большинства родство чисто формально, на бумаге. С детства везде был только русский так что не надо. А русский - да вся информация, в первую очередь переводится на английский а с него на русский. Во многих, особенно технических областях нет вообще укр. переводов многих актуальных изданий. Тем более русский позволяет общаться с населением практически любой страны СНГ. Преимуществ использования русского языка валом. Другими словами его практическая область применения колоссальна.
А какие явные практические преимущества от использования украинского языка? Какие явные практические преимущества от ОТКАЗА иметь русский как второй гос. язык?

Nahrapov

Буржуй и учёный

А какие явные практические преимущества от использования украинского языка? Какие явные практические преимущества от ОТКАЗА иметь русский как второй гос. язык?
Явное преимущество - чувство гордости за свою нацию. Когда говоришь українською, та такое чувство гордости разливается по душе! Тебе этого не понять.

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Для большинства родство чисто формально, на бумаге. С детства везде был только русский так что не надо. А русский - да вся информация, в первую очередь переводится на английский а с него на русский. Во многих, особенно технических областях нет вообще укр. переводов многих актуальных изданий. Тем более русский позволяет общаться с населением практически любой страны СНГ. Преимуществ использования русского языка валом. Другими словами его практическая область применения колоссальна.
Очень полезно общаться с узбеками,татарами,казахами,киргизами,таджиками и тд и тп.Очень колоссальные возможности будущего,учитывая,что часть этих 15 республик батрачит в Украине и России.Украинский язык -язык нации,как можно отказаться от частички себя...Вы спрашиваете:"Какие преимущества от использования украинского языка?" - а какие премущества сердца и искуственного сердца?
Английский и только английский можно рассматривать как второй государственный,только этот язык даёт шанс и перспективу будущего.

Acidlex

Member

Для большинства родство чисто формально, на бумаге.
Не нужно здесь расписыватся за большинство... Это спорный вопрос.

Тем более русский позволяет общаться с населением практически любой страны СНГ.
У меня двоюродный брат живет в России около 30 лет, и общается он со мной только на украинском языке .
Есть друг который из дальнего востока (Хабаровский край), его родители из Украины. Был, случай когда мы сним зашли в книжный магазин в Сумах, он украинским языком попросил показать книгу, я ему сказал что здесь русский "в моде". Он сказал что какие же вы украинцы когда даже по украински не можете разговаривать. Я тогда стал оправдыватся, но он был 100% прав.

Явное преимущество - чувство гордости за свою нацию. Когда говоришь українською, та такое чувство гордости разливается по душе! Тебе этого не понять.
Вот это оно.

Есть предложение, ввести на форуме день украинского языка, например суббота, и общатся только українською мовою. Но думаю поддежка этой идеи будет невелика (((

Останнє редагування:

setty

Граф

а какие премущества сердца и искуственного сердца?
вот это вы уже играете словами, вопрос был о практической пользе, а вы мне про сердце, искусственность, причем тут это?

setty

Граф

Тыкать будете своему коту, когда в тапок нагадит
вот коту и расскажете про
про
и про
пытайтесь вести аргументированный диспут иначе вас пошлют соснуть хуйцов.

Зверху