Мы им показали кузькину мать

Роман

http://legaloffice.com.ua
Хотел сказать то же... но "немного" жестче... потом передумал , опять модеры роз... это самое. Вообще для меня непонятна позиция "громадян" , хотя нет, она банальна, и называется "моя хата з краю - нічого не знаю" типичный хо...кий менталитет, не украинский, а именно "он самый".
Одни барыжат, и когда им гайки "маразматическими кассовыми аппаратами" закручивают - подымают хай. Другие заняли противоположную позицию. И никому невдомек что "разом і батька легше бити". Господа, не стоит забывать что на дворе ХХІ век уже.. И торговать на рынка - это позапрошлый век.
Думаю что если если есть спрос - то нехай торгуют. Если б не был рынок нужен - никто б на него не ходил. Или тут философия: "Если рынок есть - то должен же на него кто-нибудь ходить"? :)

Z3RG

Забанен
Она самая. От себя добавлю: рынок , не дитя рыночной экономики. Такой вот каламбур. Это все пошло с КООПов и разрешения спекуляций. Это все умножилось на развал 90-х. В и тоге "маемо те, що маемо".

Nahrapov

Буржуй и учёный
Она самая. От себя добавлю: рынок , не дитя рыночной экономики. Такой вот каламбур. Это все пошло с КООПов и разрешения спекуляций. Это все умножилось на развал 90-х. В и тоге "маемо те, що маемо".
Рынок - не трожь. Руки прочь от сумского базара! Рынок - это рассадник нашего неподражаемого українського капиталистического строя, он воспитывает людей в нашем духе. Посему рынку ещё долго предстоит занимать центральное место не только на карте Сум, но и в сознании наших землячков. Согласись.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Мы им показали кузькину мать

Посилання на пост, будь-ласка, щоб не бути голослівним.
типа защиту прав потребителей и налоговую полицию отменили? все есть, все работает, усиливать не нужно, а нужно уменьшать наоборот
А що ви доведете "защите прав", якщо барига ні чека не дав, нічого. Жодного документу, що підтверджує покупку. І як довести що купували на 10-му прилавку, а не на 15-му? Ніяк. Тому треба посилювати механізми контролю, бо обов'язок держави - захищати права своїх громадян. А якщо у когось філософія продажів грунтується на "нє наеб..шь - не проживьошь" - то драти з них справедливо "три шкури", і податковою, і міліцією, і службою захисту прав споживачів. Бо не місце таким на ринку. Якщо не можете працювати чесно - звільніть місце для того, хто зможе.
а количество продаж? а остатки за сезон знаешь?
Чудово знаю.
И я туда же!!! Коммуняка... Ганьба! Геть!
Бот Нахрапова?
супермаркеты никто не отменял, гоу туда. Там все хорошо. И у всех условия хороши и налоги они платят хорошо. Там вас не пошлют. Это и есть рыночная экономика и ее прелесть.
Чудова логіка: тобто якщо, наприклад, на 9-кє гопники всім підряд відбивають нирки, то не треба міліції, не треба законів, не треба боротися з гопниками - просто треба не ходити на 9-ку.
В школе надо было учится и условия бы были четкими.
Тобто те, що люди працюють в поганих умовах заради збагачення бариги-спекулянта - це нормально?
ну в ветке идет изменения налогов, а они касаются всех
Люди виступають ЗА підвищення податків та посилення контролю саме за торговцями.
Поверь она маленькая
Не вірю.
Что такое сверхприбыль? Это если я лучший маркетолог, чем конкуренты и зарабатываю больше, значит я должен и в процентах отдать больше? Бред
Ні. Це якщо ви ставите націнку 100-200 відсотків - ти платити маєте податків вдесятеро більше ніж ті, хто ставить націнку 5-10 відсотків.
Щоб видурені в народу спекуляцією гроші йшли на фінансування лікарень і ремонт доріг, а не на новенький Лексус бариги.
У свій час в Києві була проведена дуже добра рекламна кампанія проти ринків. І вона дала свої результати: в столиці практично відсутні ринки як такі, а те, що лишилося - більше нагадує великі торговельні центри ніж "базари" накшталдт нашого. І нічого, живуть люди, і не вмер ні хто. А у нас розвели воплів: мол, як податки піднімуть, контроль посилять, так ринок розбіжиться і місто вимре...

Останнє редагування:

AKULA GRANDIS

критикант
да, на рынке есть проверка товара на качество, они отвечают когда разрешают торговать
Да нет, дядя, не прав ты! Ты завозишь товар и ты им торгуешь, значит ты отвечаешь за его качаство, а службы на рынке по проверке качества или прикормлены тобой и такими как ты или проверку делают по древнейшим стандартам!!! Или ты хочешь сказать что твой товар (интересно кстати какой шмот или хавчик???) берут на проверку в техническинавороченную лабораторию???

Nahrapov

Буржуй и учёный
Стейн
Щоб видурені в народу спекуляцією гроші йшли на фінансування лікарень і ремонт доріг, а не на новенький Лексус бариги.
Коммуняка - он и есть коммуняка. Странно только, шо україномовний. Серед україномовних українців я ще не зустрічав прихильників коммуняк. Це - перший.
Бо всі українці, що "за справедливість", говорять чомусь російською...
А вообще я выражаю удивление, шо на українському форумі, содержащемся на деньги сознательных українців, присутствует так много коммуняк. Може, заведёте свой форум и там будете ностальгировать по "справедливости", понимаешь? А, коммуняки?

Останнє редагування:

Faradey

Живой
А ты пойди и заработай на халяву
Я зарабатываю, и не халяву... И тоже в торговле. Но не продукты.))
В школе надо было учится и условия бы были четкими.
Не школа, а рынок труда позволяет вам условия понижать до минимума... Так как людям некуда больше идти. И вооще не пойму, что вы имели в виду когда говорили про школу..
Ну да В литейном цеху или в шахте лучше условия
В литейном цеху и на шахте надбавки за вредность, социальные условия, выходные, отпуска оплачиваемые, и путевки на оздоровление. А что предоставляете вы своим сотрудникам, кроме милостливого разрешения отдохнуть 14 дней за свой счет. И по понедельникам... и то не факт...
Что такое сверхприбыль? Это если я лучший маркетолог, чем конкуренты и зарабатываю больше, значит я должен и в процентах отдать больше? Бред
Сверхприбыль устанавливаеться законом.. Скажем если ты прямого дохода зарабатываешь больше 30% то накладываеться налог на сверхприбыль) И такой, что тебе не выгодно так работать...) А если вы лучший маркетолог, и проадете большее колличество товара, то вы и зарабатываете больше.. Но наценка наравне со всеми))
У нас в стране вообще розница в свободном полете.. сколько захотел- столько поставил.. Лишь бы у соседей была такая же... Именно поэтому так радует ценовая политика на кругу внутри рынка, овощи и фрукты у всех по одной цене))
И не стоит переходить на хамство, я с вами достаточно вежливо разговариваю)

Nahrapov

Буржуй и учёный
WIRу
И не стоит переходить на хамство, я с вами достаточно вежливо разговариваю)
А мне нравится госп.WIR. Такая же буржуйская душа, такие же манеры, как у меня. Такая же, наверное, нахрапистость. Он мне - брат по классу. Уважаю.

Зверху