"Без ГМО"

WalkMan

"Непоседы"
Сейчас почти на каждой упаковке продуктов есть маркировка "Без ГМО". Доходит, с моей точки зрения, до абсурда: вода, в которую добавлен только один углекислый газ, и та оказывается "Без ГМО". В упаковку хлеба вкладывают бумажку с надписью ручкой "Без ГМО".
Для чего эта маркировка?
Кстати, на соусах нанесено "Без ГМО", а в составе "крахмал модифицированный".
 

Revolution

Кот Бегемот
Вы химию учили в школе? крахмал не может быть ГМО,потому что модификация крахмала это нечто другое

Модификация крахмала

В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.
 

YUPI

Подполье
Модератор
Да и вообще так они вам просто и написали что у них ГМО в продукте...
 

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
ГМО могут быть там где есть белок
ЗЫ: водка тоже без ГМО идет:lol:
 

AngelicEyes

VANDAL
Сейчас почти на каждой упаковке продуктов есть маркировка "Без ГМО". Доходит, с моей точки зрения, до абсурда: вода, в которую добавлен только один углекислый газ, и та оказывается "Без ГМО". В упаковку хлеба вкладывают бумажку с надписью ручкой "Без ГМО".
Для чего эта маркировка?
Кстати, на соусах нанесено "Без ГМО", а в составе "крахмал модифицированный".
Что бы ты не обращал внимания на то , что там есть очень вредные для здоровья Е добавки, на зато без ГМО =))
 

kaAs^^

Забанен
Сейчас почти на каждой упаковке продуктов есть маркировка "Без ГМО". Доходит, с моей точки зрения, до абсурда: вода, в которую добавлен только один углекислый газ, и та оказывается "Без ГМО". В упаковку хлеба вкладывают бумажку с надписью ручкой "Без ГМО".
Для чего эта маркировка?
Кстати, на соусах нанесено "Без ГМО", а в составе "крахмал модифицированный".
Генно модифицированый крахмал? Хочу такой соус
 

Elk_Polite

+38О6З7бЗЗ85О my phone
Крахмал конечно крахмалом, но то что он может вырабатываться из генно-модифицированного картофеля - факт. Ведь так урожайность больше и устойчивость к болезням и вредителям на высоте! :(
Ну а то что мы это едим ни кому ни куда не упирается...
 

Ведьмочка

бемигот
как говорил лектор по генетике, " у нас есть продукты двух типов: с наклейкой "без гмо" и без наклейки."
 
Зверху