Православная психология

kind

Member
Психология здесь на 5+. Сотни лет назад людей развели, так и сейчас они этим бредят)))
А может подсказать кто?, почему рисуют чертей, черепа, кровь, то самое окровавленное распятие и т.д.. У меня сложилось такое впечатление, чтоб запугать. И рассказы про то, что будешь себя плохо вести, то попадешь в ад. Фразы типа: Бог накажет и т.д.. И как было сказано выше, мы когда только родились, то уже РАБЫ божие. гг К чему это???
А так сложилось, что у бога есть на земле "менеджера-психологи", в лице богослужителей, которые собственно все вопросы и решают. И понятно не просто так)).
Товарищи рабы, вам не кажется что религия - самое большое зло!!! Сколько на фоне религий было воин и прочих ацких событий, сколько пострадало людей. имхо.
п.с. Открою вам секрет! На самом деле в ад попасть невозможно. Кто не понял, то мы сейчас находимся именно там))))))))) войны, болезни, страдания..........:furious:

Кто не понял, то мы сейчас находимся именно там
здесь Вы правы,это мир(с его соблазнами,грехами и страстями) принадлежит врагу рода человеческого .
Особенно это понимают те кто попался на его удочку,например зависимые от наркотика и алкоголя.
Но это еще не ад,
один из святых отцов упросил Господа отправить его в ад что бы понять что это.И вот когда он оказался там его душа испытала такие муки,что он начал страстно просить избавить его от этих страданий и когда он вернулся в этот мир первый его вопрос был:Почему он так долго там находился?Ведь страдания которые испытывала моя душа были невыносимы!
Ответ был такой:Ты находился там минуту.
-Минуту?!А мне показалось вечность!
что такое ад,читайте здесь:

Останнє редагування:
Вот как описывает то что будет происходить с нашими душами после смерти Святитель Игнатий(Брянчанинов).

Воздушные мытарства.

Правосудие Божие совершает суд над христианскими душами, исшедшими из тел своих, посредством Ангелов, как святых, так и злобных. Первые, в течение земной жизни человека, замечают все его добрые дела, а вторые замечают все его законопреступления. Когда душа христианина начнет восходить к небу, руководимая святыми Ангелами, темные духи обличают ее неизглажденными покаянием грехами ее, как жертвами сатане, как залогами общения и одинаковой вечной участи с ним.

Для истязания душ, проходящих воздушное пространство, установлены темными властями отдельные судилища и стражи в замечательном порядке. По слоям поднебесной, от земли до самого неба, стоят сторожевые полки падших духов. Каждое отделение заведывает особенным видом греха и истязывает в нем душу, когда душа достигнет этого отделения. Воздушные бесовские стражи и судилища называются в Отеческих писаниях, мытарствами, а духи, служащие в них, – мытарями.
продолжение здесь:

kind

Member
один из святых отцов упросил Господа отправить его в ад
А, ну ладно, тогда я его тоже попрошу, чтоб вместо наших в ад забрали китайцев! А что, их все равно много.))
Кстати, за это с вас всех по 3 грн!!! А кто не даст, тот вместе с китайцами:furious:)) гг. Не, ну я конечно не заставляю...
п.с. прекращайте всякий бред цитировать. Его может какие-то психопаты писали или нарки, или очень умные психологи (для своих целей))). И все оно не так там написано, как вы это интерпретируете!

попросили ряд людей страдающих алкогольной зависимостью описать падших духов(чертей),которых они видят во время приступа алкогольного делирия(трясущееся помрачение)-белая горячка.
И каково было идивление,что все описали их одиноково.
То что мир злых духов существует,говорят даже годалки,получающие от них помощь.
Православная психология помогает человеку осознать что Без помощи Божей ему одному не справиться с лукавым и его приспешниками ,в виде падших духов.
Помогает отделить себя от страстей и греха ,которыми поражена душа ,прийти с покаянием к "лекарю душ "человеческих и обрести покой в этой и в той жизни.

kind

Member
попросили ряд людей страдающих алкогольной зависимостью описать падших духов(чертей),которых они видят во время приступа алкогольного делирия(трясущееся помрачение)-белая горячка.
И каково было идивление,что все описали их одиноково.
То что мир злых духов существует,говорят даже годалки,получающие от них помощь.
Православная психология помогает человеку осознать что Без помощи Божей ему одному не справиться с лукавым и его приспешниками ,в виде падших духов.
Помогает отделить себя от страстей и греха ,которыми поражена душа ,прийти с покаянием к "лекарю душ "человеческих и обрести покой в этой и в той жизни.
Ну конечно, сами всяких злых образов придумали и специально применили для запугивания людям в виде рассказов, картинок, фильмов, литературы и т.д.. А бухарики в состоянии "нирваны" эту фигню из своей памяти и воспроизводят в виде этих образов.
А гадалки помощь получают не от духов, а от того, кому гадают.;) А миф о духах нужен для завлечения клиентов. имхо

Ну конечно, сами всяких злых образов придумали
ну а как же бесноватые,вычитка злых духов,сейчас разве что ленивый не смотрел об этом в инете или в документальных фильмах.
Вы считаете ,что белая горячка это "нирвана"?
Гадалки ,экстрасенсы об этом говорят сами,иначе как же они могут узнавать будущее и прошедшее тех людей ,которые к ним обращаются.
Православным поэтому и нельзя к ним обращаться,так как они берут свою помощь от лукавого.

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
Александр Филюта, у меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?

kind

Member
Александр Филюта, у меня возник вопрос.
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

Как с этим сочетается продажа в церквях свечей, книг, иконок, крестиков, цепочек и прочей мелочёвки?
+1
Если бы по себестоимости, то ладно. А цены там - космос)) Наверное денежка нужна на реактивное топливо добрым духам))

Зверху