Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Якби СРСР не розпався?

"Когда ломали нашу «империю зла», большие усилия приложили идеологи, чтобы в нашем сознании сложилось убеждение, будто мы плохо питаемся. На деле-то как раз в СССР, при всей тупости его распределительной системы, полноценное и сбалансированное питание было обеспечено всему населению, всем социальным группам. У каждого ребенка на столе было масло и полная сахарница. Имея 6% населения Земли, СССР производил 16% (по другим данным 13) продовольствия, и против этого никакая ложь Шмелева силы не имеет. Да, улучшали рацион импортом, из 75 кг потребляемого на душу мяса импортировали 2 кг (зато экспортировали 10 кг рыбы). Это прекрасно известно специалистам, но их тогда попросили помолчать. А мы поверили пропаганде.
Молока и молочных пpодуктов в СССР в сpеднем потpебляли 341 кг в год на человека (в США - 260), но пpи опpосах 44% жителей СССР ответили, что потpебляют молока недостаточно. И самый кpасноpечивый случай - сахаp. Его потpебление составляло в СССР 47,2 кг в год на человека - свыше оптимальных медицинских ноpм (в США - 28 кг), но 52% опpошенных считали, что едят слишком мало сахаpа (а в Гpузии недовольных было даже 67%). «Общественное мнение» никак не отpажало pеальности, а было создано идеологами через манипуляцию сознанием."

mangust

патріот

ПІДВОДНІ ЧОВНИ В ЛІСАХ ПОВОЛЖЯ

Завод «Червоне Сормово», як випливає з самої його назви, стоїть у волзькому місті, яке у радянські часи було перейменоване на честь пролетарського письменника Горького. Потужний завод цей, успадкований радянською владою з царського минулого, випускав судна, вагони, трамваї, паровози, а також артилерійські снаряди різних калібрів (до речі, самим фактом свого існування заперечуючи твердження Черчілля про те, що Сталін начебто прийняв Росію із сохою, а залишив з атомною бомбою). І от раптом на розташований далеко від морів-океанів завод 14 червня 1929 року надходить завдання... будувати підводний човен «із метою освоєння виробництва і створення будівельної бази з доведенням спорудження до 20 підводних човнів на випадок війни».

І от 23 лютого 1930 року на берегах Волги був закладений підводний човен Щ-304 під гучною назвою «Комсомолець». Попри назву, ця серійна «щука» (як звалися серед моряків човни серії Щ) була не витвором генія радянських інженерів, а копією піднятої в Кронштадті британської субмарини часів Першої світової війни L-55. Та справа не в копіюванні, а у факті серійної побудови підводних човнів (а невдовзі заклали ще одну «щуку», затим надійшов наказ упродовж п’яти років побудувати ще 26 човнів цієї серії) за тисячу з гаком кілометрів від моря. Але партія сказала «треба»... Отож спішно побудували ще й плавучий док, і в травні 1933 року «Комсомолець» був відправлений через Волгу, а потім — Маріїнську систему каналів (де док із підводним човном тягнули... кіньми) у Ленінград для добудови. І аж улітку 1934 року човен Щ-304 після ліквідації усіх неполадок був переданий флоту.

mangust

патріот

Россияне по-прежнему отрицательно относятся к распаду Советского Союза и считают, что этот процесс можно было избежать, показывают исследования социологов.

Об это сообщили в Аналитическом центре Юрия Левады.

В последние два года не сокращается число россиян, которые сожалеют о распаде бывшего СССР - такого мнения сейчас придерживается 60%. По данным социологов, пик ностальгии по СССР у россиян наблюдался в декабре 2000 года (75%), и с тех пор ее уровень постепенно шел на спад.

Больше всего сожалеющих о распаде СССР среди пенсионеров (85%), в целом среди женщин (63%), россиян 40-55 лет (67%) и старше (83%), с образованием ниже среднего (68%), низкими доходами (79%) и жителей сельских поселений (66%).

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

"Когда ломали нашу «империю зла», большие усилия приложили идеологи, чтобы в нашем сознании сложилось убеждение, будто мы плохо питаемся. На деле-то как раз в СССР, при всей тупости его распределительной системы, полноценное и сбалансированное питание было обеспечено всему населению, всем социальным группам. У каждого ребенка на столе было масло и полная сахарница. Имея 6% населения Земли, СССР производил 16% (по другим данным 13) продовольствия, и против этого никакая ложь Шмелева силы не имеет.
Дорогой, объясни, наконец, нашему загалу, кто ты - буржуй или коммуняка треклятый. А то начитался, видите ли, К-М, и поливает нас коммуняцкой пропагандой. Или за Губошлёпова изволишь голосовать? И нас туда же тянешь. А про Сибирь, репрессии и голодомор уже запамятовал? Или забыл, шо ты не просто Українець, но и земляк нашего славного Вождя Віктора Андрійовича, кандидата наук?

WIVERN

ЗЫЗер =)
Да да именно вождя племени которое довело Украину к самым высоким показателям по туберкулёзу и спиду, почему то про это никто не вспоминает?

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Re: Відповідь: Якби СРСР не розпався?

Дорогой, объясни, наконец, нашему загалу, кто ты - буржуй или коммуняка треклятый.
Ну уж не буржуй то це точно.
А про Сибирь, репрессии и голодомор уже запамятовал?
От вам би, шановний, свіже морозне повітря та здорова праця були б зараз дуже на користь... ;)

Nahrapov

Буржуй и учёный
Да да именно вождя племени которое довело Украину к самым высоким показателям по туберкулёзу и спиду, почему то про это никто не вспоминает?
Всё нормально. Происходит естественная санация общественного организма. Племя укров должно быть здоровым и весёлым.
Вспомни В.Высоцкого: "Если хилый,...". Понял?
Стейн
От вам би, шановний, свіже морозне повітря та здорова праця були б зараз дуже на користь...
С удовольствием, только, сударь, после Вас.

Andy

Well-Known Member
Re: Друга світова та ВВВ

mangust,
А ви хотіли щоб радянська влада сама визнає свої злочини?
Признать преступления от "Украинской власти" вы почему-то не требуете. Хотя он и реальны, мы их вокруг видим. Например развал СССР (а это расстрел для тех кто это делал), развал экономики, науки, образования, медицины, с/х, армии. Массовое обнищание народа. Сильнейшая, мирового уровня коррупция, воровская власть, торговля людьми, наркотиками, оружием. Раздутие штатов милиции но при этом увеличение преступности... и так можно продолжать до бесконечности, одни минусы.

Где плюсы?

Из военных преступлений - сдатие газоносного шельфа Румынам, поддержка регулярной армией армии США при захвате и оккупации Ирака. Какие-то вонючие Сомалийцы в состоянии захватывать и удерживать Украинские корабли! Что дальше? Потеря контроля над частью Керческого пролива ? Отдадут Крым Туркам, а западную Украину Румынам с Поляками?

Но не глядя ни на что вы все требуете отчета от Советской власти о ее "преступлениях"? А людей которые "видят проблему" считаете

що вас як контузило радянською пропагандою в молодості,то і на старість від контузії не отямитесь
?

Останнє редагування:

Nahrapov

Буржуй и учёный
Re: Друга світова та ВВВ

Признать преступления от "Украинской власти" вы почему-то не требуете. Хотя он и реальны, мы их вокруг видим. Например развал СССР (а это расстрел для тех кто это делал), развал экономики, науки, образования, медицины, с/х, армии. Массовое обнищание народа. Сильнейшая, мирового уровня коррупция, воровская власть, торговля людьми, наркотиками, оружием. Раздутие штатов милиции но при этом увеличение преступности... и так можно продолжать до бесконечности, одни минусы.
Где плюсы?
Не так всё плохо, дорогой.
1. Лично я могу позволить себе выбрать любой из десятков сортов ковбаси, которой завалены все прилавки! Мог ли я себе это позволить при СССР? Нет!
2. Раньше старшее поколение привозило, помню, туалетную бумагу из Москвы. Сейчас - куды ни пойди, всюду она продаётся, родимая. Хорошо это? Замечательно!
3. Мог ли я раньше пройти дорогое медобследование на японской аппаратуре? Нет. А сейчас могу? Да!
4. Мог ли я раньше развлекаться полдня за компом, ничего не производя? Нет. Сейчас могу? Да! Скажешь, раньше не было компов? Отвечу - если бы и были, то вряд ли они были доступны в тоталитарном государстве.
5. Мог ли я позволить себе раньше дважды в год летать на отдых с супругой в Турцию и Египет, не напрягая при этом сильно семейный бюджет? Не мог. Сейчас могу? Могу.
6. Мог ли я позволить себе раньше почти не работать, а жить за счёт эксплуатации труда наймитов? Не мог, бо посадили бы, обвинив как минимум в тунеядстве. Сейчас могу себе это позволить? Запросто.
7. Мог ли раньше молодой человек откосить от армии? Почти не мог. Сейчас может? Элементарно. Лично я в своё время сделал это без проблем.
Я б ещё перечислял тебе кучу плюсов, которые получила наша ненька - свободолюбивая Україна, когда свергла иго савэтской власти. Но не буду, бо сегодня для українців большой праздник, хочется отдохнуть за шашлычком. Или будешь ещё со мною спорить, дорогой?

Зверху