Народная акция "Георгиевская ленточка" Повяжи, если помнишь!

Mirabella

помни, надейся, скучай...
Возможно, символ (ленточка эта) не вполне удачный - тут я согласна. Но эта акция проходит в странах, которых коснулась Вторая мировая. Насколько я знаю таких около 20.Помнить и верить всегда - слишком размытое понятие. У меня например много родственников погибло на войне, почему я должна это забыть? Вот 9 мая буду сыну много рассказывать о прадедушках, которые не дожили до старости. Подобные даты для того и нужны, чтоб почтить память.

skorol

Member
Георгиевская ленточка - символ ГВАРДИИ ! (как указано на демотиваторе)
А пехота что, зазря войну воевала?
Хочешь показать что достоин - посади дерево, покрась лавку возле дома, почини детские качели.
Ленточки цеплять... Ну я даже не знаю...

Mirabella

Хочешь показать что достоин - посади дерево, покрась лавку возле дома, почини детские качели.
Ленточки цеплять... Ну я даже не знаю...
Деревьев уже штук 100 посадила и не только в Сумах, лавки красила, к ветеранам мы каждый год ходим. Вот у вас интересные какие-то понятия. Т.е. если человек прикрепит ленточку - значит он ни черта не делающий, бесчувственный и глупый. Этакий паразит общества :shock:

Fenimor

Торговец чёрным деревом
Деревьев уже штук 100 посадила и не только в Сумах, лавки красила, к ветеранам мы каждый год ходим. Вот у вас интересные какие-то понятия. Т.е. если человек прикрепит ленточку - значит он ни черта не делающий, бесчувственный и глупый. Этакий паразит общества :shock:
Нет ,конечно не паразиты...Но просто такие массовые акции - это стадо,стадный инстинкт. Нуэно знать ИСТОРИЮ георгиевской ленты,что это - а потом думать: цеплять её себе или нет.Достоин или нет? Быть частью бараньего стада или нет?

Я не буду цеплять - хотя моих предков полегло в той войне немало. Но я их и без ленты помню и знаю: поимённо и места гибели всех. Так что пижонство с лентой мне ни к чему.

setty

Граф
Помнить да, Знать да, Рассказать сыну про дедушку да, но показуха то зачем, ленточки тут причем? Люди, не теряйте здравого смысла.

Mirabella

Ребята, каждый делает так , как считает нужным, лишь бы не в укор и обиду другим. Я, например, не участвовала в оранжевой революции. Хотя огромное количество сумчан ходили в лентах,умудрялись даже на собак ленточки вешать. Я не считаю, что люди не дружили с головой в то время. Всё это своеобразная объединяющая символика, не более..

Fenimor

Торговец чёрным деревом
символикам детям в школе нужна....ВЫ же педагог? ;)

Mirabella

ну понеслось...жертва темы определена :D. Да, я педагог и я не считаю, что с прикреплённой ленточкой я жестоко оскверняю наше образование. Если Вы считаете обратное - обращайтесь в суд, может меня в тюрьму посадят или штрафанут на благо государства :mrgreen:

Останнє редагування:
Зверху