Уничтожение парка им.Кожедуба

vadimv

Well-Known Member
А пеньки - само совершенство! И кучи мусора в качестве завершающего штриха.
Потом перевести землю из категории "городской парк" в категорию "городская свалка" и нарезать нужным людям под коттеджики...
Лозунг новой эпохи: "Руби деревья, коси бабло!"

Останнє редагування:

Sergey Shumov

Active Member
Никто тут не является аллергик-ом ???
Поинтересуйтесь у них - как они относятся к тополям в городе.

setty

Граф
Именно о том и реч что ходил и смотрел и здоровые деревья и не пустые они внутри вовсе, а очень даже полные и древесина нормальная и все впорядке, визуально во всяком случае.
А ежели думать про то у кого на что аллергия, на тополь или на сосну, или может на травку зеленую у кого-то, то мы и вовсе никчему не прийдем.

veteran 007

Well-Known Member
Перед Орантой на Засумской спиляли 2 абсолютно здоровых каштана и насоседних варварски обрезали ветки. ГДЕ КОНТРОЛЬ ОТ ГОРИСПОЛКОМА

Alexsandr

Well-Known Member
Никто тут не является аллергик-ом ???
Поинтересуйтесь у них - как они относятся к тополям в городе.
Считаете что все тополя могут вызывать аллергию?

тополь — дерево достаточно полезное и даже уникальное. Тополя оптимальны для экологически загрязненных районов города. Во-первых, это основные доноры кислорода в городе: одно дерево за лето поглощает до 180 кг углекислого газа. Тополь убивает микробы, удерживает в себе металлосодержащую пыль. Насаждения тополей способны задержать до 98% радиации, они очищают воздух от сернистых и фтористых соединений, даже в безлистном состоянии сохраняя свои ценные газопоглощающие свойства.

Sergey Shumov

Active Member
Насаждения тополей способны задержать до 98% радиации,
Простите - не могу удержатся - покажите мне 20 кг радиации,
Радиация - это ионизирующее излучение ? Или Вы имеете ввиду тепловое излучение ?
Не бросайтесь словами смысл которых не понимаете.
Любое дерево ( в том числе и тополь ) может задерживать на своей кроне различные частицы которые и испускает ионизирующее излучение. Если Вы это имеете в виду - то ню ню как говорится. Пройдет дождик, наступит осень - короче всё это окажется на подошвах или в лёгкий людей проходящих под этим дерево.

Но мы отвлеклись.
Тополь - дерево с мягкой древесиной и поверхностной корневой системой. По моему мнению - дереву с такими особенностями в городе совсем не место. Не раз наблюдал упавшие тополя/кучи веток после сколь значительного ветра/дождя. А под ними ведь люди ходят.

vadimv

Well-Known Member
дереву с такими особенностями в городе совсем не место
Походу в нашем городе любому дереву не место, будь то липы (ул. Воскресенская и пер. Терезова), каштаны (ул. Соборная), дубы или березы (городской парк). Кусты сирени (Красная пл.) и те сильно мешают. Давайте спилим все подчистую и плиточкой замостим, вот красота-то будет!

ret_

Я добрый.Главное,не злить
это все мелочи, видели бы вы , сколько вырублено по области "лакомых" кусочков под дорогами для будущих строек. все делается за деньги. могу вас уверить , штрафа, из них, за вырубку никто не заплатит :)..

Зверху