Покупка 2-го HDD винчестера для системы посоветуйте

собственно у меня уже есть винчестер, samsung HD103SJ 1 trb, купил почти год назад и который на сегодняшний день считается одним из самых быстрых, но при использовании его в сетях дс торрент и тд. производительность падает в 10 раз, решил что нужно купить под систему отдельный винчестер, до 160 гб. посоветуйте самую новую модель, главные приоритеты тишина/скорость/многопоточность. лучше что нить из самсунгов доверяю им больше всего, проверено временем

кто что скажет об этой модели

по тестам он тоже на приличном месте

Останнє редагування:

terran

Well-Known Member
на Western Digital WD1500ADFD,
вот только модель на 150 ГБ тяжело будет найти, 300 сейчас в моде. либо без выеживаний бери свой любимый самсунг, который был постом выше облюбован тобой

-Diablo-

Diablo
под виндой стоит SAMSUNG HD321KJ на 320 гб.
Скорость меня устраивает, и еще добавлю что он очень тихий (если не прислушиваться - шума не заметно, вечером - ели слышно), обычный ВД 500-ка (хранилище файлов) гораздо громче.

Вышесказанное ИМХО

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
при использовании его в сетях дс торрент и тд. производительность падает в 10 раз
А где ты ту производительность увидеть ожидаешь? Потери ведь не на скорости винта, а на организации доступа. Сколько там потоков идёт на чтение/запись?

Если хочешь иметь более быстрыми приложения, отличные от DC/торрента, то, отдав терабайтник на растерзание файлообмену, желаемое получишь. А если роста ждёшь на DC/торренте, то он получится только от разделения отдачи (с терабайтника) и закачки (на новый винт). Это существенно в том случае, если ты всё время что-то качаешь с нормальной скоростью. Впрочем, отдельный винт под систему в любом случае имеет смысл. А при нынешних ценах винты до 300ГБ мало отличаются (5-10%)...

добрый день, знатоки!
сам сейчас присматриваюсь к винчестеру для системы.
думаю поставить две "восьмидесятки" в избыточный массив данных 0 уровня (RAID0).
стоит ли?

винт двухблинный по две головки на блин, система летает, но только включаю дс, торрент и осла система просто зависает, поэтому и ищу второй винт тихий на который нужно отдельно посадить систему и хотел бы узнать тот на который я выше привел ссылку нормальный? там он одноблинный и вот не знаю сколько там головок 1 или 2, хотя и есть встроенная система NCQ но по описаниям в инете эта интуитивная система очереди задач в одних случаях дает производительность в других теряет вот и думаю чтобы уже взять и не жалеть потом

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
сам сейчас присматриваюсь к винчестеру для системы. думаю поставить две "восьмидесятки" в избыточный массив данных 0 уровня (RAID0).
стоит ли?
Стоит или не стоит - вопрос цели. Если для тренировки - то чего только люди не делают... Если для работы - то по ценности данных, по необходимости быстро восстановить работоспособность. А если для обеспечения доступа общественности к бесценной коллекции всех серий "Ранеток", располагаемой на винчестере, предусмотрительно отведенном под файлопомойку...
Как по мне, лучше выбросить издохший системный винт да винду по-чистому переставить. Да и (тьху-тьху, чтоб не сглазить) не так уж часто винты дохнут, чтоб с рейдом заморачиваться. А копирование наиболее ценного рейд не отменяет.

хотя и есть встроенная система NCQ
Про вкусности SATA:

"Подавляющая часть нововведений рассчитана на применение не в настольных компьютерах, а в серверах. Более того, даже единственная полезная для обычных ПК технология, Native Command Queuing, по оценкам специалистов, работает некорректно из-за отсутствия ее поддержки со стороны программного обеспечения и даже операционных систем."

Начиная с Висты поддержка NCQ вроде заявлена, но насколько оно криво - хто зна. И насколько эти вещи актуальны как доводы для выбора HDD для домашнего компа (не сервера)... Как по мне, малошумность и нагрев интереснее.

Останнє редагування:
заказал все таки эту модель, последняя разработка самсов только появились на рынке надеюсь оправдают доверие, завтра ожидаю поставку

Зверху