Покупка 2-го HDD винчестера для системы посоветуйте

-Diablo-

Diablo
NCQ нормально поддерживается семеркой (для этого винт должен стоять в ACHI).
но разницы не заметно (хотя при роботе системы, скачке с дс и торента на 1 винт, тот что на 320 вроди ничего не тормозит, хотя до перевода в ACHI этого винда при запуске приложений немного "подвисала")

всем огромное спасибо данную тему можно закрыть или пусть будит общением для других я открываю новую тему с поиском недорого корпуса для хорошего охлаждения

мда сегодня стресс тест система плохо выдерживает, т.е. выставил бесконечность закачек и отдачи и система залагала, хотя флайлинк сидит с файлами на одном винте, а система на отдельном, все изрядно лагает

DLYNNUJ

Member
Под систему рекомендуют брать быстрые винты(с кэшем 32 или 64,обороты 7200,никаких "интеллипоуэр","грин" и "блю"),но они ТИХИМИ не будут.
Сейчас под ХРюшу стоит 500 гб Самсунг,одноблинный.Под 7-ку буду брать 500 ВД(32/7200),он у меня уже был в прошлом или 640 ВД(64/7200/сата 3.0).

у меня стоит под систему вроде бы все быстро, но при включенном флайлинке подтормаживает хотя заказчки отдачи и сам флайлинк стоят на отдельном винте

DLYNNUJ

Member
Юрист Приколист
Зависон встречаю,но только при вставке/вынимания компакт-диска.Около 1 сек длится.Не считаю это проблеммой,да и разбираться некогда.
А с какой скоростью с тебя качают?Не думал,что проблемма может быть именно в этом?
Как вариант,проверь настройки дисков IDE в диспетчере устройств.Во второй вкладке "доп.параметры" должен быть "автовыбор" стоять и режим-для веника ультра ДМА 6,для привода ультра ДМА 4(макс 5).
А вообще,сейчас качаю/с меня качают из ДС+,так тоже подтормаживает.Это нормально.

отдачи с 5 каналов постоянно до 4 мб. закачка до 5-7 мб. веник который используется для флайлинка и хранения очень хороший - samsung HD103SJ 1 trb. я его покупал более года назад и в весеннем журнале пк, а это более полугода после начала его продаж он был на первом месте по скорости, а вот по многопточности сильно традает :( п.с. скорее всего проблема в этом, но как это касается скорости работы системы не пойму, она же на отдельном винчестере, может из за обработки информации системой как входящей так и исходящей?

RAZOR

Drive your dream...
посоветуйте винчестер от 640ГБ
материнка поддерживает sata 3.0 но по прайсам нашел только WD (WD6402AAEX и WD1002FAEX) оба с жуткими отзывами по форумам. стоит ли вобще брать sata 3? судя по всему прирост в скорости если и будет то минимальный

второй кандидат WD6401AALS (sata2) - не могу найти в продаже

Останнє редагування:

DLYNNUJ

Member
RAZOR
Все три шумноватые.Да,вибрация присутствует.Был у меня WD5001AALS(32/7200),с потрескиванием и легкой вибрацией.В работе устраивал вполне.Продал на этом же форуме(покупателя тоже устроил).
Если хочешь "тихоню",можешь забыть об этих трех винтах.
Что тебе мешает заказать WD6401AALS -

RAZOR

Drive your dream...
RAZOR
Все три шумноватые.Да,вибрация присутствует.Был у меня WD5001AALS(32/7200),с потрескиванием и легкой вибрацией.В работе устраивал вполне.Продал на этом же форуме(покупателя тоже устроил).
Если хочешь "тихоню",можешь забыть об этих трех винтах.
Что тебе мешает заказать WD6401AALS -
Все ощущения о вибрации конечно относительны... в первую очередь будешь сравнивать с предыдущим винтом - сейчас пользуюсь АТА samsung spn1213n
такой бы уровень шума вполне устроил :)
насчет WD6401AALS смущает что модели уже больше года.. может есть поновее удачные модели (2 пластины)?
DLYNNUJ а тихони это какие?

Зверху