Все за землей !!! Приватизация и получение земельного участка.

G-Man

...
Модератор
Но, несмотря на это, рекомендую претендовать на необходимые Вам участки в г. Сумы и воспользоваться правом бесплатной приватизации зем. участков в пределах норм, указанных в ст. 121 ЗК (т.е. 0,10 га).
огромное спасибо за совет. но всетаки, может лучше попробывать на близкого человека, что бы не рисковать. но и на заседания близкий человек не захочет ходить :?
.с.: какие графические материалы предоставлять(карта с яндекса или еще к ней приложить снимок со спутника с улицами и номерами домов. или еще нужен генеральный план что на сайте мэрии)? если массив 100х500м как выделить там один из участков или показывать весь массив, а там уже пусть они решают где выделить?

Роман

http://legaloffice.com.ua
Да, лучше будет на близкого человека, которому доверяете. А на заседание можете пойти за него, его представителем (по доверенности).

G-Man

...
Модератор
Да, лучше будет на близкого человека, которому доверяете. А на заседание можете пойти за него, его представителем (по доверенности).
спасибо за совет. а примерная стоимость доверености я надеюсь не заоблачная? или можно пойти с близким человеком вместе? :mrgreen: наверно так и буду делать
п.с.: интересно б от кого то услышать ответ на вторую часть своего вопроса (о графической части)

Роман

спасибо за совет. а примерная стоимость доверености я надеюсь не заоблачная? :mrgreen: наверно так и буду делать
п.с.: интересно б от кого то услышать ответ на вторую часть своего вопроса (о графической части)
Довереность гривен 130-150 у любого нотариуса можете оформить. Рекомендую нотариуса, находящегося по адресу: г. Сумы, ул. Покровская, 15 - Степаненко Татьяна Ивановна - у неё дешевле будет.

П поводу графического материала - максимум информации - но по конкретному участку в каждом из заявлений (п. "б", ч. 5 ст. 151 Земельного кодекса).

G-Man

...
Модератор
П поводу графического материала - максимум информации - но по конкретному участку в каждом из заявлений (п. "б", ч. 5 ст. 151 Земельного кодекса).
спасибо, но ст. ж вроде поменялась - 118я?
вот в ней 6й пункт
6. Громадяни, зацікавлені в одержанні безоплатно у власність земельної ділянки із земель державної або комунальної власності для ведення фермерського господарства, ведення особистого селянського господарства, ведення садівництва, будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд (присадибної ділянки), індивідуального дачного будівництва, будівництва індивідуальних гаражів у межах норм безоплатної приватизації, подають клопотання до відповідної районної, Київської чи Севастопольської міської державної адміністрації або сільської, селищної, міської ради за місцезнаходженням земельної ділянки. У клопотанні зазначаються цільове призначення земельної ділянки та її орієнтовні розміри. До клопотання додаються графічні матеріали, на яких зазначено бажане місце розташування земельної ділянки, погодження землекористувача (у разі вилучення земельної ділянки, що перебуває у користуванні інших осіб) та висновки конкурсної комісії (у разі надання земельної ділянки для ведення фермерського господарства).
{ Частина шоста статті 118 із змінами, внесеними згідно із Законом N 509-VI ( 509-17 ) від 16.09.2008; в редакції Закону N 1702-VI ( 1702-17 ) від 05.11.2009 }
и вот в этом вопрос. я выделяю весь массив например 500х300 или беру участок 20х50 и наугад размещаю?

Роман

спасибо, но ст. ж вроде поменялась - 118я?
вот в ней 6й пункт

и вот в этом вопрос. я выделяю весь массив например 500х300 или беру участок 20х50 и наугад размещаю?

Да, я указал по старой редакции данной статьи, но суть та же.

Участок конкретный указываете, а лучше сразу несколько участков, находящихся рядом (или как вам будет удобно) по разным видам использованиия, размерами максимальными в пределах норм, указанных в ст. 121 ЗК.

G-Man

...
Модератор
Да, я указал по старой редакции данной статьи, но суть та же.

Участок конкретный указываете, а лучше сразу несколько участков, находящихся рядом (или как вам будет удобно) по разным видам использованиия, размерами максимальными в пределах норм, указанных в ст. 121 ЗК.
То есть на одном графическом материале(карте) беру и делю этот массив на участки 20х50 и так сдаю(например будет 10 участков на массиве)? И подкрепляю под одно заявление и указываю улицу рядом с которой находится массив и примерные размеры желаемого участка.
заранее спасибо. думаю это будет полезно почитать другим, кто захочет попробывать получить...

Роман

Да, по максимальному размеру для каждого вида использования.

G-Man

...
Модератор
изменилась форма заявления. его теперь надо отдавать на Горького 21. и теперь еще чертежи надо только от проектной организации(4 чертежа). вечером более подробно выложу.
законно ли требование чертежей через проектную организацию?

Роман

от кого получили данную информацию?

изменилась форма заявления. его теперь надо отдавать на Горького 21. и теперь еще чертежи надо только от проектной организации(4 чертежа). вечером более подробно выложу.
законно ли требование чертежей через проектную организацию?

Зверху