"чесный" магазин Мой Компьютер

A-lex

LIVE Radio
Модератор
Не уверен что подходящий раздел, ну думаю жителям города будет полезно знать.
Купил в августе 2007 копм в магазине "Мой компьютер" на улице Терезова 3.
Всё было бы ничего, когда я однажды решил добавить планку оперативы, оказалось что её сделал "НИКТО" в месте под названием "НИГДЕ" и торговой маркой "НИЧТО". Ни я ни работники магазина Компсервис не смогли определить где сие чудо изготовлено.
Ну да ладно, пришлось взять другую ДДРку и вроде всё ок.
Но ещё прикол от их продукта, чистили комп и взглянул ненароком на проц (АМД Атлон 2500+ 1,84 ГГц), вернее не на сам проц, а на лейб с строком годности. Так вот эта самая "годность" вышла 1.12.2005 (купил я в августе 2007, нынче уж март 2010). Работает права и по ныне, и дай Бог ему ещё столько же работать.

так что мой Вам совет, при покупке готового компа - лучше обратитесь к другим компаниям, а лучше, обратитесь к знакомым друзьям компьтерщикам, что бы они помогли Вам самостоятельно собрать рабочую лошадку.

З.Ы.: Если розместил не в той теме, прошу простить и перенести в правильную.

JamStyle

Кофейный мастер
Модератор
О_о ого весело, завтра свой посмотрю...хотя я и так знаю, что купил в неадекватном магазине "БМСлайн" но лучше перепроверю теперь...

A-lex

LIVE Radio
Модератор
Просто в 2007 я имел смутное представление что такое процессор, где он находится и что из себя представляет, темболее розбирать в магазине пол системника и смотреть - было вобще верхом идиотизма.
А магазин на этом зарабатывает =)

Останнє редагування:

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Не уверен что подходящий раздел, ну думаю жителям города будет полезно знать.
Купил в августе 2007 копм в магазине "Мой компьютер" на улице Терезова 3.
Всё было бы ничего, когда я однажды решил добавить планку оперативы, оказалось что её сделал "НИКТО" в месте под названием "НИГДЕ" и торговой маркой "НИЧТО". Ни я ни работники магазина Компсервис не смогли определить где сие чудо изготовлено.
Ну да ладно, пришлось взять другую ДДРку и вроде всё ок.
Но ещё прикол от их продукта, чистили комп и взглянул ненароком на проц (АМД Атлон 2500+ 1,84 ГГц), вернее не на сам проц, а на лейб с строком годности. Так вот эта самая "годность" вышла 1.12.2005 (купил я в августе 2007, нынче уж март 2010). Работает права и по ныне, и дай Бог ему ещё столько же работать.

так что мой Вам совет, при покупке готового компа - лучше обратитесь к другим компаниям, а лучше, обратитесь к знакомым друзьям компьтерщикам, что бы они помогли Вам самостоятельно собрать рабочую лошадку.

З.Ы.: Если розместил не в той теме, прошу простить и перенести в правильную.
Никого не хочу защищать или обвинять, но насколько мне известно у процессоров нет срока годности (строгой конечной даты при которой продукт считается пришедшим в негодность и неприемлимым для использования по прямому назначению) как у продуктов питания или медикаментов... (есть временная гарантия безотказной работы нового компонента в течении определённого промежутка времени от производителя компонента, отсчёт которой начинается с момента продажи нового компонента - а это совсем другое)

Что касается оперативной памяти то в большинстве своём если небольшая цена имеет важное значение при покупке, то практически все магазины могут поставить в компьютер дешёвую no-name память и при этом она исправно проработает десять лет, а то и больше без каких-либо отказов. При этом в общем случае покупателю конечного законченного продукта которым является компьютер в сборке должно быть абсолютно всё равно что находится внутри при условии что магазин даёт покупателю свою гарантию. Если же вы хотели память от именитого бренда почему не контролировали это при покупке?

SAPPHIRE

Member
у меня сестра там комп купила так уже раз пять носила комп тупо тухнет и не включается :) так что тоже советую не покупать компы в моем компьютере

A-lex

LIVE Radio
Модератор
Никого не хочу защищать или обвинять, но насколько мне известно у процессоров нет срока годности как у продуктов питания или медикаментов... (есть гарантия производителя - а это другое)
тут вы правы, но на проце с тильной стороны наклеечка:
значит у меня особенный проц =))
даже если вы это было гарантией, всё равно, продавать комп с процесором на который гарантия вышла 2 года назад как то ... ну неправильно это мягко сказано.

у меня сестра там комп купила так уже раз пять носила комп тупо тухнет и не включается :) так что тоже советую не покупать компы в моем компьютере
Кстати была и у меня беда, комп загружался и больше ни на что не реагировал. Была ещё гарантия, отнёс к ним, сказали перегревается, давайте приносите куллер , поставим и всё будет тип топ.

Купил знач я куллер, поставили, вроде ничё. Комп работает... минут 10 он у них опработал, я пришёл домой, поключаю системник, и опана - как зависал после загрузки - так и зависает.

Ну от безвыходья думаю, зайду в безопасном режиме и сделаю откат на два дня назад (благо контрольные точки оно делало по умолчанию). И, о Боже, всё заработало как часы. И работала та винда ещё более полугода.

Вот такие спецы.

SAPPHIRE

Member
а сестре сказали вирус на следующий раз вообще причину не назвали и тупо все время одна и таже поломка

YUPI

Подполье
Модератор
Хз конечно че там наклеяно но думаю магазин не сильно виноват. Если сервис нормальный и берутся без проблем ремонтировать то это еще очень даже неплохо. Магазин то особо не виноват что есть не качественные комплектующие. Но если без проблем по ремонту можно обратится эт норм.

Компсервис, мастер, мой компьютер, МКС - все сошло с одного корабля из Китая.

ner

Member
в 2007г. покупать комп в магазине я так понял на старючем сокетА :lol: прикол! И наверное тебе продали б/у под видом нового. (То думаю написано на процесоре дата окончания гарантии 2005г.).
A-lex если не сложно напиши конфигурацию компа и за сколько покупал - а я тебе скажу на сколько сотен гривен тебя развели.

Кто покупает собраные компьютеры? ----->>> в основном школьники, женский пол (а точнее их родители) вобщем те кто не разбераются совсем ни в железе, ни в ценах. Вот им часто "Трахионы", "Бмс лайны" и т.п. и ставять дешевые комплектующие (типа оперативы ноунейм, блок питания Гембирд 300вт...) а цену посчитают как за нормальные детали.

Sergius

New Member
в 2007 году ОЗУшек типа NOнэйма было валом, их все и ставили то что дешевле были.
А гнать на магазин, чей комп проработал у тебя больше 3-х лет и работает по крайней мере до сих пор - это как-то нехорошо.

Зверху