Отключили воду (и холодную и горячую)

Cobka

New Member
Re: Отключили воду (и холодную и гарячую)

Тут недавно просили информацию, почему у нас не сработала аварийная ветка канализации. Вот почему.

Через аварію на каналізаційному колекторі Суми вже майже дві доби живуть без води Хто по воду до магазину, хто до колонки, а хто на подвір’я за снігом. Навчені частими аваріями на водогонах і каналізаційних мережах сумчани особливо не панікують. Що саме призвело до аварії, комунальники знали одразу – вийшла з ладу засувка на останній зупинці каналізаційних стоків – на напірному колекторі в районі вулиці Криничної. З якої причини вона зламалась, поки з’ясовують. Перейти на резервну гілку теж поки що не можуть, говорить Йосип Тисівський, заступник директора КП «Міськводоканал», “вона готова лише на 90%”. Нагадаємо: попередня аналогічна аварія в Сумах сталася навесні минулого року. Тоді обласний центр потерпав від зневоднення майже дві доби, але стічні води не потрапили у Псел. Цього ж разу відбутися легким переляком не вдалося - каналізаційні стоки все ж потрапили у річку. «За попередніми оцінками експертів вилилося 100 куб. метрів нечистот», - говорить заступник міського голови Сум Микола Сотник. Але особливо цим не преймаються, кажуть, навесні річка сама собою очиститься.

Кто помнит и знает, в прошлом году ввод в эксплуатацию нового дюкера и аварийной ветки ставил себе в заслуга Минаев. Оказалось это было его очередным очковтирательством.

Cobka

New Member

Думаю эту тему нужно завершить НЮФовским юмором.

Губит людей не пиво - губит людей вода (с)

А почему собственно губит?! Ведь сколько всего интересного город узнал за время отсутствия воды!!!

Моя сестра узнала что набрав полную ванну снега на утро можно получить 2,5 ведра талой воды! Что разве не полезно ?! да чудненько просто. Моя соседка узнала что сходив в туалет, а потом высыпав в унитаз снега можно во первых избавится от неприятного запаха в квартире, а через некоторое время и от отходов жизнедеятельности. Разве не замечательно!!! Что кто-то из форумчан не пробовал? Я например только убедился в мнении, что пока городом руководит этот долбодятел, держать дома запас питьевой и технической воды просто необходимо! Поскольку у меня этот запас был я немного по философски наблюдал все эти копания в снегу, все эти набеги в магазины в попытке купить воду, которая в большой таре там пропала в первые же два часа отсутствия воды. Молча выслушивал рассуждения о том: почему нету подвоза воды, ведь есть же бочки из под того же кваса; дорого ли это покупать воду за 3 грн пол литра для того чтобы приготовить суп; класно ли это купить газировку и подождать когда выйдут все бульбашки.

Ну что тут обсуждать Минаева? Человек добился того, что Сумы превратились в подобие осажденного Ленинграда, я вечером 19-го видел очередь людей на льду к ополонке в которой ведрам набирали воду. Вообще он же марсианин, помните пожалуйста всегда что на Марсе воды нет, если Минаев останется мэром то и в Сумах воды не останется!!! Либо вода, парк и домашние животные либо Минаев, другого не дано.

Надо радоваться что пропала вода, так мы узнали что оказывается все необходимые деньги на решение этой проблемы уже спи.. извиняюсь потрачены. Хотя ну это настолько банально, ведь уже каждому понятно что вода в нашем городе течет куда угодно - на лужек около голубых озер, подмывает дороги, затапливает подвал, единственное место которое она не любит регулярно - это кран в нашем доме.

Смешно другое, господа комерсанты от торговли, если бы я хоть на 5% занимася в этой сфере, я бы уже 18-го вечером в крайнем случае 19-го утром стоял бы с машиной груженой питьевой водой где-нибудь в спальном микрорайоне и активно бы ее продавал, и продавал бы ее быстрее, чем у меня могли бы возникнуть какие либо проблемы со стороны органов. В городе фактически есть свое производство воды, и город без этой воды остался
Ждем очередного калапса.

Какую же ересь несёт Вася Гура по Сумскому телевидению.
Это просто ужас!!!
Начальничек блин.
Назначил Гена красавца!

ФрешКа

Ничто не зря!

В нашем доме уже как сутки нет холодной воды, а горячая как кипяток (((

oxo-xo

Active Member

Интересно, а что они хотели:
город больше суток без воды у каждого не мытая посуда, стирка, покупаться естественно будет громадный перерасход. И плюс ни какой информации.

Cobka

New Member

Интересно, а что они хотели.
Они ничего не хотят, они просто тупые. Они не понмиают, что расход воды после двух дней немытия, будет выше чем в простые дни. Не говорю уже даже о количестве поссуды, скопившейся за два дня.

Вот это и есть сегодняняя власть. :x

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор

Думаю эту тему нужно завершить НЮФовским юмором.
Смешно другое, господа комерсанты от торговли, если бы я хоть на 5% занимася в этой сфере, я бы уже 18-го вечером в крайнем случае 19-го утром стоял бы с машиной груженой питьевой водой где-нибудь в спальном микрорайоне и активно бы ее продавал, и продавал бы ее быстрее, чем у меня могли бы возникнуть какие либо проблемы со стороны органов. В городе фактически есть свое производство воды, и город без этой воды остался.
Воистину так!
Знач, или у нас нет торговцев или та "высококачественная" вода получается путём нехитрой фильтрации водопроводной (которую нежданно отключили).

Вспомнился диалог с продавщицей:
- А что вы сегодня "Иволжанскую" не берёте?
- Да вот вчера она мне не понравилась - йодом попахивала.
- Так соль же бывает и йодированная. Наверное, в этот раз такую использовали...
- Для "Природної води, разлитої на місці видобування" ???

Shah

Member

Горводоканал хочет повысить тарифы для населения

11.03.2010

Руководство Сумского КП «Горводоканал» инициирует повышение тарифов на холодную воду и водоотвод для населения. В частности, тариф на водоснабжение хотят повысить на 43,1%, или 0,85 грн. до 2,82 грн. за кубометр, тариф на водоотвод - на 49,1%, или 0,82 грн. до 2,49 грн. за кубометр.
Сотрудники горводоканала понимают, что повышение тарифов для населения – непопулярная мера, но без этого предприятию не выжить. «Мы стоим перед фактом, удастся ли нам сохранить мощности предприятия, чтобы обеспечить стабильное и качественное оказание услуги», - сообщил заместитель директора Михаил Чирва.
По его словам, действующие тарифы на воду и стоки были утверждены в августе 2008 г.
В них часть «затрат» в тарифах для населения перекладывалась на бюджетные и коммерческие организации и предприятия, что уже запрещено постановлением Кабмина №400 от 2.04.2009 г. Кроме того, с момента их принятия значительно подорожала электроэнергия, которая делает тарифы убыточными.
Горводоканал подал расчеты на корректировку тарифов в инспекцию по контролю за ценами в Сумской области и получил позитивные выводы.
Теперь расчеты «Горводоканала» должен согласовать исполком.

lion.ts

[deleted]

Вот интересно: только у меня нету снова воды никакой??

ЖИТЬtema

життя - прекрасне

Нет не только!!!)))

Зверху