Систематическое отключение воды
Всем привет. Задолбала постоянно повторяющаяся ситуация: отключают холодную воду. Звоню в ЖЭК - каждый раз одна и та же причина: в квартире <№ такой-то> прорвало трубу, воду перекрыли, ЗАВТРА будут смотреть. Как мне объяснил знакомый из администрации, при порыве труб приезжает машина Водоканала и перекрывает воду на весь дом. Я удивился, почему это делает не ЖЭК, а именно Водоканал. Мне ответили, что в ЖЭКе после обеда искать трезвых сантехников бесполезно и рабочий день у них до 16-30 вроде как. Спрашивал, почему нельзя отключать например 1 стояк или на крайний случай 1 подъезд? Ответили, что Водоканалу пофиг - они рубят сразу весь дом и сваливают, а утром начинает раздупляться ЖЭК и решать траблы. В итоге 1.5 суток без холодной (иногда и всей) воды - привычная ситуация. Наш дом - Лушпы 15. Квартир в доме много и в какой-то из них вечно что-то протекает. А с таким раскладом иногда по 2 суток капец полный. Летом в жару - это вообще отдельная история.
Это нормально? С этим стОит бороться или бесполезно? Кто кому что должен в такой ситуации?