Почему в Сумах самые дорогие тарифы на тепло.

Cobka

New Member
Опять все сначала :)

Хроника воровства ТехНовой нашей ТЭЦ в Сумах.

2005 год - горсовет принимает решение о создании совместного предприятия с ТехНовой и ПТС, в виде "Сумытеплоэнерго", которому передается в аренду городская ТЭЦ. В данном предприятии 60% принадлежит ТехНове, 39% городу, 1% ПТС. Горсовет принимает решение о внесении доли города в уставной фонд данного предприятия, которое не выполняется мэром по неизвестной причине.

2007 год - при первом публичном скандале между Минаевым и БЮТ выяснилось, город не перечислил свою долю в уставной фонд "Сумытеплоэнерго", в связи с чем не имеет никакой доли в данном предприятии. Напомню, что вопрос о переводе доли города в данное предприятие зависит только от мэра города, посколько он подписывает платежки и оформляет все документы. Почему Минаев не сдела этого? Вопрос не ко мне.

2007 год - горсовет принимает решение, в качестве уставного взноса в "Сумытеплоэнерго" внести от города нежилые помещения, перечень которых поручает определить Минаеву. Данное решение опять же не выполняется Минаевым, и город не внес свою долю в уставной фонд, лишившись тем самым своей доли и контроля за финансовой деятельностью данного предприятия.

2008 год - новый сканадл между Минаевым и БЮТ. Горсовет узнает, что Минаев по странной но вполне понятной причине не внес в уставной фонд "Сумытеплоэнерго" доли города, лишив город тем самым доли в данном предприятии. Принимается горсоветом решение, внести в уставной фонд 4 миллиона гривен, которое обязан выполнить Минаев. После наступает тишина, депутаты думают что город теперь урегулировал все вопросы по "Сумытеплоэнерго"

2008 год - скандал Минаева с БЮТ. Очередной. Горсовет принимает решение о расторжении договора аренды городской ТЭЦ с "Сумытеплоэнерго" согласно которого, Минаев обязан обратиться с аналогичным иском в суд, поскольку только он имеет на это право. В очередной раз решение горсовета Минаевым не выполняется, и в единоличном порядке, не смотря на решение горсовета, он принимает решение отозвать иски из судов.

2009 год - новый скандал, теперь уже между Минаевым и партией Регионов. Оказалось, Минаев опять не выполнил решение горсовета о внесении доли города в уставной фонд "Сумытеплоэнерго" и город все так же не имеет своей доли в этом "совместном предприятии".

Я задаю вопрос. Я не хочу знать причин, по которым Минаев не выполнил решения горсовета обязующего его внести доли города в это предприятие. Я хочу знать только одно.

Если эти решения по каким то причинам нельзя было выполнить, почему Минаев о этом молчал, а ставил депутатов и весь город в известность только когда возникал публичный сканадал?

Думаю что проблемы коррупции у Минаева намного больше чем нам это кажется, поскольку чиновник такого ранга просто был обязан поставить горсовет в известность сразу же, как только выяснялось что по какой то причине решение горсовета нельзя выполнить и есть необходимость в принятии другого решения. Минаев этого не делал и молчал. Молчал зная что ТехНова оформила на себя полностью "Сумытеплоэнерго" и проводит все финансовые операции с платежами населения закрыто от города.

Я уже выкладывал здесь ответ СБУ области, в котором они указавают что даже им не предоставили информации о деятельности "Сумытеплоэнерго". Или вы тут будете нас убеждать что и Минаев не знал, что город не имеет никакой доли в "Сумытеплоэнерго"? Я еще раз говорю, Минаев целенаправленно подводил городскую ТЭЦ к передачи ТехНове, и сегодня он сделал все, что бы город потерял такой обьект собственности. Делал это целенаправленно, тайно, килейно, из под тишка. Если вы думаете что делал он это за так, за бесплатно, из альтруистических соображений, то тогда сори.

Останнє редагування:

Freddi

New Member
А вот это вранье. Более того, наглое и бесцеремонное. Минаев отозвал все иски с судов, которые его обязал подать горсовет на ТехНову о расторжение договора аренды ТЭЦ. Вы видимо давно не смотрели заявлений Минаева о ТехНове. Там возвратом ТЭЦ городу от Минаева даже и не пахнет. Более того, дав разрешение на установку турбины на ТЭЦ Минаев открыл дорогу к приватизации ТЭЦ этой самой ТехНовой.
Бл... какой бредоватый пост. Кто, какие иски откуда отозвал???????? ТОВАРИЩ ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ЗА СВОЕ ВРАНЬЕ, а то попиз..ть и в будку все могут.
Меня интересует конкертынй вопрос:
1. Когда Минаев отозвал ВСЕ иски с судов?????????????? Откуда конкретно эта информация???? Недостоверные источники будут расценены как балабольство.

Freddi

New Member
Оччень сомневаюсь.

Вот объясните, Вы верите в то, что уже несколько лет ТехНова не только содержит этот убыточный бизнес, но и будет сражаться за него до последней гривны, патрона, биты и т.д.?

Почему убыточный? Потому что СТЭ убыточное по самое небалуйся. Даже если бы город и имел там свою часть - он не получил бы ни копейки, потому что прибыли НЕТ. (Так, по крайней мере, проходит по отчетам, и об этом все говорят).

Вы бы стали содержать, к примеру, убыточный магазин? Несколько лет? Постоянно в него вкладывая?

Я лично бы его продал. И вложил бы деньги туда, где они приносили бы доход.

Так как Технова руками-ногами-зубами держиться за СТЭ я уверен, что НА САМОМ ДЕЛЕ там прибыльный бизнес, но прибыль тихо топиться.

Так сколько же на самом деле потеряли сумчане, передав это предприятие барыгам из ТехНовы?

ЗЫ. Сразу скажу: я столько не выпью, чтобы даже начать думать о вступлении в ПР ;)
Я не говорил про ВАС.

Andy

Well-Known Member
Иски были. Хотели ТЕЦ передать "городу" (наверное нам с вами, говорили именно "городу") :) Но ТехНова вложила очень много денег в полную замену магистральных трубопроводов. По договору половину этих денег должен был платить "город" (Из городского бюджета). Денег не заплатили, их просто ктото разворовал, но ТЕЦ так и требуют "вернуть". А нет денег, нечего и судится :) А то как деньги в ремонт вкладывать, это ТехНова, а как половину прибыли прикарманить, так это "город" :) Похоже Собка в доле :)

Andy

Well-Known Member
Очень уж он заинтересован, вон как факты крутит, и переливает из пустого в порожнее :)

Cobka

New Member
Бл... какой бредоватый пост. Кто, какие иски откуда отозвал???????? ТОВАРИЩ ОТВЕЧАТЬ НУЖНО ЗА СВОЕ ВРАНЬЕ, а то попиз..ть и в будку все могут.
Меня интересует конкертынй вопрос:
1. Когда Минаев отозвал ВСЕ иски с судов?????????????? Откуда конкретно эта информация???? Недостоверные источники будут расценены как балабольство.
Для вас специально, поскольку я так понимаю вы читать не умеете, я еще раз привожу информацию, которая выложена на сайте мэрии. Если вы не знаете что это такое, то это там где сам Минаев пишет. Прошу обратить отдельное внимание на выделенное в тексте сообщение.

* Мер Геннадій Мінаєв підписав з київською формою «Тех-Нова» меморандум про спільні дії.

Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Проти розритій. З наступного року влади і "Тех-Нова" пообіцяли вкладати в ремонт тепломереж по $ 2,5 млн. в рік.
Нагадаємо: «Тех-Нова» є засновником ТОВ «Сумитеплоенерго», яке орендує Сумської ТЕЦ і тепломережі. Меморандум містить сім пунктів:
1. «Сумитеплоенерго» зобов'язується своєчасно підготуватися до опалювального сезону та звітувати про це перед міськрадою.
2. Сторони проведуть переоцінку цілісного майнового комплексу Сумської ТЕЦ з урахуванням всіх поліпшень за час оренди. Зараз майновий комплекс оцінюється в 35 млн. грн. По мнению г-на Мінаєва, після оцінки комплекс істотно подорожчає, а відповідно зросте і розмір орендної плати. Правда, вся вона буде вкладатися в ремонт тепломереж. Переоцінка комплексу потрібна і для того, щоб його вартість була порівнянна з вартістю поліпшень, які буде проводити інвестор.
3. «Тех-Нова» зобов'язується «проводити цілеспрямовану інвестиційну політику шляхом придбання, модернізації існуючого обладнання, монтажу та введення в експлуатацію нового обладнання, в тому числі генеруючих потужностей». «Тех-Нова» зобов'язується проводити незалежну технічну експертизу своїх інвестиційних проектів.
Нагадаємо: «Тех-Нова» не раз заявляла про свої плани збільшити вироблення електроенергії на Сумської ТЕЦ. Виробництво і продаж електроенергії є одним з найбільш комерційно привабливих гравців для киян.
4. Сторони спільно розроблять довгострокову програму реконструкції теплових мереж. Причому з 2009 року фінансування цієї програми має складати не менше $ 2,5 млн. на рік у цінах, що діють на момент складання меморандуму.
5. Тариф на опалення фіксується до кінця опалювального періоду 2008-2009 років і може бути переглянуто лише в разі зміни на державному рівні цін на енергоносії (зокрема, на газ). Одночасно виконком Сумської міськради зобов'язується своєчасно розглядати розрахунки по тарифам.
6. «Сумитеплоенерго» і виконком зобов'язуються відмовитися від позовів і укласти мирові угоди у судових процесах, в яких вони виступають сторонами. Зокрема, виконком буде клопотатися перед міськрадою про відмову від позовних вимог щодо дострокового розриву договору оренди Сумської ТЕЦ. Для врегулювання судових спорів між сторонами буде створена спеціальна комісія.
7. «Тех-Нова» зобов'язується щорічно перераховувати 2 млн. грн. на розвиток Сум.
* По темі: Мінаєв просить ради як витратити гроші
Міський голова Сум Геннадій Мінаєв запропонував усім бажаючим взяти участь у вирішенні питання, як витратити 2 млн. грн, отриманих від компанії «Тех-Нова».
- Я запрошую сумчан взяти участь у створенні соціального проекту та визначитися, на що витратити задекларовані кошти, - запропонував мер.
Свої пропозиції ви можете надсилати на E-Mail прес-секретаря мера press@meria.sumy.ua або за адресою: 40030, пл. Незалежності, 2, помічнику мера. Пропозиції потрібно надсилати швидше, інакше гроші можуть закінчитися. Перші 150 тис. грн., Перераховані «Тех-Нової», пішли на підтримку ФК «Суми», грає у другій лізі.
Все иски исполкома из судов в отношении ТехНовы и "Сумытеплоэнерго" отозваны. Впрочем, как и все иски по перевозчикам. Если не верите, можете задать вопрос о этом на сайте мэрии, в онлайн приемной Минаева. Он вам лично подтвердит. ;)

Бармалей

Болеющий за город
А кто говорил что это убыточное предприятие? Оно прибыльное.
Я знаю, что РЕАЛЬНО оно прибыльное, в этом сомнений нет. Но вот ПО ДОКУМЕНТАМ?

Если они прибыльные и по документам - то город, у которого есть 50% должен получить в бюджет половину прибыли. Было такое? Мы что-то пропустили? Ведь даже на депутатские запросы был ответ - "СТЭ убыточное". Так сколько же город получил в бюджет? :shock:

Но ТехНова первая, кто не только к себе в карман все тащит, но еще и чтото делает.
Ну это спорный вопрос. ;)

Зверху