Маршрутки снова подорожают?

Patriot

New Member
Вот и я о том! Намного приятнее кататься на Львовских ЛАЗАХ (только новых) или Богданах. Или в идеале - новые тралики. Поверьте, если маршрутки запретить, то в Депо такие прибыли начнутся! Этого вполне хватит на обновление состава.
Если маршрутки запретить, так куда пойдет работать куча маршрутчиков? Им же также нужно где-нибудь зарабатывать на кусок хлеба. Вобщем такой лакомый кусок как перевозка сумчан - нихто просто так не отдаст.
Хотя я также за Лазы и другой укр транспорт масовой перевозки. Маршрутки по 2 грн - слишком жирно, а если будет 3 - пускай сами катаются.

Andy

Well-Known Member
А как же районы где нету траликов?В Сумах в начале 90-х работали практически одни тралики,так вот они ходили с разрывом в 30-60мин.С конечной уже шли без остановки.
Это вы кому угодно рассказывайте, только не Сумчанам!

ner

Member
бред какой-то.:furious: сравнить хоть бы с тем же Киевом, где цена тоже 2 на большинство маршрутов, а расстояния не сравнить - бывают и в 10 раз больше, чем у нас от конечной до конечной. У нас что, топливо дороже?
скажи, дай ссылку хоть на 1 маршрут в Киеве где "расстояния бывают и в 10 раз больше, чем у нас от конечной до конечной";)
(продолжительность/длину маршрутов можно посмотреть здесь: )

самый длинный маршрут в Киеве гдето 26км, 3грн цена проезда.
Есть и маршруты в Киеве всего и 2-4км 1,5-2грн цена проезда (15минут езды от конечной до конечной..можно и пешком пройтись если не спешиш)

но суть не в этом, а в том что для Сум цена проезда в маршрутках 2грн завышена! должно быть 1,5грн!

Останнє редагування:

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
А кто вам сказал что пустуют именно эти маршруты? А на другой маршрут не пробывались?
А я хочу на эти:) хочется хлеб не только с икоркой и маслецем,но и хороший домик приобрести хотя бы квадратов 300 и тд и тп.Вообщем жить просто как живут бедные и несчастные хозяева маршруток...Если проезд будет по 3 гр,людей однозначно станет меньше ездить.Несможет обычный рабочий человек позволить себе отдавать пол зарплаты на проезд в маршрутке

delfium

Затворник
franc, гражданин Перепека - да успокойтесь Вы уже :) Сказки травите в кругу друзей за рюмкой водки.

Yurij

observer
Недавно был в Конотопе (население 95 тыс. человек) вместо раздолбаных ГАЗелей и Рут бегают новенькие "Богданы" стоимость проезда 1,5 грн. интервал движения 5-10 минут, в городе 17 маршрутов. Ну еще ходят трамваи, 3 маршрута, интервал движения 20 мин., стоимость проезда 75 коп.
(Информация для размышления)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
franc, гражданин Перепека - да успокойтесь Вы уже :) Сказки травите в кругу друзей за рюмкой водки.
Хаха дак это Перепека,вот это насмешили:) Кто бы плакался на кредиты и отсутствие сверхприбылей.Может хватит народ держать за (даже не знаю как по мягче сказать)за кого...

Супчик

Съёмщик
А я хочу на эти:) хочется хлеб не только с икоркой и маслецем,но и хороший домик приобрести хотя бы квадратов 300 и тд и тп.Вообщем жить просто как живут бедные и несчастные хозяева маршруток...
Кто первый встал - того и тапки. :)
Если проезд будет по 3 гр,людей однозначно станет меньше ездить.Несможет обычный рабочий человек позволить себе отдавать пол зарплаты на проезд в маршрутке
Будут ездить столько же, сколько и раньше ездили. Будут платить, никуда не денутся.
И слой икры на бутербродах у хозяев маршруток увеличится пропорцианально.
Это бизнес по-украински, точнее по-сумски.

ner

Member
Недавно был в Конотопе (население 95 тыс. человек) вместо раздолбаных ГАЗелей и Рут бегают новенькие "Богданы" стоимость проезда 1,5 грн. интервал движения 5-10 минут, в городе 17 маршрутов. Ну еще ходят трамваи, 3 маршрута, интервал движения 20 мин., стоимость проезда 75 коп.
(Информация для размышления)
если верит русской версии википедии Конотоп по площади больше Сум :D
Конотоп площадь 103 км²

Сумы Площадь 87,85 км²

а по украинской версии

Суми Площа 145 км² (всего в 2,2 раза меньше Харькова) что более похоже на правду...

Зверху