Спасибо конечно, но меня интересует пользуется кто либо таким устройством (из чего делали/где покупали) ? И какой индикатор был для этого использован...(из чего делали/где покупали)You must be registered for see links
Любой pH тест на основе бромтимола синего...где достать реагент
Это не известно. Большинство фирм (ни одной пока не видел) не пишут состав теста. Визуально - большинство используют бромтимол синий (окраска в синий цвет при pH >=7.0). Заниматься точным хим. анализом ИМХО нет смысла когда есть готовая технология.одинаковые ли они в подобных тестах разных фирм?
У меня у знакомого дома водородный электрод для замера pH+) Дорого, однако точность очень высокая.Любой pH тест на основе бромтимола синего...
Любой другой pH тест узкого диапазона (c коррекцией эталонного раствора) ...
Это не известно. Большинство фирм (ни одной пока не видел) не пишут состав теста. Визуально - большинство используют бромтимол синий (окраска в синий цвет при pH >=7.0). Заниматься точным хим. анализом ИМХО нет смысла когда есть готовая технология.
Сам использую Бромтимол синий водорастворимый,дает вполне адекватные результаты.
Жизнь pH электрода с гелевым электролитом 100-180 часов... после этого он дает очень большие отклонения от реальных показаний.У меня у знакомого дома водородный электрод для замера pH+) Дорого, однако точность очень высокая.
В магазинах химреактивов. По слухам ну нас такой есть...(или был...) где то на красногвардейской, но я так и не нашел... Можно заказать через интернет. Bromthymol blue.а на форуме не хватает копочки "спасибо" а где у нас можно купить бромтимол? в аптеке или есть какой-то спциализир. магазин?