Откуда произошли люди?

• Автор теми _eGo_
  • Дата створення

Modd

Очень Важная персона
:lol::lol::lol:

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования, отказ верить в какие-либо сверхъестественные силы, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, а также связанное с этим отрицание религии. Некоторые атеисты определяют понятие более широко, относя к атеизму также отсутствие веры в существование высших сил. Энциклопедии такое отсутствие веры относят к агностицизму.

Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые атеисты характеризуют некоторые религии, например, буддизм или джайнизм, как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся к идее существования сверхъестественных существ, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

П.С. страну уважают за сознательность и моральность а также граждан этой страны а также за их достижения, смотря на вас я понимаю что будушего в нашей стране нету никакого
Я тебе вообще-то говорил не про бога а про разум! Про информацию! Не делай себя примитивней чем ты есть:lol: Такие умники как ты нашей странной управляют!

Merime

New Member
Дискусія за принципом "сам дурень" нічого не дає ні уму ні честі. Варто почати не з глобальних питань світобудови, а з вивчення правил поведінки і елементарної етики, якою людина і відрізняється від тварин.

Azik1982

С нами Бог!
Неужто от обезьян ?? :(
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26).
Образ - это абсолютные черты Бога в человеке: способность к творчеству, разумность, то, что человек личность. Они неистребимы.
Подобие - черты, которые могут присутствовать в различной степени: любовь, справедливость и т.п.
Подобие можно потерять, образ - нет.

YUPI

Подполье
Модератор
Я согласен с теорией хаоса но все же для того чтоб происходили движения во вселенной нужна энергия она откуда то должна братся либо наша вселенная это закрытая система (см. Физическая Химия) что по своей сути противоречит физическим законам, а значит либо нас снабжают энергией паралельные миры либо на расстоянии из других миров. Так-как наш мир не имеет стабильности и баланса то теория хаоса откидывается! Почему? Хаос может происходит только в закрытой системе где энергия никуда не девается, а все время движится, меняется. Возьмем планету Земля, на ней есть места теплее и холоднее потому как нас греет светило. Уже есть закономерность. Ночь всегда прохладнее дня. Опять есть закономерность. Куда девается тепло - оно греет холодный воздух... и т.д. и т.п.
Хаос это не вариант. Случайно ничего не бывает.
Допустим я случайно розбил тарелку.
Я ее разбил случайно, но я разбил ее в следствии действий, выпустил из рук, дальше земное притяжение сделало свое дело и поверхность на которую упала тарелка нагрелась в следствии движения молекул при ударе. А это тепло нагрело окружающий воздух. ну т. д.

Так что хаос это не есть следствие сотворения вселенной. Даже если вселенная появилась случайно то этому предшествовали какие-то действия.
Нарушить покой и баланс материи не возможно без стороннего вмешательства.
Что-то вроде шарика надутого воздухом. Допустим шарик находится в вакууме и на него не действуют силы притяжения. Чтоб нарушить баланс нужно сделать действие проколоть шарик и будет БУМ! Аналогично и материя и энергия только тронь И ПАНЕСЛАСЬ.....

denial

Amhrán na bhFiann
Атеїзм завжди передбачає хамство?
А Христианство всегда предполагает замыливание глаз смехотворными нравоучениями о высшей силе(омг!!!), не имея под собой никаких научных фактов, кроме "так говорит Бог", или "на все воля Божья"? Извините, но за такими "советами" в очередь становиться не буду =\

genteel

Матерый Отаку
Хаос это не вариант. Случайно ничего не бывает.
Допустим я случайно розбил тарелку.
Я ее разбил случайно, но я разбил ее в следствии действий, выпустил из рук, дальше земное притяжение сделало свое дело и поверхность на которую упала тарелка нагрелась в следствии движения молекул при ударе. А это тепло нагрело окружающий воздух. ну т. д.
Это просто причинно-следственная взаимосвязь. Оне не может упорядочить событие а только показывает причины и следствия уже произошедшего случайного случая.

Так что дарвин +1

YUPI

Подполье
Модератор
обьясни тогда, как начался хаос?

YUPI

Подполье
Модератор
А ты тоже сам подумай. Что бы что-то происходило нужно это запустить. Если верить в теорию большого взрыва то был некий обьект и он бабахнул но просто так ничего бабахнуть не может, а значит бабахнул вседствии какого-то действия иначе этот обьект находился в сбалансированом состоянии. Все что было потом возможно и можно назвать хаосом ну или это по крайней мере что-то похожее на хаос. Из этого можно сделать выводы что ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ!

ALF

Дальний родственник
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему (Быт.1:26).
Образ - это абсолютные черты Бога в человеке: способность к творчеству, разумность, то, что человек личность. Они неистребимы.
Подобие - черты, которые могут присутствовать в различной степени: любовь, справедливость и т.п.
Подобие можно потерять, образ - нет.
А почему тогда господь Ваш говорит о каких-то "Нашему", их там бригада сидит? Если так, то кто все остальные?

Зверху