Выбор процессора

DLYNNUJ

Member
Подскажите,люди,если не затруднит-не могу определиться с процом.
Сначала выбрал Фен !! х4 945.Теперь глаз мусолит Фен !! х4 955 Блэк.Но,200 грн не охота переплачивать.Судя по тестам в инете,реальный разгон 945 составит 3,5 Ггц(с номинала 3,0),а разгон 955 Блэка 3,7-3,8 Ггц(от номинала 3,2),с учетом хорошего альтернативного охлаждения.Разница невелика.
Есть ли смысл брать 945/блэк 955 или же взять "знаменитый" Фен !! х3 720 блэк+хороший куллер на разницу ???

Писните,если есть идеи.Заранее,благодарен!

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Подскажите,люди,если не затруднит-не могу определиться с процом.
Сначала выбрал Фен !! х4 945.Теперь глаз мусолит Фен !! х4 955 Блэк.Но,200 грн не охота переплачивать.Судя по тестам в инете,реальный разгон 945 составит 3,5 Ггц(с номинала 3,0),а разгон 955 Блэка 3,7-3,8 Ггц(от номинала 3,2),с учетом хорошего альтернативного охлаждения.Разница невелика.
Есть ли смысл брать 945/блэк 955 или же взять "знаменитый" Фен !! х3 720 блэк+хороший куллер на разницу ???

Писните,если есть идеи.Заранее,благодарен!
какие задачи выполняет компьютер? Овреклокинг ради оверклокинга или производительности действительно не хватает?

DLYNNUJ

Member
какие задачи выполняет компьютер? Овреклокинг ради оверклокинга или производительности действительно не хватает?
"3-Д мир" :) Игры.Сегодняшнего амд х2 3800+(2.0) уж очень не хватает.Вот и ломаю голову.Есть ли смысл брать Х3,что б через полгода не жалеть,что не взял Х4?

Glu4it

Member
и что же выбрал? я бы взял лучше Intel Core i5 - 750 (правда немного дороже ) и разгон там норм

Останнє редагування:

DLYNNUJ

Member
Glu4it
Корку на мать ам2+/ам3 ? :)
Выбрал фен !! х3 720 (2,8) Блэк.Теперь буду искать нужный куллер,т.к. у нас хорошего в продаже нет.Разгон...На годик его хватит,а тогда уже что-то топовое из х4 блэков.

Glu4it

Member
про то что мать socket 1156, я думал ты и мать новую будешь брать

sliman

Member
Glu4it
Корку на мать ам2+/ам3 ? :)
Выбрал фен !! х3 720 (2,8) Блэк.Теперь буду искать нужный куллер,т.к. у нас хорошего в продаже нет.Разгон...На годик его хватит,а тогда уже что-то топовое из х4 блэков.
У меня тоже этот процессор.
Если ты не знаешь, то в этом проце есть возможность разблокировать 4-е ядро. Но для этого нужно материнку со связками AMD 790FX+ SB750, AMD 790GX+ SB750 или AMD 790X+ SB750.
Я так себе сделал и очень доволен + поднял немного множитель процессора и получилось то, что на скрине.
Все это на штатном кулере, при этом температура простоя всего 29-32 градуса, при нагрузке до 50.
Если поставить норм кулер, то можно поднимать vcore и гнать дальше.

Вкладення

• 66.7 КБ Перегляди: 228

Salve

Модератор
Модератор
У меня тоже этот процессор.
Если ты не знаешь, то в этом проце есть возможность разблокировать 4-е ядро. Но для этого нужно материнку со связками AMD 790FX+ SB750, AMD 790GX+ SB750 или AMD 790X+ SB750.
Я так себе сделал и очень доволен + поднял немного множитель процессора и получилось то, что на скрине.
Все это на штатном кулере, при этом температура простоя всего 29-32 градуса, при нагрузке до 50.
Если поставить норм кулер, то можно поднимать vcore и гнать дальше.
повезло;)
думаю читал о том что не все процессоры положительно на это реагируют)

sliman

Member
повезло;)
думаю читал о том что не все процессоры положительно на это реагируют)
Конечно читал)) Из всех случаев разблокировки поддаются только около 30% процессоров. Так что, кому как повезет)

DLYNNUJ, здесь, если заинтересован, разблокировки, решение проблем, список поддерживающих материнок.
В моем случае это Biostar AMD TA790GX/SB750 128M.
Удачи.

Зверху