музыкальные школы

_Viper_

Why So Serious?
а на кой черт инструменталисту сольфеджио?
ггггг
для начала, чтобы иметь хоть представление что такое аккорд и для чего он служит... а то этюды для разагрева клепаем, а не знаем шо воно такэ и як воно працюе...

я Вам всем благодарна за советы
та незачто. а на счет выбора музшколы - выбирай ту, что ближе к дому, т.к. в страших классах уроки будут на второй смене и допозна - а зимой темновато и ребенку будет немного непосебе. а к самой школе, на плату за обучение, мой совет, не обращайте внимания. она будет всегда расти. и не выбирайте музыкалку по плате - она везде примерно одинаковая.

ПС: 4-я музыкалка, не знаю как сейчас, была очень строгой и сильной, соответвстевнно и трудной. на счет других - не знаю, но знакомые утверждают, что кому как училось: кому легко, кому и трудно.

ПСС: водите ребенка обязательно на хор! некоторые забивают на это дело и не ходят на него. но если вы и половину всей учебы проходите - это хорошо - слух хорошая вещь, на которую музыканты, даже и ученики, часто полагаются, а на хоре и сольфеджио это развивают очень хорошо. даже сейчас я рад что слух отличный - настраиваю гитару без лишних железок, да и ориентирование в пространстве лучше, тем более, зрение плохое...

Останнє редагування:

Пух

كنت بلهاء
Модератор
хыхы, ненавидел ходить на сольфеджио - мне препод и так всё нужное рассказывал.
По сабжу, учился в 2й детской музыкальной школе, ул. марко вовчок 21(или 31, не помню). Находится возле детской больницы на химике.
Проучился 5 лет на гитаре + 2года ещё ходил на уроки. На счет школа или отдельно препод - ответ не однозначный. Сольфеджио это хорошо, но часто оно просто не нужно.. Если вы хотите, что бы ребёнок научился играть песни, петь романсы, играть танцы и т.д., то врядли это сольфеджио с муз. литературой будет нужно.. Ну а если потом собераетесь учиться в муз. училище или в каком-нибудь ВУЗе, то однозначно школа =)
п.с. как вспомню 2 музлитературы и сольфеджио подряд, а ж в холод бросает =)
3 часа в неделю выкинутые на ветер.

подскажите, есть ли ограничения по возрасту для музыкальной школы? Имею ввиду, если человек уже далеко не ребёнок (21 годик)? :)

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор

Ведьмочка

бемигот
видела взрослых учеников в муз. школе (4-я), но, чтобы на сольфеджио\муз. лит. ходили - такого нет

в муз. школах в сумме отучилась 12 лет:) (скрипка, а потом вокал+ф-но), и ничуть не жалею!если б в другой город не уехала-продолжала бы ходить. и школа намного больше дает,чем учиться у частника. конечно, если просто ноты читать с листа, тогда ладно. а то же сольфеджио офигенно развивает слух - подбор мелодии, аккомпанемента вообще не проблема, если песня понравилась.
про атмосферу вообще молчу) когда сидишь в оркестре (хоть и камерном, хоть и не сложные произведения), ощущаешь себя маленькой частью чего-то очень важного:) (1я школа 1995-2000 форевааааа ).
кароче, ведите детей в муз школу, а потом они вас поблагодарят (хотя, первые 5 лет будут нещадно матюкать:))))

КетьКа

...люблю
По - моему нет ограничений, просто вопрос в том комфортно ли Вам будет сидеть на уроках с семилетними детишками ?:) мне, например было ужасно скучно, но в моем случае разница в возрасте была лет в 6 не более...но если такое огромное желание то думаю это не будет помехой)

КетьКа

...люблю
Пух, "как вспомню 2 музлитературы и сольфеджио подряд, а ж в холод бросает =)"
и не говори =)))

pustelnuk

Думаю
Справа не лише у корочці чи сольфеджіо.
Основний плюс музичної школи - формування особистості через спілкування з викладачами та однолітками. Це цікаво і дуже корисно.
Отже, обирати краще той інструмент,який передбачає участь у ансамблях, оркестрах тощо.
Як на мене музична школа дуже корисний досвід для дитини. Вона навряд чи стане музикантом (слава Богу!), але буде більш зібраною, дисципілінованою, освіченою.

Зверху