Автоматизация банки

MarinaBV

Member
я так понимаю что при прохождении всей системы этой вода наоборот может охладиться

nowhere

Member
можно попробовать миниГЭС поставить на выходе фильтра:)
- вечных двигателей не бывает.

как по мне даже использование внешника в травнике - вопрос спорный
- вы просто не умеете его готовить.

а разность температур ... какое действие при превышении - отключить освещение?
- о чем нибудь говорит ?

nowhere

Member
А что именно по PH интересует ?
Тут я использую стандартный PH щуп.
Усиливаю сигнал, обрабатываю АЦП.
Калибровать буду относительно тест раствора и лабораторного PH-метра.
P.S.:
Нашел пару статей по изготовлению PH щупа в домашних условиях.(из лампочки например :) )
Но IMHO если где-нибудь по сусекам не завалялось пару десятков сантиметров платиновой проволоки, то лучше купить заводской.

Останнє редагування:

Wodan

Всем клева!
Ну тоесть разговор идет об оборудовании уровня "самопай" + использование датчиков?

nowhere

Member
Ну тоесть разговор идет об оборудовании уровня "самопай" + использование датчиков?
"Самопай" - это когда гвоздем и на коленке, а я говорю о разработке нормального контроллера.

Собственно я уже ни о чем не говорю... я уже платы в печать отдал...

Wodan

Всем клева!
Нормальный контоллер - это Siemens или Alen-Bredley.
А это самопай - и потом в нем надо искать неисправности, ошибки как в плате, так и в коде.

Я рассматривал вариант автоматизации аквариума на Mitsubishi Alpha 2. В принципе на нем можно организавать некоторые управляеющие функции, в том числе и календарные. Имеется ввиду изменение графика освещенности, например, на выходных. Регулирование температуры - все таки импульсное.

А по поводу самопая, достаточно длительное время поработать с отечественными средствами автоматизации, и понимаешь что это все называется - "сделай сам".
Уровень не серьезный, вон Укрросметалл тоже типа контроллеры делает и уже не первый год...

nowhere

Member
Нормальный контоллер - это Siemens или Alen-Bredley.
А это самопай - и потом в нем надо искать неисправности, ошибки как в плате, так и в коде.

Я рассматривал вариант автоматизации аквариума на Mitsubishi Alpha 2. В принципе на нем можно организавать некоторые управляеющие функции, в том числе и календарные. Имеется ввиду изменение графика освещенности, например, на выходных. Регулирование температуры - все таки импульсное.

А по поводу самопая, достаточно длительное время поработать с отечественными средствами автоматизации, и понимаешь что это все называется - "сделай сам".
Уровень не серьезный, вон Укрросметалл тоже типа контроллеры делает и уже не первый год...
Siemens, Alen-Bredley, Mitsubishi ... все эти контроллеры просто набор готовых аппаратных решений для тех кто не хочет / не умеет делать аппаратную часть. С "отечественными же средствами автоматизации" я работать и не собераюсь, автоматизация и "отечественное" вещи не совместимые. Я использую однокристальный RISC микроконтроллер фирмы ATMEL и собственно никого не призываю бросать все бежать делать как я...

Собственно эта тема была создана для обсуждения необходимых функций и пожеланий... каким образом будет реализована аппаратная часть - это моя проблема...

Wodan

Всем клева!
Просто я говорю, что эта система не будет надежной именно из опыта работы с современными западными и отчественными средствами автоматизации.

Лично у меня, нормально работает термостат и таймер для включения аэрации и освещения уже три года. Это конечно не АСУ ТП, но вполне хватает того, чтобы уехать из дома на 2-3 дня не беспокоясь за рыб и главное за растения.

Не хвататет, конечно, небольшого автоматического дозатора для гранулированного корма. Но это необходимо только на время отъезда.

Думаю, это по теме...

Зверху