Обсуждение проекта конституции на общественных слушаньях

Jagger

Повелитель Зерга
Re: Обговорення президентського проекту Конституції України

Понимаете, вся эта конституция - набор поэтических слов которые закинчиваются фразой "гарантується Конституцією України та визначається законом". Основной интерес как по мне и есть тот закон, который и играет первую скрипку в стране. Проблема не в старой контитуции, а в тех самых законах, которые либо карявые, либо не выполняются. А изменение конституции повлечет очередной виток правовой неразберихи, а в мутной воде как известно рыба ловится крупная.

Kramar

Іван Богун
Відповідь: Обговорення президентського проекту Конституції України

Особисто мені найбільше подобалась конституція редакції 1996 року. Вона була збалансована. Політичні кризи почалися після змін до конституції в 2004-му.
І ще одне: прийняття конституції на референдумі - абсолютний маразм. Широкий загал виборців не може розбиратися в конституційному праві. Такі речі мають бути справою спеціалістів.

Re: Відповідь: Обговорення президентського проекту Конституції України

Особисто мені найбільше подобалась конституція редакції 1996 року. Вона була збалансована. Політичні кризи почалися після змін до конституції в 2004-му.
І ще одне: прийняття конституції на референдумі - абсолютний маразм. Широкий загал виборців не може розбиратися в конституційному праві. Такі речі мають бути справою спеціалістів.

ну тогда будем ждать, пока специалисты нам что-то приймут хорошее...
бют и партия регионов уже предлагали свой проект, в котором и президента "специалисты" будут выбирать

Kramar

Іван Богун

по вашому конституцію мають обговорювати бабки біля під"їзду в процесі плювання насіння та в проміжках між обговоренням серіалів? Конституція - справа юристів. Це моє тверде переконання.

setty

Граф

Виктория, вы все же не отвечаете на вопросы, вот Andys спросил, я спрошу снова, какие позитивные изменения должна по вашему принести новая система?

hed1n.ru

стебанутый

Татьяна Монтян у себя на сайте прошлась в начале года циклом кртических статей по этому проекту и показала что президентский проект - говно. Кому интересно быстро нагуглит
p.s. Татьяна Монтян оканчивала МГУ со специализацией по конституционному праву.
Спасибо за наводку. Ссылки:

Для тех кому интересно мое мнение:
В том, что президент вынес проэкт Конституции на всенародное обсуждение вижу только позитивные моменты. тем, кто их не видит сочувствую особенно и поясню, у каждого здравомыслящего совершеннолетнего гражданина Украины есть шанс участия в попытке разрешения политической ситуации в государстве с возможностью предотвращения подобной вакханалии в будующем. хочу напомнить, указ президента предполагает внесение изменений в этот проэкт.

Целью создания этой темы было обсуждение собственно предложеного президентом проэкта прежде всего как "болванки" возможно будущего Основного Закона МОЕГО ГОСУДАРСТВА . Предполагалось обсуждать мнения непосредственно по статьям, возможные коррективы и т. п.

Тех кто не считает себя "специалистом" и не пытается разобраться в том, к чему НАС подводят, не интересуется собственным будующим В ЭТОМ ГОСУДАРСТВЕ -- прошу не оставлять "оторваных от реальности" сообщений.

Надеюсь моя позиция на данный момент изложена доступно, жду конструктивных замечаний по теме обсуждения.
Заранее спасибо!

Merime

New Member

Надеюсь моя позиция на данный момент изложена доступно, жду конструктивных замечаний по теме обсуждения.
Заранее спасибо!
Шановна, у Вас дуже дивна і раптова переорієнтація з тем типу "Проведение свадеб, торжеств, юбилеев, корпоративных вечеринок, выпускных вечеров!!!!!", "Волшебство – удел магов, приколы – удел клоунов, а у нас Вы найдете… ПРАЗДНИК!!!" на проблеми конституційного ладу. І для чого Вам наші "конструктивні зауваження"? Це Ваш курсовий проект?

по вашому конституцію мають обговорювати бабки біля під"їзду в процесі плювання насіння та в проміжках між обговоренням серіалів?
Безперечно, це явне загравання з "народом", який нічого в цьому не шарить, а все ж приємно, що в нього щось питають. Достатньо було б створити робочу групу з фахівців, але з цього не наробиш галасу. Тому й кожна партія зараз готує свій варіант Конституції. Здається, тільки лінивий цього ще не зробив. Є "своя" Конституція у Ющенка, Януковича, Тягнибока, Тимошенко. І ніхто з них не захоче сісти і об'єднати краще з них в одне. Бо мета тут зовсім інша.

І ще одне: прийняття конституції на референдумі - абсолютний маразм.
Про рефрендум не йдеться, адже це гроші, організація , коротше, зайвий клопіт. Планується лише "обговорення", наслідки якого ще менш обов'язкові до виконання, ніж референдума.

глупо будет идя на референдум...
"Глупо", тому ніякого референдума й не планується :)
Референдума щодо президентського проекту змін до Конституції поки не буде - Ставнійчук

Bird

А мне летать охота!

Вот по этой ссылке размещено интервью с киевским политологом Евгениемй Филиндашем. Разговор идет в первую очередь о нововведениях, о новом проекте Конституции, которую предложил президент страны Виктор Ющенко

Ravenne

Гуманістична радикалка
Модератор

setty, тримайте себе в руках і не переходьте на образи!

Зверху