Якби СРСР не розпався?

Что бы было,если бы СССР не распался?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    459

Noochelovek

Гуманист
ИМХО если человек не может найти себе работу, то либо он так сильно хочет работать, либо он такой крупный специалист. Логика проста как дважды два.
Такое суждение весьма поверхностно.Нужно учитывать и другие важные факторы.
Например,человек хороший специалист, но на то место , куда он хочет пойти работать нет возможности (нет свободных мест, несложились отношения с руководством, интриги, выживание, непорядочность т.п.). А других подобного профиля структур нет.
Что в таком случае вы скажите ?

hed1n.ru

стебанутый
Это в каком вузе учат, что рынок флагмен экономики?
Скоро инженерные специальности нафик не нужны будут. Будут одни экономисты да работники банков. Ну и рынок. И тогда можно будет смело говорить, что у нас страна с РЫНОЧНОЙ экономикой, в прямом смысле этого слова.

U235

Забанен
зато при совке не было повальной безработицы а мне и нах такая свобода не нужна я кушать хочу
а я и не говорю, что сейчас лучше... тогда денег была куча.. но купить нечего, сейчас денег нет, но покупай хоть МБР.

U235

Забанен
Скоро инженерные специальности нафик не нужны будут. Будут одни экономисты да работники банков. Ну и рынок. И тогда можно будет смело говорить, что у нас страна с РЫНОЧНОЙ экономикой, в прямом смысле этого слова.
А вот и не правда... Они наоборот все востребованные. Но вопрос в том, что те, кто может передать знания свалили к вам ненавистным буржуям. А всё потому, что им условия сделали такие, что работать и обеспечить свое будущее нереально.

Останнє редагування:

Jagger

Повелитель Зерга
А вот и не правда... Они наоборот все востребованные. Но вопрос в том, что те, кто может передать знания свалили к вам ненавистным буржуям. А всё потому, что им условия сделали такие, что работать и обеспечить свое будущее нереально.

И где им работать если настроины на промышленность? Вот и едут за куском хлеба, ибо у них есть где работать.

Nahrapov

Буржуй и учёный
а я и не говорю, что сейчас лучше... тогда денег была куча.. но купить нечего, сейчас денег нет, но покупай хоть МБР.
Ну и сравненьице-с! Кто ж тебе продаст Международный Банк Развития-с?? Думай, шо пишешь.
Хотя ты прав. Раньше денег была куча. Папаша моего одноклассника хранил в погребе в бочке с огурцами 240 тысяч савэцькых рублей, ничего купить не мог. Так и пропали, говорил. Растворились.

Останнє редагування:

Vlad_S

Скептик
Ну и сравненьице-с! Кто ж тебе продаст Международный Банк Развития-с??...
МБР - межконтинентальная баллистическая ракета, при некоторой изворотливости и связях, наверное, купить можно :)
Действительно, в те времена просто пойти в магазин или на рынок и купить, то что тебе нужно, было нереально. И тогдашний средний советский гражданин, пройдясь по сегодняшним Сумам решил бы, что нынешнее поколение действительно живёт при коммунизме, как обещал товарищ Хрущев :)
...Папаша моего одноклассника хранил в погребе в бочке с огурцами 240 тысяч савэцькых рублей. ничего купить не мог. Так и пропали, говорил. Растворились.
При таких деньгах дефицит в совке был вещью несущественной, т.к. "десятки - двадцатки сверху" не ощущались, а в комиссионках и из под полы было всё на любой вкус, но втридорога. Существенными были вопросы прокуратуры, где деньги взял, потому как она, в отличие от торговли, тогда десятками сверху не очень-то баловалась :)

mrk

New Member
ЛЮДИ !!! по скока интеоесна вам лет , шо многие так судят! я никогда сюда не заходил, но почитал кое-то из 2005 (чуть-чуть) и последние коменты. И стало ясно- ДАЛЕКО ВЫ. В ОБЛАКАХ. А ужеж 18 лет независимости вроди!???? Могли бы хоть морально вырасти - так нет!

bsv

Странник
Тяжелый индустриальный готический рок...

EXORCIST - Марш / /

EXORCIST - Прочь идола (про Ленина) / /

EXORCIST - Ангеле Христов / /

EXORCIST - Совок /

EXORCIST - Экзорцист /

видео на -

Vadich

Забанен
Развели тему почти на 30 страниц. Что не понятного? Хороши бы жили может по лучше Американцев. Хотите простой доходчивый простой ответ? Почему?
Та вы просто спросите у старого поколения когда лучше жизнь была при СССР или сейчас. Или когда бы вы хотели жить при СССР или сейчас.
И получите ответ почти 100% при СССР. Так что тут спорить?

Зверху