Синтои́зм, синто (яп. 神道, синто:, «путь богов») — традиционная религия Японии. Основана на анимистических верованиях древних японцев, объектами поклонения являются многочисленные божества и духи умерших.Буддизм?
Буддизм в Японии представлен большинством.Синтои́зм, синто (яп. 神道, синто:, «путь богов») — традиционная религия Японии.
Несмотря на то, что буддизм оставался государственной религией Японии вплоть до 1868 года, синтоизм не только не исчез, но и всё это время продолжал играть роль идеологической основы, объединяющей японское общество. Несмотря на уважение, оказываемое буддийским храмам и монахам, большинство населения Японии продолжали исповедовать синто.Буддизм в Японии представлен большинством.
Для начала я атеист а не хрИстианин.KostyaSh - и кто Ты есть? Благодаря своим хрЕстеанам? ты наивно клеймишь чукчей, ведь ты от них не так далеко ушел, просто вы идете паралельно)
Я вижу ты понятие язычество не понимаешь совершенно.
Так что ты можешь сказать о японцах? У них современное развитие науки? А как насчет культуры?Если люди не знаючи о мире ничего обожествляли сонце воду и т.п. - это понятно,
но если они это делают при современном развитии науки - что о них можно сказать?
ну вы то конечно знаете по каким причинам начался кризис :finest:Наивняк. Этот кризис - глобальный. И причина его - галиматья самой большой в мире секты. А тенденция такова, что эта галиматья в результате окажется на свалке изТОРии.
Где рабы? Вы себя считаете рабом? Я нет. Мы живем в свободной стране, имеем худо-бедную свободу слова и передвижения, сами избераем свой жизненный путь и идем по нему.Рабы, то есть.
Ну во первых, до начала 20 века Япония была жалким зрелищем.Японцы.
Ну вот, еще один человек точно знает что кризис произошел из-за евреев. как ведь приятно для души найти крайнего.Если говорить о сектах... Так это христианство секта в иудаизме. Экспортная версия иудаизма.
И кризис создали как раз лица, чьи похождения описаны в библии.
А то очень трудно догадаться, что мировой кризис произошел от мировой же религии. Это ж как два пальца об асфальт.ну вы то конечно знаете по каким причинам начался кризис :finest:
Расскажите это древним римлянам, византийцам или инкам-ацтекам-майа, а то они не в курсе, что кризис закончился и пора бы уже начинать период роста. :mrgreen:любой кризис заканчивается, начинается период роста
"Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов,Где рабы? Вы себя считаете рабом? Я нет. Мы живем в свободной стране, имеем худо-бедную свободу слова и передвижения, сами избераем свой жизненный путь и идем по нему.
Ой, можно подумать, что "мировое сообщество" в то время уже ездило на мерседесах и возлежало в джакузи. Между прочим, Японии охрененно повезло, что она не была "интегрирована" в больное на всю голову "мировое сообщество". И последующая история это четко показала.Ну во первых, до начала 20 века Япония была жалким зрелищем.
Абсолютно не интегрированная в мировое сообщество страна с низким уровнем развития и низким уровнем жизни населения.
ВСЕ перечисленное не свалилось само с неба, а является результатом векового воспитания в духе традиционной религии. А мы в результате имеем то, что имеем.После второй мировой произошел охрененный экономический подьем, но уж вовсе не благодаря вере, а скорее особенностям психики японцев, которые абсолютно соединяют понятия личного успеха и щастья и успеха коллектива, страны, компании. Они отождествляют себя с коллективом.
плюс очень грамотное и "самоотверженное" руководство страной.
Вот Индия, кстати, как родина буддизма, и пожинает его плоды.Смотрите лучше на уровень развития индии.
А чё, зулусы тоже язычники? А я-то думал, просто дикари. :shock:причем если бы туда в свое время не пришли англичане - было бы совсем жалкое зрелище. или скажем на негритянские племена в Африке.
Можно сказать, что они чтят природу превыше своего желудка.но если они это делают при современном развитии науки - что о них можно сказать?
А чё "индия например"? А не "Япония например"?Я вижу путь и уровень развития христианской культуры и науки, и языческой (индия например). как говорится "без комментариев".