Красота и здоровье ногтей.

SMS

Active Member
А под гелем ноготь не дышит? К примеру обычные лаки "высушивают" ноготь и он после них слоиться начинает. А действие геля такое же или ?

Кстати, никто не знает, что делать если свои ногти скручиваються "трубочкой"? может что-то есть (витамины, спец средства), чтоб ногтевая пластина толще росла и не скручивалась? или тут уже ничем не поможешь?

Zlodee4ka

пффф
Попробую обьяснить разницу между лаком и гелем. В лаке есть легкоиспаряющиеся вещества, как правило, ацетон. Он имеет низкую молекулярную массу и высокую летучесть, за счет этого сушит лак, испаряя при этом и влагу с ногтя. Такой же принцип затвердения у акрила. Пудра и быстроиспаряющийся мономер. Гель же, пока он в банке, представляет собой массу звеньев, которые, при сушке в лампе, образуют прочный полимер. Вспомните школьный пример глюкозы, которая превращается в крахмал. При этом гель химически нейтрален к ногтю, в момент сушки в лампе он просто прилипает к нему.
Не знаю, донесла я смысл или нет, но очень бы хотелось))

SMS

Active Member
Попробую обьяснить разницу между лаком и гелем. В лаке есть легкоиспаряющиеся вещества, как правило, ацетон. Он имеет низкую молекулярную массу и высокую летучесть, за счет этого сушит лак, испаряя при этом и влагу с ногтя. Такой же принцип затвердения у акрила. Пудра и быстроиспаряющийся мономер. Гель же, пока он в банке, представляет собой массу звеньев, которые, при сушке в лампе, образуют прочный полимер. Вспомните школьный пример глюкозы, которая превращается в крахмал. При этом гель химически нейтрален к ногтю, в момент сушки в лампе он просто прилипает к нему.
Не знаю, донесла я смысл или нет, но очень бы хотелось))
но в итоге ноготь не дышет?
а чем можно удалить гель с ногтя, когда он надоест?

Zlodee4ka

пффф
Ноготь, как и волос - ороговевшая пластина, не имеющая ни нервов, ни сосудов для питания. И дышит, и питается ноготь изнутри, не снаружи. Эмали и ванночки лишь восполняют потерю влаги и липидов в верхних слоях, а вообще состояние ногтя было заложено в матриксе. Таким образом, негативное действие внешней среды вкупе с лаками перевешивает редкие случаи ухода, еще и не всегда правильного. Вообще, эти вопросы уже давно решены, и в инете куча информации, выложенной в более понятной форме. Есть люди, которые не красят волосы, не пользуются косметикой, с ними спорить бессмысленно, ведь все это вредно. А гель, когда надоест, сам слезет. Он послушный))

SMS

Active Member
А гель, когда надоест, сам слезет. Он послушный))
ну, ели он не вяглядит как облезший лак - то это гуд:)

Кстати, оч нравится из Умной Эмали "Укрепитель" (единственное, что нравиться из Умной Эмали), снова начали свои ногтики рости

Вкладення

ЮлЬ_кО

тру ляля =)
Свои красивые можно отрастить, если есть что отращивать. Руки у всех разные, есть такие красивенные пальчики, хоть под корень ногти обрезай - они все равно классно смотрятся. У меня, например, ногти маленькие и тонкие. Против физиологии не попрешь, и лень тут не при чем.
на том и сошлись, что каждому своё)) но как понадоедают свои, обязательно к тебе обращусь, супер делаешь :in_love:

Зверху