Грузино-Осетинский конфликт

mosad

קוֹמְמִיּוּת
Весь мир понял?Да даже Беларусь и Китай и словом и полсловом не обмолвились об этом.Почему тогда Россия не отпустила на привольную чечню?В чём проблема?Нефть?Авторитет?Заботятся о мучениках чеченского сепаратизма?
Точно так же вы будете петь когда вами величавая масква нападёт на Украину?Там ведь так же будут летать пули и дети ваши будут гильзы от 74ых собирать.А потом ещё подорвутся на неразорвавшихся минах, снарядах, лимонках и авиационных бомбах ненароком.И когда дивизия северной осетии будет резать наше население как скот(я так понимаю все видели видео про русских солдат).Вот тогда товарищи заплачите и помянёте тех националистов которые сейчас на границе с Россией пытаются вам чего-то втюхать.И не дай бог что бы 18ый год повторился когда брат на брата.
Украина - Слався.
Полный маразм! Вы случайно паранойей не страдаете?

МАХ

Active Member
Даже незнаю как и ответить? Какое ещё надо доказательство!?

Да кому он нужен! Если бы его убили, и он бы автоматически стал героем-мучеником, вот тогда бы России долго бы пришлось доказывать кто на кого напал! А так Миша вляпался по самое нехочу! На базу миротворцев напал, и уже этого было достаточно, чтобы применить против него силу! Его ещё и судить будут за это!

Ну что тут показывать!? Уже весь мир давно понял что Россия поступила правильно, и только кучка сумчан пытаются переписывать историю так как им хочется!
а конкретных фактов у вас нету? ваше мнения опирается только на лепит 12 летней девушки? или на российские вести? где же объективность ваша? Если бы Саакашвили убили Россия бы захватила власть во всей Грузии и тогда бы ни каких доказательств и не требовалось бы.. Кремль бы написал все что нужно что бы с Саакашвили сделать второго Гитлера... Но Россия просто не смогла дойти до Тбилиси из-за того что Грузия атаковала первой... Вы мне скажите пожалуйста что делала 58-я армия России, которая себя хорошо зарекомендовала в Чечне, в ущелье в ночь на 8 августа, и как она могла за пару часов мобилизировать и уже 8 числа захватить Цхинвали... а конфликт намечался уже давно... еще начиная сбитыми разведчиками и заканчивая обстрел приграничных постов как с одной стороны так и с другой... Мое личное мнения что Кремль планировал захват власти в Грузии... 8 числа 58 армия должна безпрепядственно продвинуться на позиции миротворцев на территории Осетии и потом от туда атаковать грузинские посты... но даже у самой неразвитой страны разведка бы заметила бы перемещения армии у своих границ.. таким образом заняв Цхинвали Грузия дала сопротивления российским войскам еще на подходе к своим границам и не дала осуществить свой план так как Россия не ожидала такого поворота событий и не рассчитала свои силы... это затянуло операцию... что дало время, и из-за давления мирового сообщества на Москву, российским шовинистам пришлось отступить... к позиции признания независимости республик и закрепления успеха в виде создания военных баз…
Уважаемый, телезрители ОТР это еще не весь мир! Вы так и не можете ответить зачем этот конфликт был Грузии? Так и не предоставили доказательства ПОДМЕНЫ кадров…

А в чём маразм?Разве Россия не ввела ембарго на импорт молочных продуктов из Беларусии.Разве не Китай является одним из крупнейших льготным импортёром нефти и газа?А разве не 2 эти страны являются союзниками России.Китай в плане экономически,а Беларусь в плане економически-военном комплексе.
Так что товарищ,а вы даже не товарищ, а растлитель общества обоснуйте свои слова не опираясь лишь на один из представленых мною вариантов развития.
Да даже для своего народа россия никогда правильно не поступала смотри пример с Беларусией.Бисмарк всё-таки правильно писал.Не стоят московиты даже бумаги на которых договора пишутся.

mosad

קוֹמְמִיּוּת
Уважаемый, телезрители ОТР это еще не весь мир! Вы так и не можете ответить зачем этот конфликт был Грузии? Так и не предоставили доказательства ПОДМЕНЫ кадров…
Читайте пост #1893! Помоему причина очевидна! Какие доказательства подмены!? Если в американских новостях показывают Цхинвал, а диктор говорит что это Гори! Или вам ссылка нужна? Так вы с английским не сильно дружите.
P.S.
А чё, ОРТ, хороший канал там хоть Поплавского со своей "крапивой" через каждые пять минут не крутят!

МАХ

Active Member
Смысл был. Например, уже много лет как Абхазия, так и Южная Осетия требовали независимости от Грузии. Грузия рвется в НАТО. По каким-то там положениям, страна не может получить членство в НАТО, если у этой страны есть неразрешенные территориальные вопросы. Вот видать Саакашвилли и решил к декабрю 2008 (когда рассматривался вопрос о членстве Грузии и Украины в НАТО), махом решить эту проблему. Кроме того, я недавно беседовал с российским военнослужащим, который участвовал в этом конфликте. Парень далек от политики. Он что видел, то и говорил. С его слов, действительно грузинская армия напала на спящий город, убивали мирных жителей, творили полный безпредел. Об этом можно рассказывать долго. Конечно, для полноты картины было бы интересно пообщаться и с грузинским военным, но такой возможности у меня нет. Но по моему и так все ясно.
Зачем же с Саакашвили делать идиота??? Вы сами подумайте… Таким методом решать территориальные проблемы??? Если все оно так и было бы, и Россия не ввела свои войска, то Грузию уже ООН заклевало бы… тогда бы речь о НАТО даже б и не шла… А вот Россия смогла сорвать декабрьский саммит… более того даже и не рассматривали вступления Украины и Грузии из-за августовского конфликта… Россия просто показала мировому сообществу что на территории бывших республик есть замороженные конфликты, которые Россия в любой момент может разморозить… причем слухи же ходили что если США не отстанет от идеи принятия в НАТО Украины и Грузии, то Россия примет меры… а я знаю людей которые еще в 90х годах при первом конфликте бежали с Осетии а сейчас у них там родственники, некоторые перебрались в Гори… по их словам все происходило с точностью да на оборот… а как вы хотели? Ведения боя в городских условиях всегда влечет потери среди мирного населения… а что военнослужащий там делал? Миротвориц? А какая миссия миротворцев? К примеру в том же Приднестровье… почему Россия просто категорически отказывается от ввода на эти территории международного контингента???

МАХ

Active Member
Читайте пост #1893! Помоему причина очевидна! Какие доказательства подмены!? Если в американских новостях показывают Цхинвал, а диктор говорит что это Гори! Или вам ссылка нужна? Так вы с английским не сильно дружите.
P.S.
А чё, ОРТ, хороший канал там хоть Поплавского со своей "крапивой" через каждые пять минут не крутят!
У меня с английским все нормально! давайте! Прочитал уже и ответил...
На 5 канале тоже Поплавского не крутят и что? та я вас с тысячу каналов назову где его не крутят... на цвет и вкус товарища нету.. поет значит кто-то слушает... кому-то нравиться... поэтому ваши аргументы как всегда нелепы...

МАХ

Active Member
а че? он нормальный человек и как каждый нормальный питается галстуками:razz: видать в роду было много моли
в той бы ситуации когда одна из самых многочисленных армий, самой большой страны мира напала на государство с 4 миллионным населения, хотел бы посмотреть на вас на его мести... это всего лишь ерничаний...

mosad

קוֹמְמִיּוּת
а я о чем? я и говорю что на рынке вооружения Украина и Россия конкуренты!... С много.. опечатка с кем не бывает))
Какая Украина конкурент России!? Украина уже пол своей армии( технику сделанную ещё в СССР) в африку сплавили. А у России основной рынок Индия и Китай! И конкуренты там США, Франция, Германия. Или Украина тоже истребители и подводные лодки выпускает?

Зверху