Грузино-Осетинский конфликт

mangust

патріот
Відповідь: Грузино-Осетинский конфликт

Грузія зараз озброєна краще, ніж у серпні 2008-го

Армія Грузії на даний час озброєна вже краще, ніж під час серпневої агресії 2008 року, заявив начальник Генштабу Збройних сил Росії Микола Макаров.

"Події в Грузії серйозно змінили обстановку на півдні нашої країни і багато аспектів світової політики. На сьогодні Збройні сили Грузії мають більшу кількість техніки і озброєнь, ніж вони мали на момент початку агресії - в серпні минулого року", - сказав Макаров.

РІА "Новости"

Фокс Малдер

Торговець чорним деревом
Не так давно скачав з ІНЕТу цей фільм. Рекомендую всім, хто хоче почути інформацію, альтернативну до російської пропаганди про Грузію-агресора.
Жанр: Документальный
Перевод: Оригинал
Качество: DVD-Rip
Продолжительность: 0:58
Размер: 700
Год: 2009
Режиссер: Журналисты Телекомпании «алания»
Страна: Грузия
Описание: Первый грузинский русскоязычный документальный фильм о войне между Россией и Грузией в августе 2008 года. Создан телекомпанией «Алания» с использованием как своих материалов, так и материалов других грузинских телекомпаний. В фильм включены ранее неизвестные кадры и данные, предоставленные МВД Грузии. «Цель фильма - показать, что война не началась спонтанно, а долго готовилась. Это первый фильм, основанный не на эмоциях, а на документальных материалах», - заявила на технической премьере в Тбилиси автор ленты, журналист Иа Баратели. Первый широкий показ «Хроники грузинского августа» состоялся на ТВ «Алания» 24 января. Фильм является ответом на снятый в Россий фильм 08.08.08, содержащий неприкрытую антигрузинскую пропаганду путем подмены фактов и откровенной лжи… в фильме приводится версия Грузии начала войны и дальнейшее развитие событий, а также опровержение фактов геноцида Осетинского народа, и доказательство этночисток на территории грузинских сел…

Для форумчан, хто не є користувачем "Телесвіту" посилання на ІНЕТ -

ruslua

Member
Не так давно скачав з ІНЕТу цей фільм. Рекомендую всім, хто хоче почути інформацію, альтернативну до російської пропаганди про Грузію-агресора.
Я не дивився ні російський фільм, ні грузинський. І дивитися не хочу. І так зрозуміло в якому фільмі про що мова йде. Будь-яку ситуацію можна уявити з будь-якої боку й у будь-якому ракурсі. А коли за цю справу беруться професіонали - усе буде виглядати абсолютно правдоподібно. Про правдоподібність подій можна судити тільки побувавши там самому.

mosad

קוֹמְמִיּוּת
Ну о каких вещах можно говорить?! Если по амереканско-украинских каналах показывают разрушенный Цхинвал, а всем говорят что это Гори! Буквально в этом месяце Евросоюз даст свою оценку по поводу грузинско-оситинского конфликта. Что вы тогда запоёте, мужи умеющие хорошо пользоваться гуглом!
P.S.
Сколько живу в Сумах, ни когда не приходилось общаться на украинском языке( хотя свободно им владею ). Но каждый день приходится слышать эту колхозную речь ( Скорей похожею на беларускую), привезённую со всех районов Сумской области. Ну а тут так написано, как будь-то щирi Українцi здесь общаются! Чем больше мне навязывают такой украинский язык, тем больше мне хочется говорить на русском! Не хочу общаться на бiдлодськом языке! А на Украинском ,как и на Русском с удовольствием!

Останнє редагування:

МАХ

Active Member
Еще один нарисовался.. три слова выучил на российском уже возомнил из себя.. теперь украинский язык можно и колхозным обозвать….
ПОКАЖИ хотя бы одно доказательство своих слов касательно подмены кадров!!! Захарило уже… мне нравиться как наши северные соседи умеют врать и обсырать… то они нашли паспорта украинские у солдат…. Но так их и не предоставили!(оказалось кто-то комуто говорил что видел у убитого солдата паспорт… а когда вернулся уже нету… бредни вообще….) То в Нигерию Украина оружие поставляет (оказалось остановились на дозаправку и оружие не Украины …а как трубили по всем каналам в России…)…. И так во всем.. еще не надоело??? Просьба предоставить конкретные доказательства! Вы скажете что Гори не бомбили??? Но жду доказательств подмены.. все же если таковые были, то на улице не каменный век и уже бы пророссийские деятели подняли бы архивы и в инете выложили бы доказательства.. я не видел… только читал обвинения причем диаметрально противоположных столько же сколько и тех о которых вы писали…

mosad

קוֹמְמִיּוּת
И " Бук" не продавали, и самолёт с боеприпасами в Африке не наш! Поищи в гугле , может ссылку дашь?!
Если серьёзно. Тебе самому не противно то о чём ты пишешь! Ведь всё и так очевидно!

МАХ

Active Member
А вообще к власти не приходят глупые люди… сомневаюсь что Саакашвили на столько глуп что бы надеяться на успех в войне против России… Та и какой смысл атаковать свои же города? Вообще какая причина конфликта? Какую цель преследовал президент Грузии если он спровоцировал конфликт?... не вижу вообще никакой зацепки… А вот какую выгоду от конфликта получила Россия мы уже видим… Только не нужно опять о Америки… этот миф стал неактуальным с развалом СССР… США с Россией сотрудничают как в экономическом плане так и в военной сфере… проводят учения совместные… Россия даже газ поставлять собиралась в США (не знаю наверное уже поставляет)… но российские правители пользуются старым мифом для толи замыливания глаз, толи запугивания, толи вообще просто разводят таких вот наивных … как вы… во всем винить Америку не правда ли удобно… интересно если завтра упадет метеорит – виновата будет Америка? … вот недавно слышал на остановке разговор двух пожилых людей лет под 70… что-то возмущались… вот америкосы сраные наверное специально нам колорадского жука завезли… что бы и у нас картошка хуже родила… вот гады интересно как они их сюда привезли… наверное самолетом… не правда ли смешно… вы сейчас почти так же нелепо выглядите… возможно причину не нужно искать за окианом… возможно она рядышком??? Уж много почему-то таких вот конфликтов вяжуться с Россией… к тому же к коммунистической Молдовой с ПМР не очень-то сказочка о Америке вяжется, но проблемы такие же… как и со стальными бывшими республиками СССР…

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
Если серьёзно. Тебе самому не противно то о чём ты пишешь! Ведь всё и так очевидно!
все, что изобличает украинских, американских, etc властей и может идти на пользу российским они отвергают ибо как сказал Сергей Притула
Сергей Притула сказав(ла):
москаль - стратегічний ворог

Зверюга

Vulcher
Модератор
Ну о каких вещах можно говорить?! Если по амереканско-украинских каналах показывают разрушенный Цхинвал, а всем говорят что это Гори! Буквально в этом месяце Евросоюз даст свою оценку по поводу грузинско-оситинского конфликта. Что вы тогда запоёте, мужи умеющие хорошо пользоваться гуглом!
P.S.
Сколько живу в Сумах, ни когда не приходилось общаться на украинском языке( хотя свободно им владею ). Но каждый день приходится слышать эту колхозную речь ( Скорей похожею на беларускую), привезённую со всех районов Сумской области. Ну а тут так написано, как будь-то щирi Українцi здесь общаются! Чем больше мне навязывают такой украинский язык, тем больше мне хочется говорить на русском! Не хочу общаться на бiдлодськом языке! А на Украинском ,как и на Русском с удовольствием!
Пані Вітренко???? вибачайте не впізнав у гримі....

mosad

קוֹמְמִיּוּת
хотя недавно слышал на остановке разговор двух пожилых людей лет под 70… что-то возмущались… вот америкосы сраные наверное специально нам колорадского жука завезли… что бы и у нас картошка хуже родила… вот гады интересно как они их сюда привезли… наверное самолетом… не правда ли смешно…
Не верь Бабкам, его россияне к нам закинули! А хрущей Хрущёв завез в ботинке, когда с Америки ехал! Да я просто со смеху сейчас повалюсь! Не знать что кароладский жук к нам с америки привезён, это вообще позор! Ну и как теперь с табой дальше общаться!? О чём?

Зверху