Цензура

Life-ua

+ плюс - минус
Re: СБУ добралось до ЖЖ или свобода слова по-украински

русины -- коренное население
Токо по переписи почему-то слышал по ТВ что их якобы аж 5-10 тыс. нашкреблось в 1991-м :lol: (много однако себя таковыми считают)

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind

значит, необходимо давать автономию, как делается во всех цивилизованных странах. открывать школы на русинском языке, поддерживать русинскую греко-католическую церковь, издавать учебники и книги...

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind

насколько я помню, часть русинов себя называют ещё лемками и бойками, что очень выгодно при переписи населения

Зверюга

Vulcher
Модератор

значит, необходимо давать автономию, как делается во всех цивилизованных странах. открывать школы на русинском языке, поддерживать русинскую греко-католическую церковь, издавать учебники и книги...
А давайте еще начнем издавать книги на чукотском, поскольку 2000 чукчей приехали 200 лет назад в Донецк, и там в донецкой области стали коренными жителями, и требуют автономию.
Не говорите ерунды. Хотели бы книги и школу, было бы им это без конфликта, а так это очередная пиаракция для разшатывания и безтого нестабильной политической обстановки в Украине.
2Дима, вот именно что с твоего бока, как ярого борца за добро и справедливость во имя луны, небыло ни одного слова, когда парня судили за карикатуру на Путина, а тут ба, целая тема...
Так что ..досом ты сам себя выставил уж извени...

hed1n.ru

стебанутый

Токо по переписи почему-то слышал по ТВ что их якобы аж 5-10 тыс. нашкреблось в 1991-м :lol: (много однако себя таковыми считают)
Украина их не признает за народ.

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind

А давайте еще начнем издавать книги на чукотском, поскольку 2000 чукчей приехали 200 лет назад в Донецк, и там в донецкой области стали коренными жителями, и требуют автономию.
Не говорите ерунды. Хотели бы книги и школу, было бы им это без конфликта, а так это очередная пиаракция для разшатывания и безтого нестабильной политической обстановки в Украине.
2Дима, вот именно что с твоего бока, как ярого борца за добро и справедливость во имя луны, небыло ни одного слова, когда парня судили за карикатуру на Путина, а тут ба, целая тема...
чукчи приехали, русины здесь жили. хотя бы историю поучи, а потом брызгай слюной.

hed1n.ru

стебанутый

Я и не знал. Упрек неуместен.

Зверюга

Vulcher
Модератор

чукчи приехали, русины здесь жили. хотя бы историю поучи, а потом брызгай слюной.
Опять таки, не факт что жили именно в том месте. Так что не надо ля ля. Историю знаю хорошо и наверное получше чем некоторые тут присутствующие.
Вы прекрасно знаете что конфликт русинов, высосан из пальца, ну или из чего то другого, но вы продолжаете, эту тему, поскольку для вас очень важен вопрос русинов, вы просыпаетесь каждый день с мыслью "а как там русины? все ли у них есть??"
Так что не надо тут расказывать о великих ценностях и о том как вы переживаете за народность, которая вас долгие годы ну нифига не волновала, а тут опа, ты что, они же там плохо живут, их там так притесняют, а я тут сижу и нифига не делаю!! Нада на форуме в коментах нас.ть этим я сильно помогу русинам, они оценят мой грандиозный вклад в их борьбу за справедливость и независимость от захватнической Украины.

Зверюга

Vulcher
Модератор

Я и не знал. Упрек неуместен.
вот только не лепи мне Антона на нос... Незнал ты... Пойди раскажи бабушке на улице. Об этом знали все, даже те кто к политике отношения ну нифига не имел.
З.Ы. Дима, плохо отмазываешся "незнал" это ты мог учительнице в школе сказать и то она бы тебе 2ку влепила бы быстро...

[s]AINT-Tsypa

twitter.com/abuzaind

Срать первым начал тут Ваш соратник-БЮТовец вообще-то. Просто, как оказалось, Юлька не написала в своей программной-директиве-для-зомбирования, что был и есть такой народ как русины.

Зверху