Жителей города. Может, тогда хоть что-то изменится...
Да всё тут понятно нужно просто ужесточить наказание. Только ведь в первую очередь это не выгодно правительству не будут же они себе подписывать смертный приговор. Им на руку когда в стране без законие, и они могут творить что угодно и оставаться без наказанными. Так что замкнутый круг получается нужно разрывать эту цепь выгонять политиков из зоны комфорта. А вот как это сделать это вопрос?Читаю и диву даюсь. Вы хоть сами верите в то, что пишите? Ни одна страна мира не имеет идеального населения. Государство и имеет задачу путем рычагов давления заставлять нас быть опрятнее и лучше. В Сингапуре идеальная чистота не потому что там население продвинутое, а потому что там за брошенный окурок вы можете попасть в тюрьму на год. У нас введи такие законы весь город в сплошную зону превратится. Да, детей надо приучать с детства подтирать за собой задницу, вот только если они этого не хотят делать, мы родители берем тогда в руки ремень. И тогда все разговоры о менталитете уходят в сторону.
Может в Сингапуре и идеальная чистота, в тюрьму можно попасть за окурок у нас нет. Вспомнить хотябы недавнее повышение штрафов за нарушение ПДД, что изменилось, меньше стали нарушать - нет, больше стали брать "гаишники" и все. Так будет и в случае с брошенным окурком.Читаю и диву даюсь. Вы хоть сами верите в то, что пишите? Ни одна страна мира не имеет идеального населения. Государство и имеет задачу путем рычагов давления заставлять нас быть опрятнее и лучше. В Сингапуре идеальная чистота не потому что там население продвинутое, а потому что там за брошенный окурок вы можете попасть в тюрьму на год. У нас введи такие законы весь город в сплошную зону превратится. Да, детей надо приучать с детства подтирать за собой задницу, вот только если они этого не хотят делать, мы родители берем тогда в руки ремень. И тогда все разговоры о менталитете уходят в сторону.
Ех , менять много чего нада И дороги , и менталитет людей (привыкших жить в мусоре) , и власть которая не захочет менять в лучшую сторону ...Что или кого нужно менять в городе Сумы, что можно поменять и что для этого нужно:власть, дороги, соседа, людей, собак, кошек. Ну Вы меня поняли Как сделать наш город лучше?
А когда-то вроде Сумы был 3 по чистоте город и назывался город роз(( Мусора везде хватает взять хоть-бы Харьков.Ех , менять много чего нада И дороги , и менталитет людей (привыкших жить в мусоре) , и власть которая не захочет менять в лучшую сторону ...
История Сум мне напоминает фильм "Белое солнце пустыни" , точнее фразу и этого фильма : "За Державу обидно" Вроде-бы Сумы не дотационный город , есть куча предприятий - а всё так плохо ...
Как-то приесжали одни журналисты с одного центрального телеканала сюжет снимать в Сумах , видели наш стадион , манеж - которые их впечатлили ... Я рассказал ещё много достопремичательностей , а потом спрашиваю : как вам наш город ? А мне отвечают , всё хорошо , только мусора у вас много . Мне в тот момент стало обидно за Сумщину (пришлось промолчать...)