Когда мне не дают позвонить я в наглую беру и звоню по тому как по закону я могу позвонить но после этого не которых патрульных наченает бисить что они могут еще дубинкой ударить,потом начинают покарманам эти селюки у тебя лазить,когда говориш что я сам покажу карманы,они на это даже не обращают внимание а просто лезут в карманы и вынимают от туда все что есть,раз у меня с собой было около 800грн так эти ублюдк. хотели у меня их забрать ,еще и говорят что если будеш много пздеть щас положем да еще сопротивление припишем а свидетили найдутся что ты оказал сопратевление на щет когда у них просиш чтоб они показали свое удостоверение они стоят и улыбаются и что то говорят топо милицыя города Сумы,хорошо что рядом проходил друг который подошол и начал их расчехлять уже дошло до того что он собирался звонить другу с милицыи понятно конечно что он там работает не патрульным и то они у него распрашывали где работает и т.п,в конце они отдали деньги и сказали ну ладно идите отсюда.
Друже, а ты не пробовал им напомнить 14 ст ЗУ "Про милицию" - там 7 пунктов. На основании какого из них они хотели применить спецсредства?!
И запомни для того, чтоб "пришить" злосное сопротивление работникам милиции одного слова мало, нужны свидетели и т.п.
А грамотно составленая тобой жалоба в прокуратуру - может сильно добавить гемороя патрульным.
А вобще скажу - если не знать своих прав то нефиг и выделываться - ведь они чуствуют когда человек "понтуется", а когда действительно знает свои права!
И еще одно - задержать могут любого для выяснения обстоятельств (личности и т.п) не более чем на 3 часа.
Для вынесения обвинения - 72 часа - после этого времени обязаны либо вынести обвинение (а также оповестить прокурора) либо отпустить.
И еще лиц, находящихся с детьми до 3-х лет не имеют право задерживать за админ нарушения.