Жизнь в деревне, или Родовые поместья

Mall

килл7ер
Bober M лучше бы помог увезти пацана отсель, навсегда. В Монте-Карло.

Эх... Всё те же яйца только в профиль. Дело не в мясе а в насилии. Если вы оправдываете убийство, только желанием покушать, это не делает вам чести. Есть ещё такое: Всё наше развитие общества получилось только благодаря мясоедению. Типа мясо легче добыть, больше думать нужно, в итоге развитие, по итогу общество (гдето так). Для меня вегитарианство вешь скорее принципиальная. Для чистоты совести чтоле. Это сродни нелюбви к барыгам, которые живут обманом (там купил тут продал...). Мне так же чужды всякие понятия Кармы, Возмездия. В мире по ходу работают только цепные реакции. Зло порождает зло. Добро - добро. Так что не потребляя мясо я не стимулирую убийство. вот. Убийство нельзя оправдать... ничем... никогда.
P.S. Ну а вдруг война? Дом защищать пойду... Страну нет...

А почему люди должны себе отказывать в том,что так любят? Многие люди каждый день едят мясо, а многие мужчины считают что обед без мяса это вообще не еда... Я в принципе без особого фанатизма отношусь к мясу,но тут на вкус и цвет... если захочу не вижу смысла отказываться от этого.

Bober M

Плотиностроитель
А почему люди должны себе отказывать в том,что так любят?..
Ни в коем разе... Ешьте на здоровье (что сомнительно), если Смерть других для Вашего удовольствия для Вас нормальна. Всем легко жертвовать другими. А пожертвовать малым ради других... Эта великая проблемма. Ну чтож "Веселі бгате часи настали..."

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Фанаты разные бывают... Читал как-то в инете баальшую статью про то, как программист-неудачник из Киева купил шмат земли подальше от города (он ожидает крушения цивилизации и нашестия голодных орд из больших городов). Оччень уныло, голодно и холодно.
Угадает - его потомства счастье...
Ан промахнётся?
Послушать мыслителей прошлого - моров всяких, мальтусов... Ить визжали истошно: "Нас слишком много! Помрём от бескормицы!" Их послушать - сейчас вся земля костьми должна быть устелена... А живём! Хлеб жуём, выращенный на нитратах и пестицидах, заедаем им окорочка куриные, вспухшие от гормонов... Опять же телек, мобилы, компы... Цивилизация, основанная на достижениях науки.
Брал я земельку возле Белополья - под 2 метра чернозёма земля... Да, пруд в огороде, да, соловьи и прочие цикады... НО: из развлечений - только художественный вой на луну. Вывезти урожай - проблема. А вырастить... Когда хошь-нихошь - а картошку тяпай и не обращай внимания, что от укусов гнуса руки-ноги опухли... Когда здоров-болен - а за водой иди, печку топи - бюллетеней "поместье" не признаёт.
Нет уж, лучше я в городе буду зарабатывать деньги тем, что умею делать и жить в удобствах, а плоды с/х, выращенные с применением современных технологий, буду покупать в магазине или на рынке...
Кому нравится - пущай живёт в глухомани на натуральном хозяйстве. Но доказывать, что правильный тот или другой подход, как по мне, бессмысленно. Да и от возраста зависит: что молодому хорошо, то после 50-и как-то уже и не очень... Кроме того, среди этих "натуралов" явно просматривается желание отчасти паразитировать на технотронном обществе, причем на самой состоятельной его части: фриланс там, конные прогулки...

В Великобритании есть общественные автобусы которые гоцают на подсолнечном масле (сдача масла организована среди домохозяек, пожарил картошку(я так понял ты её любишь), слил масло, продал, плюс тебе льготы на проезд в таком автобусе. А и ещё пахнет такой автобус семечками, а не соляркой ).
Уважаемый несколько... передёргивает. Сливают все кухонные жиры, а не именно растительные. Смысл в экономии нефтепродуктов, а не в ароматах - полученная жижа, содерждащая в себе смесь вытяжек из всевозможных продуктов, вряд ли придётся по вкусу любителям благовоний ;) Выхлоп от такого дизеля ничем не ароматнее солярочного, да и фильтры никто не отменял. А "пахучее" подсолнечное масло только у нас едят - Европа потребляет нечто рафинированное, без вкуса и запаха.

Останнє редагування:

Bober M

Плотиностроитель
хых. Аднако! Ну насыпались. попорядку:
vadimv: так же как и к хишникам животным, нормально. Это их природа. Они так устроены. А вот человек зажрался,так сказать.
Tom d`Cat:Сливают все жиры? Так это же здорово! Вы не находите? А насчёт запаха, хых, эт я не проверял спорить не буду, просто так сказал водила в интервью. Вот.
Развлечения? Что для тебя развлечения, поясни, просто разные люди вкладывают разный смысл в это понятие. Человек он существо социальное. Нужно общество. (разве я говорил об отшельничестве? Вроде нет)
Ах да, ты ещё не внимателен. Необязательно работать в огороде. Как ты выразился "Паразитировать на технотронном обществе" тоже можно! Что в этом плохого? Ты "паразитируешь" в городе, а кто-то проведёт себе инет в глухомань и будет "паразитировать" там. Там кстате паразитов меньше :). Я не спорю каждому своё.

Только откуда столько агрессии? Вывод один: Тема больная. на "побарабанные" не обрасчают внимания.

Останнє редагування:

Bober M

Плотиностроитель
гггг порадовал о равноправии :). Такой вопрос, просто интересно: Курку,Кролика иль Хрюшку сам резал?
Да и насчёт кишечника ты загнул. он у нас длинноват. А вот глаза, клыки, мозги...Кстате! Мозги! Без них фиговый из нас охотник и мясоед. :) Ни когтей ни скорости.... Если уж ты за равноправие. Снимай одежды и в лес :)
Кста спасибо за АП темы.

Останнє редагування:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Сливают все жиры? Так это же здорово! Вы не находите?
Нахожу и категорически поддерживаю всё ресурсосберегающее.
А насчёт запаха, хых, эт я не проверял спорить не буду, просто так сказал водила в интервью. Вот.
Тогда будьте критичнее к цитируемому материалу.
Развлечения? Что для тебя развлечения, поясни, просто разные люди вкладывают разный смысл в это понятие. Человек он существо социальное. Нужно общество. (разве я говорил об отшельничестве? Вроде нет)
Ах да, ты ещё не внимателен. Необязательно работать в огороде. Как ты выразился "Паразитировать на технотронном обществе" тоже можно! Что в этом плохого? Ты "паразитируешь" в городе, а кто-то проведёт себе инет в глухомань и будет "паразитировать" там. Там кстате паразитов меньше :).
Невнимательны как раз Вы: цитируемое Вами моё письмо специально разбито на 2 части - мои общие соображения по теме обсуждения и конкретный ответ на Ваше конкретное высказывание.
В данной теме обсуждается именно подход "Родовые поместья" (ориентация на натуральное хозяйство), а не загородный дом (со всеми удобствами) члена технотронного общества. Работа в поле при таком подходе обязательна и является основным источником существования рода. Вот меня и смущает это у апологетов "поместья": с одной стороны, размахивание флагом "назад, к Природе!", а с другой - желание подпитаться со стороны. Я ничего не имею против такого желания - но только тогда где новый подход? Так, комбинируя сельский и городской труд, живёт масса людей...

Останнє редагування:

Perasma

Member
Что за глупости, прочитал пол страницы этого бреда и понял, что любому дай все что надо, для обработки - да и саму землю, и ничего вы не сделаете.
1-2 га это не так уж и много!!!
построить дом
свинятник
коровник
половину поля на сено
вторую под культуры
а дальше выращивай и обустраивай.
Ясно канечно что и машина и трактор и люди нужны
но 1-2 милиона баксов это не деньги для такого хозяйства ибо расход и приход будет за 1 год равен этой сумме если не больше
Так что перечитайте свои посты с выходом на эти цифры
а не - "Цэ Ж И маШына Щэ Нужная"
аля /7apHiLLIa:)

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
прочитал пол страницы этого бреда
Это ещё не бред... Почитайте излияния Виктора Сергиенко (в интернете - ник "Кошастый")... Например, здесь:
Или вот это:

1-2 га это не так уж и много!!!
построить дом
свинятник
коровник
половину поля на сено
вторую под культуры
а дальше выращивай и обустраивай.
Ясно канечно что и машина и трактор и люди нужны
Та Вы шо! Это ж будет интенсивная технология хозяйствования - трактор, солярка... Вы, наверное, и ядохимикаты с удобрениями присоветуете? А от них Природа дохнет... ;)

А вообще подход к теме "Родовые поместья" довольно широк, но характерен тем, что его разрабатывают горожане, купившие шмат земли и не имеющие преемственности его обработки. К тому же в большинстве не желающие особо перетруждаться над созданием избыточного продукта и потому подводящие под это философскую базу.

Останнє редагування:

delfium

Затворник
мдаа....долго молчал я. читал всё это и смотрел какой же всё таки узкий кругозор у "гениев" этого форума..... Ребятки, родовое поместье - это не колхоз в миниатюре или дачу на максимуме. Есть УЙМА вариантов реализации родового поместья.
Изначально родовое поместье - это некая площадь земли с постройками и биосферой (экосистемой) в хорошем месте, в которой живут люди связанные между собой родовыми узами, и поместье это передаётся по наследству на 1,2,3-15 поколений вперёд.
Корневое слово родовое, а не поместье.
Даже не хочется писать что-то здесь. Люди в 20 лет всё равно этого не поймут.
Трактора?Земля?Солярка? Мотыга?Картошка? И это всё на что хватило Вашей фантазии?
А если засеять 1 га простыми луговыми травами? Или ещё лучше лекарственными? А если сделать огромный вольер и выращивать животных (коровы,овцы,козы)? Или в этом же вольере выращивать дичь (например фазанов)? А потом этих фазанов продавать: нашим охотхозяйствам, зарубежным охотхозяйствам,на мясо в рестораны? А если иногда привозить людей и разрешать им поохотиться на ваших фазанов? Эдакий зелёный туризм? эх......... слабо с фантазией....не те книжки читаете :(

Зверху