Жизнь в деревне, или Родовые поместья

=SUD= [RS]Goblin(UA)

warrior from BF2
Ну может для продавцов "чоток" и утопия :) А ты поведай нам где это ты ТАМ живёшь.Расскажи. Обсудим в чём твои трудности :)
P.S. Да и причём здесь 1 га 2 га??? Дело не в размере ;)
Первое: Каким боком я причастен к чоткам? Таким не занимаюсь, это удел гопников и людей несведущих в самой сущности этго предмета.
Второе: Родители живут в одном из сёл Сумской области, потому я не только из инета инфу о сельской жизни знаю.
Третье: Трудности свои решаю по возможности сам.
Четвёртое (и основное!): Это форум, потому могу писать всё, что думаю!

delfium

Затворник
Вкалывать придется немеряно. Не по клавишам стучать. А что такое миксоматоз, тебе известно?
Я тебя или кого-то ещё призвал растить кроликов??? У всех есть право выбора - можно например жрать туалетную бумагу с селитрой ;)
Да и кроме кроликов других животных полно. А тебе известно ОТЧЕГО появляется миксоматоз (без википедии) и сколько есть способов содержания кролей кроме клетки которая была у твоих бабушки или дедушки?

Да, во время кризиса это очень актуально...
А ты считаешь что во время "кризиса" люди дохнуть будут?? :) Нет,парень. И в Египет полетят и в Турцию и т.д. Поверь, жизнь продолжается. А про кризис я уже писал в соответствующей теме - он в башке,а не в экономике. Вспомните профессора Преображенского ("Собачье сердце").

Как я уже сказал, одного желания мало. Понадобится дофига физических сил (денег, крепостных).
Количество "денег и крепостных" зависит от тех целей что человек ставит перед собой уезжая в деревню.
Кроме того, ты задумывался о детях? Где они будут учиться? Ездить каждый день за 40 км?
Скажу честно - задумывался. Решения окончательного пока не придумал. А 40 км от Сум это что? А если 20?
А если кто-то заболеет, в скольки километрах будет ближайший врач и аптека? А если аппендицит, травма позвоночника или еще что-нибудь? Ты в курсе, что больного нельзя транспортировать на обычной машине? Ты готов пожертвовать жизнью человека ради какой-то причуды?
1) Если человек заболеет - то для добирания в больницу существует транспорт или автомашины. Их много и они удобны поверь. Если апендицит - таже машина (можно транспортировать). Если перелом позвоночника (ну и фантазии у Вас,уважаемый) - то здесь как и в городе только скорая или санавиация. Кроме Сум в области есть другие города откуда может приехать скорая.
А про рискование жизнью.....Вы в городе меньше рискуете? Преступность,наркомания, ДТП и т.п.
Так что единственное правильное НО в Вашем посте - только об обучении детей.
Спасибо за диалог! ;)

delfium

Затворник
о экопоселении в лебединском районе:

иногда посещают мысли, что путь развития человечества ведет в никуда, попутно убивая природу вокруг...
лекарства становятся едой
еда превращается в корм
:yes: Спасибо за материал.

delfium

Затворник
На каждую семью автомобиль?? А зачем? Вы хоть утрудили себя прочитать статьи,ссылки на котороые дал Миха? Прочитать и поразмыслить? ;) Вполне достаточно 1-2 автомобилей на поселение. Для экстренных случаев. А для всего остального пока что ещё существует общ.транспорт.
А опыт американский не нужен - Вы на Киев посмотрите.

Bober M

Плотиностроитель
Ё маё! НА стыке мировоззрений. Только не подеритесь. Я человек с селом знаком не по наслышке, и должен сказать что "ацкий труд" в нём от отсутствия мозгов. при РАЦИОНАЛЬНОМ подходе на Га земли можно жить полноценно не вбивая всю свою жизнь в выпасание коров выращивание кролей и прочее. кто мешает фрилансерить в нете со своего поместья, если ты только и умеешь что стучать по клавишам? А за Селенцами будущее. Горожане в конце концов вымрут. Каждый второй ребёнок сейчас болен. У каждого третьего аллергия. КАК в ГОРОДЕ обезопасить своё чадо от сигарет и водки? Где больше вероятность подцепить грипп? ДА у моего двоюродного брата коренного селянина двое детей. у мну дочка такого же возраста как и его чада. Мы тут из больниц невылазим. А они там в дерьовне в грязищи постоянно на улице коровам хвосты крутят и хоть бы что!!! Так что уважаемые горожане живите и вымирайте дальше, а я хачу в село, но не то совдеповское где каждый второй алкаш а из работ только кабаки процветают. а в Село в котором живут думающие, добрые(должен заметить селяне обычно по определению добрее) люди. Был у меня опыт жития в столице, так это совсем мрак...
P.S. Кста самообеспечение великая сила. В городе ты больше зависишь от других людей, в Селе от природы. Кто к тебе будет добрей?

FANTAZER

Member
Я тоже знаком с селом не по наслышке, одно время работал в колхозе. Не буду вступать в спор, но скажу так - НЕ ШУТИТЕ С СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ.
Обычно рассказывают о прелестях сельской жЫсти горожане, которые в село ездили только в гости:"Там природа, свежий воздух, рыбалка, грибы, охота, экологически чистые СВОИ продукты и т.д.". Эти люди просто не в курсе, какой ценой на самом деле это всё даётся...Как показывает практика вся сельская молодёжь яростно рулит в город (не от хорошей жизни), и назад их палками не загонишь...
Может в пригороде жить и хорошо (инфраструктура, работа в городе, базар, транспортная развязка), но обосноваться там НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО...
Кто хочет попробовать "сельского экстрима" - купите мазанку где-то за 100 км от Сум и 30-40 от райцентра (100-200$ должно хватить), и попробуйте там пожить года 2-4. Только не вздумайте продавать ради села в городе жильё....думаю этого времени хватит для развеяния иллюзий...
P.S. Мои соседи 10 лет назад продали в Сумах квартиру и переехали в частный дом в Белополье (а это хотя бы райцентр), так теперь до сих пор льют слёзы крокодильи, а дети мечтают поскорее свалить оттуда...Оказалось, что счастье не в огороде, кролях и козах...

-Kyper-

New Member
FANTAZER ты прав, тут на даче не знаешь за что хвататься:) так тут 10 соток.

delfium

Затворник
FANTAZER, прав насчёт "сельского экстрима" и людей,которые прутся не зная куда "абы жить дешевле" ;)
А эта тема о тех людях кто знает ЗАЧЕМ и ЧТО делает.
Выше ж написано, что вполне реально жить в деревне со спутниковым ТВ и инетом. Иметь нормальные санитарные условия и вкалывать в поле. Можно фрилансить за компом если больше ничего делать не умеешь.
Не видели Вы поселений и домов в деревнях ;)
Сочувствую Вам что имеете горький опыт жизни в деревне.

P.S. Знаю о селе непонаслышке. ;)

Modd

Очень Важная персона
Предлагаю жить в лесу лес народное хозяйство будем зайцев загонять так как мамонтов у нас нет.......на зиму лесные ягодки сушить.....грибочки(кому какие нравятся) к нам на экскурсии будут ездить иностранцы смотреть как живут племена........будим им ручные поделки продавать бусы менять на мобильные телефоны.......а еще рыбу копьями будем ловить а жить будем в дуплах я думаю так оригинальней.

PHAN

Прымара
Предлагаю жить в лесу лес народное хозяйство будем зайцев загонять так как мамонтов у нас нет.......на зиму лесные ягодки сушить.....грибочки(кому какие нравятся) к нам на экскурсии будут ездить иностранцы смотреть как живут племена........будим им ручные поделки продавать бусы менять на мобильные телефоны.......а еще рыбу копьями будем ловить а жить будем в дуплах я думаю так оригинальней.
+1

Зверху