Я тоже знаком с селом не по наслышке, одно время работал в колхозе. Не буду вступать в спор, но скажу так - НЕ ШУТИТЕ С СЕЛЬСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ.
Обычно рассказывают о прелестях сельской жЫсти горожане, которые в село ездили только в гости:"Там природа, свежий воздух, рыбалка, грибы, охота, экологически чистые СВОИ продукты и т.д.". Эти люди просто не в курсе, какой ценой на самом деле это всё даётся...Как показывает практика вся сельская молодёжь яростно рулит в город (не от хорошей жизни), и назад их палками не загонишь...
Может в пригороде жить и хорошо (инфраструктура, работа в городе, базар, транспортная развязка), но обосноваться там НУ ОЧЕНЬ ДОРОГО...
Кто хочет попробовать "сельского экстрима" - купите мазанку где-то за 100 км от Сум и 30-40 от райцентра (100-200$ должно хватить), и попробуйте там пожить года 2-4. Только не вздумайте продавать ради села в городе жильё....думаю этого времени хватит для развеяния иллюзий...
P.S. Мои соседи 10 лет назад продали в Сумах квартиру и переехали в частный дом в Белополье (а это хотя бы райцентр), так теперь до сих пор льют слёзы крокодильи, а дети мечтают поскорее свалить оттуда...Оказалось, что счастье не в огороде, кролях и козах...