Фанаты разные бывают... Читал как-то в инете баальшую статью про то, как программист-неудачник из Киева купил шмат земли подальше от города (он ожидает крушения цивилизации и нашестия голодных орд из больших городов). Оччень уныло, голодно и холодно.
Угадает - его потомства счастье...
Ан промахнётся?
Послушать мыслителей прошлого - моров всяких, мальтусов... Ить визжали истошно: "Нас слишком много! Помрём от бескормицы!" Их послушать - сейчас вся земля костьми должна быть устелена... А живём! Хлеб жуём, выращенный на нитратах и пестицидах, заедаем им окорочка куриные, вспухшие от гормонов... Опять же телек, мобилы, компы... Цивилизация, основанная на достижениях науки.
Брал я земельку возле Белополья - под 2 метра чернозёма земля... Да, пруд в огороде, да, соловьи и прочие цикады...
НО: из развлечений - только художественный вой на луну. Вывезти урожай - проблема. А вырастить... Когда хошь-нихошь - а картошку тяпай и не обращай внимания, что от укусов гнуса руки-ноги опухли... Когда здоров-болен - а за водой иди, печку топи - бюллетеней "поместье" не признаёт.
Нет уж, лучше я в городе буду зарабатывать деньги тем, что умею делать и жить в удобствах, а плоды с/х, выращенные с применением современных технологий, буду покупать в магазине или на рынке...
Кому нравится - пущай живёт в глухомани на натуральном хозяйстве. Но доказывать, что правильный тот или другой подход, как по мне, бессмысленно. Да и от возраста зависит: что молодому хорошо, то после 50-и как-то уже и не очень... Кроме того, среди этих "натуралов" явно просматривается желание отчасти паразитировать на технотронном обществе, причем на самой состоятельной его части: фриланс там, конные прогулки...
В Великобритании есть общественные автобусы которые гоцают на подсолнечном масле (сдача масла организована среди домохозяек, пожарил картошку(я так понял ты её любишь), слил масло, продал, плюс тебе льготы на проезд в таком автобусе. А и ещё пахнет такой автобус семечками, а не соляркой ).
Уважаемый несколько... передёргивает. Сливают
все кухонные жиры, а не именно растительные. Смысл в экономии нефтепродуктов, а не в ароматах - полученная жижа, содерждащая в себе смесь вытяжек из всевозможных продуктов, вряд ли придётся по вкусу любителям благовоний
Выхлоп от такого дизеля ничем не ароматнее солярочного, да и фильтры никто не отменял. А "пахучее" подсолнечное масло только у нас едят - Европа потребляет нечто рафинированное, без вкуса и запаха.