Маршрутки снова подорожают?

Cobka

New Member
Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

підтримати акцію проти свавілля маршрутчиків.
А почему "свавiлля". Тут вы неправы. Это нормально когда мы, пассажиры, хотим ездить дешевле, а перевозчики нас хотят возить дороже. Это так и должно быть в капиталистической системе ценностей, где получение прибылей и сверхприбылей в порядке вещей. Тут вы неправильно ставите приоритеты. Это не "свавiлля" перевозчиков, а бездействие властей.

Проведу для вас маленький ликбез. Во время кризиса 30-х годов прошлого века в США, когда к власти пришел Рузвельт, он считал что сможет побороть кризис административными методами. Был принят закон о конкуренции, которым прописывались правила игры на рынках. Производитель по этому закону гарантировал рабочим минимальную зарплату, минимальный пакет социальных гарантий, минимальное установлении прибыли на свою продукцию, взамен профсоюзы гарантировали не проводить забастовки, а государство не применять фискальных методов. Так что любопытно. Те отрасли которые стали работать по этому закону вышли из кризиса самые последние. Почему вы спросите. Да потому что конкуренция которая развернулась в других отраслях, не попадающих под действие этого закона, самостоятельно отрегулировала те кризисные факторы которые давили на рынки. Обьявляет профсоюз забастовку, собственник который не работал по этому закону нанимает штрейбрехеров и продолжает производство, капиталы стали вливаться туда где была наибольшая прибыль, а это развивающееся в то время машиностроение и электронная промышленность. Конкуренция, а не ручное регулирование экономикой помогло выйти США из кризиса. Почитайте на досуге историю США.

К чему я это написал. Все что делает сегодня власть и Минаев, это и есть ручное регулирование бизнеса. Предприниматели берут на себя определенные обязательтва, как то установить минимальную зарплату водителям, манимальную прибыль и т.д а власть им разрешает работать на таких условиях. Это не рыночная экономика, это экономика чиновничего капитализма. Рыночная экономика это когда проводится конкурс и выбирается перевозчик на маршрут, который берет на себя обязательства возить нас по минимальной цене хорошим транспортом. Не может он по какой то причине дальше возить нас по этой цене, проводится новый конкурс и определяется новый перевозчик, который берется возить по своей цене. Перевозчики в конкуреции между собой должны определять цену, а не путем занесения взяток мэру города. Это и есть рынок это и есть конкуренция. И поверьте, перевозчики войны между собой будут устраивать из за хороших маршрутов.

Почему этого не делает власть? Да наверно потому, что сегодня ректор Банковской академии Епифанов и из неее выходят такие вот Пифы которые не знают даже азов маккроэкономики и потом идут работать на госслужбу. Мы не можем даже обучить чиновника который понимал что надо делать. Вот привык у нас чиновник так, что скажет он возить по 1.5 гривны значит все должны возить. А чиновник должен делать так, что бы перевозчики друг другу горло рвали за маршруты и основным фактором их борьбы был лучший и главное дешевый сервис который они нам предоставляют..

delfium

Затворник

здоровий глузд не дозволяє проводити акції на свята. у педагогічному міс університет перенесли, багато акцій по місту теж.

Одно дело в такие праздники сверкать голыми ногами,попами и сисями на сцене в конкурсе - и совершенно другое : бороться за свои права. Для этого никаких праздников нет.
а ви, замість писати, що перше у голову прийде, можете щось корисне зробити. зрозуміло, що тиснуть на клаву легше, ніж працювати. наприклад, підтримати акцію проти свавілля маршрутчиків.
Запросто. Чем смогу - помогу. Чем именно помочь? Пишите в ЛС.
А прежде чем писать что человек ничего не делает - было бы неплохо уточнить этот факт ;)

Zuzuka

прагну...
Відповідь: Re: Відповідь: Маршрутки снова подорожают?

Тут вы неправильно ставите приоритеты. Это не "свавiлля" перевозчиков, а бездействие властей.
тут провина і свавілля і тих і других. перевізники користуються тим. що знають, що влада нічого не зробить. і влада користується тим, що сама є власником маршруток. замкнене коло. криють самі себе:eek:.

RAZOR

Drive your dream...

P.S.:
delfium не тот трек :D:D:D вот такой надо
езжу по 1,50 с минимальными тратами нервов :) у меня просто наушники громкие и докричаться когда я сижу на заднем сидении практически нереально ;)

Останнє редагування:

Skel

42
Хочу сделать такое: Когда не буду спешить зайти в маршрутку с 2 грн., сунуть 1.50 и сесть, если начнет возникать водила, сказать что это не законно трали вали все дела:
Теперь вопрос:
1) Может ли он мну силой высадить из маршрутки
2)что делать если случится описаное в пункте 1

Hamster

Well-Known Member
В Украине возможно все.

По 2 грн. не езжу. Но водилы обязаны давать билет, где явно написано "2 грн".
У них есть такие билеты? Их печатают явно не предприниматели, повысившие стоимость... (хотя в Украине возможно все =) )

варяг

КМС
вчера ехал в маршрутке захожу и машинально даю 1.50,сажусь и смотрю висит бумага проезд мол 2грн. а водитель мне ни слова ни пол слова взял деньги и все,мне стало интересно что будут давать другие люди и как логично педположить давали по 2грн.Т.е. получается проезд у нас кто сколько даст

Cobka

New Member
2Cobka, а Епифанова к чему уже приплели?
Экономичекий кризис нельзя победить горлом, его можно победить только умом. Будущая победа Украины над экономическим кризисом в руках хороших экономистов аналитиков. В том числе и сглаживание последствий этого кризиса в нашем городе. Ну а кто в городе учит этих самых экономистов уму разуму? Товарищ Епифанов. Поэтому я и говорю:"Боже спаси Украину в целом и Сумы в частности". Какой учитель, такие и ученики, это неприложная истина. Поэтому в городской власти мы еще долго не увидим чиновников интелетуалов которые понимали что, как, зачем, почему надо что-то делать в этом городе. "Кадры решают все" хоть и коммунистический лозунг, однако точно он правильный.

Зверху