Знакомтесь. Слуги народа.

mangust

патріот
Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

Це данні,згідно поданих декларацій.За достовірність яких відповідальність несе та особа,яка заповнює декларацію.А у вас є можливість порівняти їх прибутки з витратами (перельоти літаками,одяг,відпочинок)

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

Це данні,згідно поданих декларацій.За достовірність яких відповідальність несе та особа,яка заповнює декларацію.А у вас є можливість порівняти їх прибутки з витратами (перельоти літаками,одяг,відпочинок)
И я о том :) Если человек богатый декларирует миллионы , а не копейки - у меня к нему доверия больше !

Life-ua

+ плюс - минус
Re: Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

Чего ж вы бедной Тимошенко доверяете?
Я много кому доверяю :) Принял решение не делить политиков по партиям , для меня много людей есть хороших и патриотов Украины в разных партиях . Везде есть профессионалы , и делетанты . К этому вопросу лучше подходить по отдельности :)

Pan sonic

_____A_____
пардон, патриотизм это как Дед Мороз. в него верят только слепые или дети. это одно из средств манипуляции. Ющ вон тоже патриот.

mangust

патріот
Відповідь: Знакомтесь. Слуги народа.

Після вильоту з парламенту дохід СПУ зменшився в 9 разів

Соціалістична партія задекларувала доходи в 2008 році в обсязі 13,6 млн. грн.
Згідно звітові, в доходах партії 13,1 млн. грн складають добровільні внески, 438,8 тис. грн — пасивні доходи, і 12 тис. грн — інші доходи.
Партія витратила 48,3 млн. грн.
Зокрема, видатки партії були пов'язані з утриманням партії (27,9 млн.), з благочинністю (126 тис.), з видатками на проведення просвітницької діяльності (15,3 млн.), на інші потреби, передбачені установчими документами (5 млн.), і інші видатки (53 тис.).
Свої статки СПУ оцінює в 8,8 млн. грн.
2007-го року СПУ задекларувала 122,9 млн. грн доходів.

Джерело: «Урядовий кур'єр»

Vlad_S

Скептик
Корреспондент: Украинские чиновники декларируют копейки, а тратят миллионы

...Несоответствие задекларированных доходов реальным расходам пронизало чиновничью вертикаль сверху и до низу. За последние несколько лет в Украине появилась армия госслужащих, официальная налоговая декларация которых никоим образом не объясняет неприкрыто шикарного образа жизни, пишет Корреспондент.

Торговцы элитной недвижимостью и предметами роскоши рассказывают: покупатели, готовые выложить миллионы долларов наличными, в Украине вовсе не редкость. В частных беседах с Корреспондентом они признают, что чиновники всех рангов составляют ядро покупателей - от дорогих особняков на Черноморском побережье и элитной недвижимости в Киеве до шикарных машин и швейцарских часов.

Издание отмечает, что любая мало-мальски значимая покупка за наличные в Западной Европе или США мгновенно привлекла бы внимание правоохранительных органов. В Украине же покупатели могут беззаботно тратить сотни тысяч долларов, рассчитываясь не только наличными, но и кредитной картой.

Корреспондент, в частности, отмечает, что первый вице-премьер Александр Турчинов в декларации за 2008 год указал, что заработал 5,2 млн грн. Львиная доля доходов - 4,5 млн грн - пришлась на продажу квартиры, однако в декларации за прошлый год ныне проданной жилплощади у него не значилось.

Министр транспорта Иосиф Винский зарабатывает лишь по 18 тысяч грн. в месяц, но сумел отложить почти $ 1 млн в банки и обзавелся четырьмя автомашинами и домом в 500 квадратных метров. А глава Секретариата Президента Виктор Балога носит на руке швейцарские часы Breguet стоимостью в четыре с половиной своей зарплаты и почти еженедельно летает чартерами домой, в Закарпатье.

Декларация за 2008 год, заполненная рукой премьер-министра Юлии Тимошенко, в установленные законом сроки свет так и не увидела. Как отмечает Корреспондент, в 2007 году премьер, которая живет в элитном поселке Конча-Заспа под Киевом, задекларировала менее $16 тысяч годового дохода, По оценкам экспертов Renaissance Advertising, средние цены на тамошние коттеджи - $3 тысячи за 1 кв. м., а дом, аналогичный тому, в котором проживает Тимошенко, полтора года назад стоил почти $ 4 млн.

Экс-премьер Виктор Янукович поведал о своих доходах лишь однажды - в 2005 году, при назначении на пост главы правительства. За 12 месяцев он заработал тогда чуть более 38 тысяч гривен, и у главного регионала не было даже личного автомобиля. Тем не менее Янукович не стеснялся появляться на публике в туфлях из страусиной кожи, которые стоят от $700.

Секретарь СНБО Раиса Богатырева имеет сумки от элитных марок Louis Vuitton и Chanel и часы с бриллиантами стоимостью около $20 тысяч, а по Киеву ездит на Porsche Cayenne Turbo ценой около $200 тысяч. На вопрос, откуда у нее это великолепие, Богатырева ответила: "Давайте не будем писать на эту тему, потому что это неинтересно и подло"...

Life-ua

+ плюс - минус
А мне вот интересно , по какому праву обнародывают информацию про людей совершивших административные правонарушения или были под следствием но вина которых не доказанна (тоесть невиновных людей позорят - поскольку исключительно решением суда человек может считатся совершившим уголовное преступление) .

1) Что касается ранее судимых людей - то оставлю без коментариев . (раз речь идёт о людях вина которых доказанна)
2) А вот про совершивших административные преступления ? Люди добрые , откройте кодекс Украины про административные правонарушения . Да составить админ протокол можна за любую мелочь (Стаття 134 Провезення ручної кладі понад установлені норми і неоплаченого багажу , Стаття 135. Безквитковий проїзд , Стаття 150. Порушення правил користування жилими будинками і жилими приміщеннями И Т. Д.) Кто не совершал за жизнь ни одного административного правонарушения ?
Вот в статте указывается женщина притянутая к административной ответственности в 2000-2002 годах (7-9 Лет до этого!) за проституцию. Ну и что ? Ей теперь на улицу выйти нельзя , или руки накласть на себя ? На её жизни что теперь поставлен крест и она не имеет никаких прав до конца жизни после этого ?
3) Что касается людей которые проходили по уголовным делам ? Ну тут вобще интересно . Так вот дорогие : В Украине существует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ - никто не может считатся виновным в уголовном преступлении не иначе как по обвинительному решению суда ! Проходил по уголовному дело - в суде вина не длоказанна , значит это невиновный человек и его не должны вписывать в списки с ранее судимыми !
Люди вы задумайтесь только : если против вас в каком-нибудь селе какой-нибудь следователь возбудит незаконно уголовное дело (теоретически представим) Вы докажите свою правоту . А потом лет через 10 (когда вы решите как честный человек пойти работать в органы исполнительной власти) вас (ни в чём невиновного человека) будут в таких списках выдавать как уголовника - мол смотрите кто идёт во власть ... Это правильно ? Это внутренняя информация про этих людей , почему она публикуется ? Я про то что невиновного человека засудить могут не говорю (как говорится неизвестно виновен или же да , если да то его осудили) - но про тех кто проходили по делам - вы меня извините ! Это неправильно !

Life-ua

+ плюс - минус
Ты тут чё, решил кровопийц покрывать? Небось сам из таких?
Если навести порядок невозможно законнными методами, нужно менять законы и законников. И не важно какими методами их менять, и какие законы вводить, главное чтобы порядок был.
Как говорил Ленин государство - это аппарат насилия. Если насилие превышает блага, даваемые или позволяемые народу, возникают бунты. А революции возникают когда нет аппарата насилия, когда аппарат совершенно деградировал и не способен как-то влиять на ситуацию.
Такая ситуация была при Людовике 16, при Николашке ІІ, при Кучмошнике, когда власти как таковой не было, все были заняты казнокрадством, а жалке попытки навести порядок гвардейцами или бандюками ничего уже не решали. При оранжевой революции ситуация сложилсь намного хуже - как в древнем Китае после победы крестьянского восстания "красных бровей". Тогда элите удалось это всё заболтать, под ура-эйфорию провести на руководящие посты своих людей, которые почти все были представителями бывшей верхушки.
Послушай Тигр . Когда (не дай Бог) на тебя незаконно уголовное дело заведят , и ты докажешь свою правоту - а через десять лет на тебя честного человека от так будут подымать данные мол "посмотрите бандиты идут во власть" (только потому что кто-то незаконно или по ошибке не за что на тебя дело заводил , не путай с судимыми - я имею ввиду тех кто проходил по делах но вина которых недоказанна - тоесть невиновных) - посмотрю я на тебя , приятно-ли тебе будет читать такое про себя или нет , и как ты будешь реагировать .

Я подчеркнул , что о судимых (тоесть людей проотив которых есть обвинительный вирок суда) я ничё не говорю . А вот что касается тех кто проходили по уголовных делах , то батенька у нас в стране презумпция невиновности существует - в суде не признанна вина - значит человек НЕВИНОВЕН (только суд может сказать что этот человек преступник)

Я просто считаю неправильным позорить имя человека публично - невиновного (против которого нету обвинительного вирока суда) Это неправильно . От такие статти наносят вред чести и деловой репутации людей (что может быть поводом для ихнего обращения в суд)

Ещё раз повторю :
1) Нету обвинительного вирока суда - человек невиновен ! (презумпция невиновности)
2) Раз человек невиновен - то описывать его в статтях с уголовниками , наносить ему и его деловой репутации вред .

Life-ua

+ плюс - минус
Ты тут чё, решил кровопийц покрывать?
А ты уверен что указанные люди в статте (подчёркиваю только их) которые не были осужденны , кровопийцы ? Тут нужно смотреть индивитдуально , материалы дела . Я просто считаю нечего тех кто были под следствием , смешивать с судимыми (это разные вещи)

Зверху